Замуж в Германию

В последнее время интернациональные браки становятся частыми. У многих российских и украинских гражданок появилась возможность свободно путешествовать по миру, заключать браки с иностранцами, переезжать за границу на постоянное место жительства. Статистика говорит о том, что больше всего браков с россиянками и украинками заключают немцы.

Для наших соотечественниц заключение брака с гражданином Германии имеет ряд преимуществ. Переезжая на постоянное место жительства в Германию, они получают возможность жить в одной из самых благополучных европейских стран, правительство которой много делает для социальной защиты своих граждан.

Часто наши соотечественницы знакомятся с немецкими мужчинами во время путешествий, такой вид знакомства гораздо предпочтительней, чем общение на сайте, поскольку при живом общении отчетливее представляется положительные и отрицательные черты характера каждого человека.

Многие успешные браки заключаются и после знакомства с помощью интернета, единственный совет для девушек – постараться узнать своего избранника как можно лучше, чтобы впоследствии избежать ошибок. Выходя замуж за немца, русская или украинская девушка получает вид на жительство в Германии, через три года можно получить ПМЖ.

Особенности германских мужчин

Немецкие мужчины обладают целым рядом положительных национальных качеств, которые делают их привлекательными как супругов. Главной ценностью в жизни они считают свою семью, относятся к женщине, как к равноправному партнеру. При этом немецкие мужчины не торопятся завести семью, они стараются получить профессию и хорошо оплачиваемую работу, чтобы дать возможность своей будущей семье жить в максимальном комфорте.

В Германии практикуются отношения между мужчиной и женщиной, при которых пары определенное время живут вместе, не заключая брак. Это помогает им не ошибиться в сложном вопросе создании официальной семьи. Но если у немецкого мужчины возникло твердое решение жениться – он это сделает.

Немецкие мужчины с уважением относятся к своей супруге, для них важна точка ее зрения, решения в немецкой семье принимаются совместно. Немецкий мужчина заботлив, он старается обеспечить свою семью в полной мере, соблюдение семейных традиций для него очень важно. Еще одной несомненно привлекательной чертой немецких мужчин для русских и украинских девушек является их романтичность, стремление украсить жизнь своей любимой.

Немцы – заботливые отцы, роль отца семейства они выполняют с удовольствием, стараются уделять много времени воспитанию и образованию своих детей, обучить их всему, что умеют делать сами. Ребенок, родившийся в немецкой семье, растет в любви и полном взаимопонимании до 18 лет, после достижения этого возраста родители снимают с себя ответственность за его судьбу, давая возможность сыну или дочери вести самостоятельную жизнь.

Одной из важных особенностей немецкого мужчины является уважение к закону, четкое следование общепринятому поведению, высокая культура, образованность. Им присуща аккуратность, бережливость, расчетливость во всем, умение много и добросовестно трудится на благо своей семьи и общества в целом.

Немецкие мужчины планируют свою жизнь, рассчитывая ее на несколько лет вперед, в профессиональном плане для него важно продвигаться по карьерной лестнице.

Типичная немецкая семья

Типичная немецкая семья, живущая в городе, часто имеет одного или двух детей. В сельской местности предпочитают иметь семьи с большим количеством детей. Оба родителя работают, если в семье есть ребенок дошкольного возраста, мать имеет возможность пользоваться льготой – коротким рабочим днем. Если матери по причине неудачного замужества приходится воспитывать ребенка одной, она имеет дополнительные привилегии.

Как вступить в брак в Германии

Выйти замуж за гражданина Германии непросто – если пара решает образовать официальную семью в Германии, необходимо обратиться в немецкий отдел ЗАГС, чтобы получить разрешение на заключение брака. Там выдадут памятку с перечнем документов, необходимых для подачи как жениху, так и невесте.

Чтобы выдать вам визу невесты, немецкие власти должны быть уверены, что ваш брак не является фиктивным. Для этого вам нужно предоставить доказательства вашего тесного знакомства с избранником в течение года – телефонные счета, совместные фото. Проверка этих документов осуществляется земельным судом, срок ее может достигать до 3 месяцев.

Жених предоставляет документы о том, что он обладает необходимым доходом для обеспечения будущей семьи. Доходы считаются достаточными, если вновь образующаяся семья не может претендовать на государственные пособия. На каждого члена семьи рассчитывается жилая площадь, семья считается обеспеченной жилплощадью, если на каждого взрослого и ребенка от 6 лет приходится по 12 кв.м. для ребенка в возрасте от 2 до 6 лет необходимо иметь 10 кв.м. жилплощади.

Если вы пожелаете венчаться в церкви, следует знать, что супруги должны быть представителями одной конфессии. Для получения визы невесты вам следует знать немецкий язык на начальном уровне.