"Ни один нормальный мужчина не выдержит рядом женщину, которая успешнее, чем он, и больше зарабатывает." А что вы об этом думаете?

Так мне сказала сегодня очень привлекательная, умная и по-настоящему успешная женщина. С нею, после восемнадцати лет брака, развелся ее любимый супруг. Он раньше был добытчиком и содержал семью. Она воспитывала сыновей, а потом взялась за дело и сделала блестящую карьеру. И при этом у нее и обед - в доме, и дети присмотрены и супруг ухожен. А он все равно заявил: "Хочу быть личностью, а не мужем своей жены." И подал на развод. Неужели и правда - или карьера или "нормальный" муж?

не обязательно.

Да, к сожалению, мужчины очень ревнивы к женской успешности. Они редко прощают свое неравное положение.

Ну, а те, кто прощает- ло большей части писпособленцы, которые сами ничего не хотят.

Статистика утверждает тоже самое, наверно жаль!

А ведь, все упирается в крайности. Просто когда жена ножки свешивает, это как то привычнее, а вот наоборот.

Почему нельзя договориться.

Хотя, есть такой положительный пример- успешная жена, очень активная, везде успевающая, лидирующая в семье, при нормальном, немного уступающем муже. Как-то договариваются. Тьфу-тьфу, молодцы. Но, она умудряется ( возможно не без игры ;-)) как- то внушить ему его значимость- видимо без этого нельзя!

Категорически не согласна :-)

Ведь много нормальных женщин и так же много нормальных мужчин

Если положить свою жизнь, доказывая кому-то что ты не хуже.

А если просто жить и получать от этого удовольствие-тогда совсем другой коленкор :-)

Ну конечно, мужчины ведь больше нас любят ушами. Да и сидеть, как Вы говорите, ножки свесив, - это тоже все более распространенное мужское занятие

Получается, что у женщины, которая выходит замуж, есть три жизненных сценария Первый - всегда держаться на шаг позади мужа, не увлекаться карьерой и любимым делом, много денег домой не приносить, чтобы не уязвить его самолюбия.

Второй - увлеченно работать и при том подыгрывать и, нередко, привирать мужу, говорить ему, что он - важный и значительный и вообще - глава семьи.

Третий вариант - выйти замуж за "приспособленца", который счастлив жить за чужой счет.

А есть ли четвертый?

Ирина Ильина

полность согласна со второй частью сообщения. Весь мой бизнес - только при помощи и поддержке мужа. и речь не о финансовой поддержке, а моральной и физической

Как это ни прискорбно, но я согласна с утверждением, которым озаглавлена данная тема. Сама с этим столкнулась, когда ,пытаясь вытащить семью из ямы, в которой мы оказались в начале 90-х годов, стала успешной в своей деятельности, начала хорошо зарабатыва и смогла содержать семью. Муж это воспринял очень болезненно, у нас начались стычки, я в начале и не понимала откуда ноги растут (ведь старалась для семьи). Ужасно горько и обидно было. Я ведь работала без выходных, без отпуска, по 12 часов в сутки. Признаться, благодаря мне и он воспрял и смог поставить на ноги свой бизнес, после чего перестал меня "кушать".

И я с мужем догворилась :-) И получаю необходимую моральную поддержку (v) Знаю немало женщин, которые успешнее своих мужчин. И семьи их от этого не страдают.

Да. действительно, ни один мужчина не выдержит успешную женщину рядом с собой! И никогда не согласится с мнением женщины. даже если она полностью права, потому что он считает. что она ,таким образом унижает его чувство достоинства!

Я исхожу из своего опыта работы с мужем в общем бизнесе.

Думаю это издержки воспитания в Советском государстве.

А может это влияние разного физеологического равития мужчины и женщины? *-) Ведь у женщины два развитых полушария. а у мужчины-одно :-(.

Виктория, а что значит "договорилась". И считает ли Ваш муж Вас - более успешной? Или все-таки он в своей деятельности - не обязательно в зарплате - на полшага впереди?

Извините, может быть, с моей стороны, это не совсем тактичные вопросы.

Галине. Четвертый вариант -- это второй без "привирать". На мой взгляд, важность и значительность мужа для женщины кроется не столько в деньгах, сколько в знании, что он -- опора твоей жизни, что он твой самый лучший друг и защитник. Что ему можно пожаловаться, рассказать о своих горестях и проблемах на работе, а он внимательно выслушает, даст толковый мужской совет и как бы невзначай подсунет тарелку с едой, чтобы ты в своих смешных печалях не забыла поужинать. Что у вас действительно семья, а не совместное проживание. Что, извините, он любит тебя со всеми твоими тараканами :-$. Если мужчина -- настоящий, то он все равно глава семьи, даже если по какой-то причине зарабатывает меньше жены (например, серьезно болен). Он ведь не сидит на шее жены. Ситуации в жизни разные бывают.

Что касается "подыгрывать". Разве в своей семье мы друг другу не подыгрываем. -D Если мы даже чужим по разным причинам подыгрываем, то почему не подыграть самым важным для тебя людям?

Елене. Совершенно с Вами согласна - для женщины важность мужа именно в том, что Вы пишете. Мы это знаем.

Да вся беда зачастую в том, что, как мужа в этом не убеждай, он сам так не считает. У него - свои гигантские тараканы в голове: "Кто с деньгами - тот мужчина, кто без денег, тот самец." Две недели назад моя близкая подруга обрыдалась - ее муж в взрасте 50 лет уехал на заработки в Англию, садовником. Ни слова ей не сказал, пока не оформил все документы. Жили долго и ладно, в любви - как голуби. Правда она приносила в дом основной доход. И он все последние годы вроде бы так этому радовался" И вдруг: " Хочу, чтобы мы жили на мои деньги, хочу, чтобы ты мною гордилась!" И улетел. На год.

Елене. А когда женщине попадается такой муж, о котором Вы пишете - это большое и очень редкое счастье.

Галине. Я понимаю одно: нельзя мужчину убеждать, что "и так все хорошо". Он имеет полное право действовать на благо семьи и своей самооценке по своему усмотрению. Обрыдаться мы можем -- но так, чтобыон не заметил, и после того,как поддержим его в его начинании.

Мне кажется, я понимаю страх женщины, муж которой уехал садовником в Англии. Она боится, что с ним что-то случится, и она его потеряет в том смысле, о котором говорят --

"мы обязательно встретимся на небесах". У меня тоже есть такая проблема, хотя вроде бы ничего не предвещает. Такой идиотский иррациональный страх, с которым я борюсь, и чаще всего успешно.

Елене. Спасибо за понимание. А подруга боиться всего - и того, о чем Вы пишете, и другого - как бы он не увлекся другой женщиной. Умом знает, что надо доверять. А сердцу не прикажешь.

Если боится, что увлечется другой -- пусть едет к нему. Какие проблемы. -)

Если она на год уедет, то лишится своей работы - вершины, достижение котрой потребовало от нее очень большого труда. А потом - возвращаться и начинать почти с нуля? Да еще в трудное время кризиса? То есть, опять муж и работа - на разных чашах весов. И опять выбор - чем рисковать, что важнее.

Да, у каждой из нас свой выбор. Но билеты в Англию не очень дороги. Можно ездить на выходные хотя бы раз в месяц. Впрочем, давать непрошеные советы -- дурной тон. Я думаю, что эта дама немного успокоится и счастливо разрешит свою дилемму. Во всяком случае,очень ей этого желаю.

Елене. Искренний совет, высказаный от души - всегда желанен. Спасибо.

(K) (F) (lo)

Галине Когда-то я тоже задумалась над этим вопросом, которым вы озаглавили тему, и один замечательный врач, не психолог ,(хотя все они в какой-то степени психологи) ,с большим врачебным и жизенным опытом неожиданно просто высказался: " А потому что все мужчины - петухи! И он (мужчина) всегда хочет быть на своём месте, т. е. сверху." Вот такой "диагноз".

У меня порою создается впечатление, что многим современным женщинам нужен не муж, а "хорошая жена в стиле пятидесятых годов". Она пришла с работы, а он - уже дома, в хорошем настроении, в приличных домашних брюках и в рубашке, а не черт знает в чем с пузырями на коленях, с ужином для нее, готовый выслушать, посоветовать, приласкать, в постель уложить, всеми способами утешить.

А что в этом плохого? ;-)

Софии. Ничего плохого нет -- просто кому что нравится :-) Я вот точно не хочу в своей семье меняться с мужем ролями (fr)

Интересно, а какие черты поведения, с вашей точки зрения типичны для классического, настоящего Мужа и главы семьи?

И чем он отличается от милого супруга в стиле "жена пятидесятых"?

Я, всмысле, что плохого, что вы приходите домой и встречаете по домашнему -приятно одетого, улыбающегося и сочувствующего мужа?По моему это не столько "жена в стиле 50х". сколько нормальные условия жизни и общения. ;-)

Галине. в приличных домашних брюках и в рубашке, а не черт знает в чем с пузырями на коленях, с ужином для нее, готовый выслушать, посоветовать, приласкать, в постель уложить, всеми способами утешить.

Какой привлекательный образ вы нарисовали! Разве есть хоть одна женщина, которая бы отказалась от такого. ;-)

Думаю, что некоторые женщины считают такого мужа "недостаточно мужественным". Он же за своей внешностью и за одеждой следит, умеет готовить, ему приятно жене еду подать. Он раньше нее с работы приходит - значит, меньше вкалывает И сочувствует ей, и охотно слушает, и на секс соблазняет, и массажик какой-нибудь сделает, а не так чтобы сразу "пошла и легла". Для многих из нас это - женский стереотип поведения, странный у мужины.

Галине. Насчет черт поведения классического Мужа. Честно сказать, не задумывалась над этим, потому что не знаю, что такое классический, настоящий Муж. У меня только один и есть всю жизнь. Для меня он и есть настоящий и классический,но совершенно не факт, что со мной согласятся другие женщины, которые его знают. -D Просто он мне подходит,а я ему, мы хорошо друг друга понимаем.

Галине Для многих из нас это - женский стереотип поведения, странный у мужины.

Какие жы мы все разные. -)

Мне муж говорил, что не против, если бы я зарабатывала больше. А на счет успешнее - так он был бы только за! Если любишь человека - как же не радоваться его успехам? (fr)

я согласна с этим мнением в названии темы. и. думаю. успешной женщине. тоже будет тяжело рядом с менее успешным мужчиной. (tr) (tr) (tr)

А я думаю, что если речь идет о нормальном мужчине, то не только выдержит, но еще и поддержит. ;-)

Если в слово нормальный вкладывать понятие - мужчина лидер. то я совершенно согласна с этим постулатом.

Для меня это совершенно НОРМАЛЬНО. и это не исключает моего развития и признания моих успехов. просто мой мужчина БОЛЬШЕ. (Y) :-D

Да, был один! Про него в Библии написано!

Мужчинам, мать-природа не додала одной хромосомы, из-за нее они живут меньше, страдают дальтонизмом и прочими болячками, младенцы мужского пола хуже выживают, позже начинают ходить и говорить. Да мы с ними просто с разных планет!

Это круто! Интересно,а что думают об этом мужчины?

Мне кажется с точностью до наоборот. -D

Сколько раз замечала - идет мужчина, вдруг замер, спрашиваю чего встал, ответ - " Я думаю". Если им для процесса мышления нужно замереть, хоть на ходу, хоть с ложкой в руке, Наталья, ждать будете долго

Если строго по теме.

Нормальный мужчина как раз выдержит, не выдерживают обычно слабые. Помните фильм "Ищите женщину": При хорошей жене и мужчина может стать человеком.

А из жизни (не из кино) есть такие примеры?

nu ne vsegda,estj i takie 4to im predpo4titeljno lezhatj dnjami doma v tjoploi posteljki,smotretj televizor,prekinutsja nemo6nimi i 4tob za nimi uhazhivali. vstre4alisj takie,no slavo bogu ne v mojom slu4ae.

Пример из жизни. Мой отец, блестящий хирург, в восторге от моей мамы, с которой у них через пару лет золотая свадьба - 50 лет. Мама сделала карьеру терапевта-аллерголога-кардиолога. Зарабатывали они, правда, примерно одинаково. Но мама - заслуженный врач республики, награждена орденом Дружбы народов. В общем, имеет все те социальные символы почета, о которых мечтал папа и которые не выпали на его долю по причине исключительно склочного и дисидентского по отношению к любой власти характера. Я любуюсь ими: папа боготворит маму. И он все еще работает, чтобы порадовать ее подарками, деньгами, удивить рассказами о том, как его любят и ценят. Не будем вникать в тонкости его мотиваций. Но то, что он маму не просто терпит, а восхищается ею, обожает и выдерживает всю ее креативность, которая не исчезла и после ухода на пенсию, - это чистая правда.

Елена, в моей практике консультанта есть примеры, когда в семье женщина успешнее мужа, и он это выдерживает. Но я не могу привести эти примеры по причине конфиденциальности информации. Поэтому привела в пример отношения моих родителей не для того, чтобы просто похвастать.

Оля, здесь акцент на слово "нормальный", а не на "выдержит". Когда у женщины заработки на уровне, они прекрасно к этому приспасабливаются, на примнр: начинают готовить, могут пропылесосить или ребенка со школы забрать