Жести.нет

Дочь и муж Людмилы Гурченко делят квартиру актрисы. ФОТО

Дочь Людмилы Гурченко Мария Королева не может поделить с мужем умершей актрисы Сергеем Сениным квартиру в центре Москвы.

17 октября на Первом канале вышла программа "Сегодня вечером" с Андреем Малаховым, посвященная приближающемуся 80-летию Людмилы Гурченко.

Как оказалось, семейство наследников великой советской актрисы и певицы сотрясают скандалы - они не могут определиться с квартирой Гурченко в Трехпрудном переулке в центре Москвы.

Если кратко, то суть конфликта в следующем. Муж покойной Людмилы Гурченко Сергей Сенин хочет сделать из квартиры музей. Дочь Людмилы Гурченко Мария Королева никакого музея не желает и относится к квартире просто как к дорогой недвижимости .

По замыслу Сергея Сенина, в квартире Людмилы Гурченко в Трехпрудном переулке необходимо сохранить все, как было при ее жизни - начиная от интерьера и заканчивая коллекцией сценических костюмов.

Людмила Гурченко и муж Сергей Сенин

Как пишет в своем блоге Стас Садальский, коллекция сценических костюмов Гурченко - совершенно уникальная.

"Пару лет назад я был на фантастической выставке в Музее Москвы, опять же, организованной Сергеем (Сениным - авт. ) – видел эту самую коллекцию. Это что-то невероятное! Многие музеи мира уже имеют на нее виды, многие специалисты - мастера и кутюрье хотят изучать технику вышивания по этим костюмам. А вот Маша, видимо, жаждет распатронить эту ценную коллекцию", - сообщает Садальский.

"Кто не в курсе – Люся свои ослепительные наряды шила и расшивала вручную сама. Без машинки, на руках. Всегда поражался: при всем ее взрывном темпераменте – такое сложное, кропотливое, монотонное, утомительное увлечение. Мне б один раз так прищуриться на иголку с ниткой, и всё, или заснул, или помер бы. А она, нет, - как Левша, часами расшивала этими микроскопическими бусинками каждый миллиметр ткани. Сосредоточенно, напряженно, тоннами бисера, в любую свободную минуту. Часто ночами", - подчеркивает Стас Садальский.

Коллекция сценических костюмов Людмилы Гурченко

Даже платье, в котором хоронили Гурченко, тоже было сделано ее собственными руками. "Даже попав в последний раз в больницу, она продолжала расшивать его бисером. Сергей говорит, что до сих пор жалеет, что не сохранил его, столько труда и любви было вложено в работу, но почему-то Люся была уверена, что этот наряд она готовит именно для такого печального момента. ", - указывает Садальский.

Сергей Сенин (слева) в программе "Сегодня вечером" с Андреем Малаховым

Дочь Гурченко Мария Королева в программе "Сегодня вечером" с Андреем Малаховым

А вот дочери покойной актрисы - Марии Королевой - до музеев и коллекционных платьев, как собственно, и до памяти о ее великой матери, дела нет. Для нее все, что осталось от Людмилы Гурченко - не великое наследие, а дорогое наследство, которое надо раздерибанить и распродать, выручив энную сумму денег (конечно, немалых).

Напомним, что еще при жизни Людмилы Марковны ее дочь судилась с ней то за дачу, то за машину, то за бабушкину квартиру.

По мнению Садальского, Мария действует так под влиянием мужа, "который всю жизнь думал за Машу".

Правда, Королева отрицает, что руководствуется сугубо меркантильными интересами. Ее защитная позиция заключается в том, что Сенин задумал музей с тем, чтобы не делить квартиру и не подпускать к жилплощади ее, дочь Людмилы Гурченко.

Одним словом, юбилей великой актрисы будет омрачен семейными скандалами и дележом ее наследства.