Что обижает мужчин

Говорят, что мужчины не обидчивы. А меж тем, по статистике, мужчины обижаются в два раза чаще, чем женщины. Мы решили узнать, что же ранит мужчин больше всего.

Мой муж помыл машину, и я этого не заметила. И не похвалила его за то, что машина стала похожа на машину, а не на кусок грязи. Он так обиделся на меня, что не разговаривал со мной около суток. Теперь я хвалю его за все!

Мой коллега по работе пригласил меня в кино. Я неплохо разбираюсь в искусстве, поэтому после сеанса раскритиковала фильм в пух и прах. И было за что. Он ужасно обиделся, как будто бы я его критиковала, а не бездарное кино. Теперь между нами только рабочие отношения.

Когда у моего мужа проблемы, я всегда стараюсь помочь ему. Недавно у него были трудности на работе. Я хотела узнать, что случилось, хотела поддержать его в трудной ситуации. А он сказал, чтобы я не лезла не в свое дело. Да еще и обиделся на меня за то, что я не верю в него, в его талант и силы.

Я замужем пять лет, моему сыну два года, и я работаю в мужском коллективе. Мне известно о мужских обидах все. Мой сын обижается на то, что я даю ему невкусную кашу и не покупаю новую машинку. Муж обижается на то, что я не успела приготовить ужин. Или забыла о том, что у него важная встреча. Коллеги по работе обижаются на то, что я не скинула отчет вовремя, отказалась выполнять чужую работу… Мне кажется, весь мир состоит из мужских обид. Правда, и мы, женщины, ничуть не лучше мужчин. Тоже любим пообижаться.

Мой муж обижается на то, что я не могу найти общий язык с его мамой. Ему кажется, что найти компромисс можно с любым человеком. Каждый раз, когда я ссорюсь со свекровью, дома тоже повисает тишина и в воздухе витает осуждение. Надо ли говорить, что после этого свекровь начинает раздражать меня еще больше?

В Москву приезжала Виктория Бэкхем. Мой друг, большой ее поклонник, мечтал с ней сфотографироваться. Мы прорвались на мероприятие, в котором она участвовала. И вот, когда я делала кадр года… у меня дрогнула рука. Фото получилось расплывчатым. Сделать еще один кадр времени уже не было. Мой друг так обиделся, что уже больше года припоминает мне это.

Я сказала своему любимому, что он лучший из всех мужчин, с которыми у меня был секс. И в 100 раз лучше моего бывшего кавалера. Мужчина на меня обиделся. Оказывается, мужчин не нужно сравнивать. Нужно просто хвалить и наслаждаться процессом.

Мой молодой человек Леша обижается на то, что я мало говорю о своих чувствах к нему. Я считаю, что слово «люблю» достаточно сказать один раз. Если я буду повторять его слишком часто, оно просто утратит свой смысл. А он считает, что если я не говорю «люблю» и не зацеловываю его при всех друзьях, значит, я или не люблю его, или хочу его обидеть.

Социальные сети — зло. Мой муж постоянно обижается на меня за то, что я не откомментировала новое фото на его страничке или добавила коллегу по работе в друзья.

Мой муж — патологический ревнивец. Хотя я не даю ему поводов для ревности. Недавно он обиделся на меня за то, что его друг по-дружески похлопал меня по плечу при встрече. Моему мужу кажется, что если человек так себя ведет, значит, я виновата и позволяю ему лишнее.

Мы с мужем обсуждали свои сексуальные фантазии. Я предложила ему обменяться идеями на тему секса. То, что он рассказал, меня шокировало. И я не стала говорить ему о своих фантазиях. Он обиделся и уже пару дней не разговаривает со мной. Говорит, что пока я не расскажу о своих эротических фантазиях, он со мной общаться не будет.

Екатерина Мудрик, психолог:

Мужчины по природе своей не менее обидчивы, чем женщины. Другое дело, что мужчина часто скрывает свои обиды, и женщина не может понять причину негатива в свой адрес.

Чаще всего мужчины обижаются на то, что женщина обращает внимание на других мужчин, недооценивает своего мужчину или не доверяет ему.

Если вы чувствуете, что мужчина обижен на вас, лучше сразу же проясните ситуацию и постарайтесь решить проблему. Научитесь вести конструктивный диалог с мужчиной. Меньше эмоций, больше фактов. Если вы действительно виноваты, объясните, чем вы руководствовались и что в следующий раз так не оплошаете. Не бойтесь просить прощения, но только если вы действительно виноваты.

Анна Корытина

Леди@Mail.ru

Просмотров страницы: 674