Все на турник!

КРАСИВОЕ ТЕЛО — РУКОВОДСТВО ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ

Эксперты Healthyclopedia.com расскажут о том, каким должно быть здоровое мужское тело и дадут рекомендации новичкам по подтягиваниям на турнике

Для начала немного цифр:
  • 35 % мужчин хотели бы изменить свой живот;
  • 86 % хотят уменьшить свой вес;
  • 22 % хотят уменьшить объемы таза.
Каким должно быть мужское тело.

Соревнование, инициатива, сексуальность, самоуважение, самосознание, красивое мужественное тело — вот несколько отличий, выделяющих мужчину от противоположного пола, и от мужчины современного. Мода, сексуальная эволюция, потребительские стандарты, социальные обстоятельства изменила жесткий образ мужчины. Современный мужчина наравне с женщиной уделяет много внимания, денег и времени своему телу и внешности. Так называемая «открытость тела» заставляет его усиленно заботиться о себе. Идеальным считается мужское тело, если оно более рельефно, имеет мощные мускулы.

Красота тела без формы может только нравится, но не пленять (Капитан)

Лучшей современной формулой считается формула МакКаллума, которую он раскрывает в своей книге «Ключи к прогрессу». Она дает возможность мужчине усовершенствовать свое тело, достичь серьезных результатов, и сделать свое тело идеальным.

Формула МакКаллума рассчитывается измерением обхвата запястья:

  • 6,5% обхвата запястья — обхват груди;
  • 85% обхвата груди — обхват бедер;
  • обхват талии — 70% от обхвата груди;
  • 53% от обхвата груди — обхват бедра.
  • объем шеи можно рассчитать так: это 37% обхвата груди;
  • размер бицепса — 36% обхвата груди;
  • голень — менее 34% ;
  • обхват предплечья — 29% обхвата груди.

Если обхват запястья от 15 до 17,5 см, это указывает на хрупкий костный фундамент, запястье от 17,5 до 20 см — на средний, а свыше 20 см — на мощный.

Привести в порядок свою фигуру и приблизить ее к идеалу можно, начав занятия с упражнений на турнике и брусьях. Преимущества занятий налицо: это и доступность, и экономия вашего времени, и маловероятность травматизма.

Только не думайте, что результат будет мгновенным: терпение и определенные усилия, воля и техника тренировок, — только тогда результат станет очевидным.

Как правильно подтягиваться на турнике

Не спешите переходить к сложным упражнениям, прежде нужно выяснить, как правильно подтягиваться на турнике. Чтобы укрепить мускульную силу и выносливость важно медленно поднимать и быстро опускать тело; при резком подъем и медленном спуске мышцы ваши будут значительно увеличиваться.

Инструкция по подтягиванию:

  • при подтягивании к подбородку узким охватом тренируются бицепсы, предплечья, большая и малая мышцы плеч;
  • узкий хват. разнохват, параллельный узкий и средний хват (попеременно). Ели вы подтягиваетесь только 3 или 5 раз — делайте паузы в 30 с между повторениями;
  • упражнение «уголок» с поднятыми ногами в висе сделает ваш пресс рельефным и красивым;
  • вис на руке значительно укрепит бицепс, предплечье и спину: на обеих руках нужно подтянуться, повернув при этом ладони к себе; опустив одну руку, удерживайтесь столько, сколько сможете. Это упражнение нужно делать 1 раз в неделю по 3 подхода (не более);
  • подтягиваясь средним прямым хватом очень хорошо для развития мышц спины: хватом равным ширине плеч, возьмитесь за турник, повиснув, прогните спину и скрестите ноги. При подтягивании сводите вместе лопатки, стараясь коснуться грудью перекладину.
Упражнения для мышц в домашних условиях

Не волнуйтесь, не имея много свободного времени, вы можете организовать тренировку и в домашних условиях. Предлагаем вариант программы упражнений для мышц в домашних условиях:

  • Отжимания. 10 широким хватом, 10 узким, по столько же на кулаках и обратных отжиманий;
  • Подтягивания. по 8 раз широким и узким хватом, 8 раз — на бицепс и обратным хватом;
  • Приседания. по 20 раз обычные, с расставленными ногами и носками в стороны — «плие», по 10 раз на одной ноге;
  • Прогибы. лечь на живот, протянуть руки вперед и поднимать корпус, задерживаясь вверху, под углом 10-15 градусов. Это упражнение хорошо и для осанки и для мышц спины;
  • Пресс. вис на турнике — поднимать ноги 20 раз, это же лежа на спине и отдельно — подъем корпуса.

Домашние занятия прекрасно сохранит тонус, позволит держать себя в великолепной форме.

Рекомендации по подтягиваниям на турнике

Назовем основные рекомендации по подтягиваниям на турнике:

  • приступая к тренировке, разогрейте мышцы. до и после делайте растяжку мышц рук, груди и спины;
  • подтягиваясь, тренируйтесь с помощью эспандера, это укрепит ваше запястье;
  • не перенапрягайте мышцы. иногда нужно просто повисеть на перекладине;
  • прежде, чем работать на турнике, постарайтесь укрепить мышцы и силу рук — работайте с тренажерами или же подтягивайтесь сначала на невысоком турнике полулежа.
Как правильно подтягиваться на перекладине

Подтягиваясь, держите корпус тела вертикально, ноги прямо, носки вытягивайте слегка вперед и вниз. Не тянитесь к перекладине подбородком, начинайте со среднего или узкого хвата, подымайтесь и спускайтесь плавно, при подъеме вдыхая и вдыхая спускаясь.

Чтобы развить широчайшую мышцу спины, важно знать, как правильно подтягиваться на перекладине. Лучше упражнения, чтобы увеличить «крылья» спины вам, не найти. Широким хватом возьмитесь за перекладину (шире плеч не менее 20 см), повисните расслабьтесь, напрягите предплечье, вдохнув, задержите дыхание и подтянитесь, напрягая широчайшие мышцы, локти держите на одном уровне, старайтесь подтянуться подбородком до перекладины или чуть выше. Поститесь плавно и немного отдохните.

Проанализировав ситуацию с эстетикой мужского тела, можно отметить, что мужчина с красивым телом безусловно выигрывает, он сексуален, привлекателен. Женщинам нравится кто-то средний между киногероем и мужчиной с пивным животиком, ведь хорошо сложенный мужчина становится пристальным объектом других женщин. Мы считаем, что главное — вести здоровый образ жизни и уважительно относиться к тому, что тебе дала природа. Ведь идеальное мужское тело — это гармоничное приложение к его внутренним качествам.

Памятник с турником и чиновником

А вот в Нижневартовске недавно был установлен памятник с турником и чиновником — неизвестному клерку, пытающемуся подтянуться на турнике. Изрядное брюшко и грузное тело не дает возможности бодро сделать сальто… но почему бы не попробовать? Двузначная скульптура заставляет задуматься, как бы говоря, что начать занятия на турнике никогда не поздно.

Мировой рекорд по подтягиванию на перекладине в течение часа

Сколько раз вы можете подтянуться на перекладине — 4, 6, 8? Не беда, у вас все впереди! Новый мировой рекорд по подтягиванию был установлен 46-летним жителем российского города Красноярска — 844 раза. Он побил предыдущий рекорд, установленный британцем Хайлендом — 825 раз.