Сколько можно съедать орехов в сутки?

Правильное и рациональное питание включает в себя много самых разных элементов. Для того чтобы добиться максимальной полезности рациона, стоит сделать его разнообразным, включив в него различные жиры, белки и углеводы. Стоит учитывать, что определенные продукты должны присутствовать в меню в минимальном количестве, так как их большое количество может навредить, а дефицит – вызвать недостаток каких-то жизненно важных частиц. У многих людей, ступивших на путь здорового образа жизни, возникает вопрос: сколько можно съедать орехов в сутки, которые отличаются огромной полезностью?

Орехи многим из нас нравятся исключительно благодаря своим высоким вкусовым качествам, однако в то же время они – замечательный источник полезных веществ. Эти продукты насыщены жирами, белками, клетчаткой и особенно полезными веществами для сердца и сосудов. Специалисты не раз осуществляли различные исследования, направленные на изучение полезных свойств орехов.

Наши предки потребляли их в пищу еще тогда, когда у них не было оружия и постоянной возможности добывать мясо. Они составляли основную часть рациона вместе с фруктами и мясом. Недавние исследования показали, что в принципе регулярное довольно умеренное потребление орешков не может спровоцировать заметного набора веса. Те люди, которые принимали участие в таком исследовании, ели ежедневно около пятидесяти-семидесяти грамм миндаля, никак не меняя свой повседневный рацион. Спустя полгода лишь некоторые из них набрали вес, но прибавка при этом не превышала полкилограмма.

Тем не менее, стоит учитывать, что орехи являются высококалорийной едой. Диетологи говорят о том, что нужно каждодневно потреблять минимум двадцать грамм орехов. В таком количестве в зависимости от разновидности продукта содержится около ста десяти – ста пятидесяти калорий. Чтобы не отмерять этот вес при помощи весов, давайте разберемся, сколько каких орехов можно съесть.

Так в двадцати граммах присутствует от двадцати до двадцати четырех штук миндаля, шесть-восемь бразильских орешков, восемнадцать-двадцать половинок ореха пекан. Именно такой вес имеют шестнадцать-восемнадцать орехов кешью, сто-сто пятьдесят семь кедровых орешков, сорок пять-сорок семь фисташек либо от восьми до одиннадцати грецких орехов.

Советы диетологов

Как утверждают специалисты, несмотря на то, что орехи – это продукт с высокой степенью калорийности, их стоит есть всем, кто хочет избавиться от лишнего веса. Так как эти продукты имеют оптимальное сочетание питательных элементов, витаминов и минеральных веществ, они отлично регулируют обменные процессы внутри нашего организма, стабилизируют количество холестерина в крови и повышают гемоглобин. Хотя в орехах присутствует довольно много жира, тем не менее, они с легкостью усваиваются организмом. А содержание белка в этом продукте сравнимо разве что с мясом.

Тем не менее, многие диетологи говорят о том, что мясные и молочные продукты, хоть и насыщают тело белком, но их аминокислоты усваиваются с трудом. Кроме того потребление данных веществ приводит к выделению мочевой кислоты и затрудненной деятельности печени. Орехи же имеют в своем составе лизин, стимулирующий обменные процессы. Благодаря этому компоненту ореховые белки усваиваются быстро и практически без энергозатрат. Именно поэтому куда полезнее будет съесть горсточку орехов, нежели сто грамм мяса.

Приверженцы веганства и вегетарианства утверждают, что орехи насыщенны энергией солнца. И даже, если человек будет есть лишь их, ему удастся чувствовать себя полностью здоровым.

При похудении

Известно, что желающим похудеть рекомендуется свести суточную калорийность рациона до тысячи-тысячи двухсот калорий. В таком случае сто грамм орехов могут заменить примерно половину пищи на день. Если вы хотите вместо полноценного обеда есть орехи, съешьте около шестидесяти грамм такого продукта, что составляет примерно четыреста калорий. Перекус же можно провести всего лишь двадцатью граммами данного растительного сырья, такое количество равняется ста двадцати калориям.

Категорически не рекомендуется есть более ста грамм орешков в день, ведь организм их просто не в силах переварить.

Соблюдая диету, ешьте орехи только вместо обеда либо вместо полдника. Ужинать ними не рекомендовано. Помимо того, что этот продукт способствует ликвидации избыточного веса, он еще и стимулирует поддержание женского организма, а также сохранение молодости. Орехи отлично способствует работе сердца, помогают укрепить память и положительно воздействуют на эластичность кожных покровов.

Доктора пришли к выводу, сто всего лишь несколько орехов в день являются неплохой профилактикой онкологических поражений молочной железы. Также данный продукт помогает нормальной работе половых органов. Девять орешков в день – и вы укрепите иммунитет и предотвратите развитие женских недугов.

Полезные свойства

Каждая разновидность орехов характеризуется своими достоинствами. Так грецкие орехи помогают нормальной деятельности нервной системы, сосудов и сердца. Фундук оказывает противоопухолевое воздействие и очищает организм. Все орехи полезны для иммунитета и зрения, а также обладают омолаживающими свойствами. Этот продукт представляет собой отличный антиоксидант, необходимый для защиты от токсинов, шлаков и т.п. Включите орехи в свой рацион, и вы обязательно заметите результаты.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru