Какую сумму составляет заработок отечественной и зарубежной модели?

Модели

Заработок – самый первый нюанс, который служит определяющим фактором при поиске и выборе работы. Именно зарплатой в первую очередь интересуются многие соотечественники, трудоустраиваясь на ту или иную работу. Разумеется, подобная заинтересованность оправдывается тем, что современный человек всегда желает получать хорошую сумму денег, которую, собственно говоря, он меняет на свое потраченное время.

Не секрет, что одну из наиболее оплачиваемых профессий способен предложить именно модельный бизнес. В связи с этим возникает целесообразный вопрос: а сколько зарабатывает модель в России и за рубежом? Постараемся максимально качественно рассмотреть оба варианта, представить Вам свежую и правдивую информацию относительно интересующего вопроса и ответа на него.

Заработок отечественной модели: коротко о главном

За несколько недель модель, работающая моделью за рубежом, может заработать достаточно хорошую сумму, которая будет непосильна для родственников, живущих на отечественных просторах. При этом заработок зарубежной модели за несколько недель может достигать годового уровня доходов среднестатистической семьи, живущей на отечественных просторах.

Рассматривая российский рынок модельного бизнеса, стоит сразу отметить, что он еще недостаточно развит для подобного уровня заработков. Несмотря на это многие модели «отечественного» производства работают в странах Европы и АТР. Также стоит отметить, что наиболее часто представители и представительницы модельного бизнеса, «поставляющиеся за границу» — студенты. Статистика показывает, что на пять моделей слабого пола приходится один мужчина, который работа моделью.

Зарплата Натальи Водяновой

Показы мод проводятся с завидной частотой, а участие в них принимают по большей части уже успевшие себя зарекомендовать модели, которые, в свою очередь, принимают участие в так называемых мини-показах, телевизионной рекламе, фото-сессиях известных журналов и т. п. Довольно часто случается так, что модель один раз мелькнула на телеэкране, показе мод, либо на странице глянцевого журнала, после чего интерес к ее персоне исчезает.

На сегодня прийти в модельный бизнес (в агентство), после чего начать развиваться вою профессиональную карьеру может практически каждая девушка, располагающая определенными критериями фигуры и другими важными для этой отрасли параметрами тела. Но вместе с тем, чтобы добиться какого-либо положительного успеха в модельном бизнесе, необходимо иметь высокие данные, много и усердно работать над собой, совершенствоваться.

Наиболее распространенной мечтой подавляющего большинства отечественных моделей является профессиональная деятельность в странах Европы, Америки, а также в некоторых государствах Азии (Японии). Статистика данной сферы явно свидетельствует о том, что отечественные модели, почувствовавшие перспективы зарубежья, уезжают работать именно в эти страны, и спустя некоторое время окончательно «оседают» в них, не желая возвращаться на историческую родину.

Заработок модели за рубежом

При всем этом некоторым моделям все же удается попасть в достаточно солидные модельные агентства, имеющие мировое имя, успешно работая в них, имея долгосрочные контракты. Таким образом, некоторым девушкам и парням, работающим в странах Европы и Америки, удается достигнуть месячного заработка в пределах 2-20 тысяч $.

Заработок модели в отечественных показах и фото-сессиях

Относительно заработков на территории российской Федерации данной сферы деятельности стоит сказать, что отечественные заработки существенно разняться от зарубежных, и во многом данный показатель зависит от уровня жизни. Однако и в Росси случаются подобные заработки, он в большинстве случаев стоимость одной фото-сессии или мини-показа российской модели может составлять в лучшем случае нескольких тысяч рублей.

Средний заработок модели в России

Статистика модельного бизнеса за текущий год показывает, что средние заработки отечественной модели могут составлять в пределах 50-300 $ за один показ, и в пределах 100 $ за один показ одежды. Однако стоит отметить, что посредническая модельная деятельностью осуществляемая с помощью модельного агентства, будет предусматривать финансовое удерживание от заработка модели в приблизительном размере пятой части от общей заработанной суммы.

Самые низкооплачиваемые модели

Как и везде, в модельной сфере имеются наиболее низкооплачиваемые специальности. Наиболее низко оплачиваемыми являются показы одежды, фото-сессии в не особо популярных журналах и каталогах одежных магазинов. Стоимость показов или фото-сессии в среднестатистическом журнале или каталоге продукции составляет 50 $, и эта стоимость еще достаточно оптимистична.

Самые высокооплачиваемые модели за последние годы

Сколько зарабатывают модели

Топ-5 моделей с самыми высокими заработками:

  1. Жизель Бундхен (бразильянка) – годовой заработок составляет 45 млн. $;
  2. Кейт Мосс (британка) – годовой заработок оставляет 9,2 млн. $;
  3. Наталья Водянова (уроженка России) – годовой заработок составляет 8,6 млн. $;
  4. Андриана Лима (бразильянка) – годовой доход модели составляет 7,3 млн. $;
  5. Дутцен Крез – доход модели составляет 6,9 млн. $/год.

Что еще таит в себе рынок модельного бизнеса?