Сколько тратится калорий?

Зачастую для того чтобы привести свой вес в норму, для того чтобы похудеть бывает достаточно понять сколько калорий мы потребляем с привычной для нас пищей и сколько при это расходуем во время домашних дел. Действительно, понимая сколько калорий содержится в тех продуктах, которые съедает человек в течение дня и фиксируя при этом сколько калорий за этот же день человек тратит во время ходьбы, домашних дел или производимых физических упражнений легко сформировать свой деть таким образом, чтобы количество потребляемых калорий было меньше количества расходуемых.

При соблюдении вышеописанных условий, человек сможет не только сохранять свое тело в идеальной форме, но и при необходимости быстро и безопасно похудеть. Конечно же любая деятельность самого обычного (причем включая даже сон), требует некоторого расхода строго определенного количества калорий (или полученной из продуктов питания энергии), которые поступают в наш организм ежедневно.

Естественно, как мы уже отметили вес человека практически напрямую может зависеть от того, какое количество полученных с пищей калорий тратит этот человек за целый день и какое число калорий вновь поступает в организм человека непосредственно перед сном, когда затраты калорий минимальны. Отталкиваясь от этих знаний, вполне можно сделать простой и понятный вывод, состоящий из трех пунктов:

  • Если вы, как среднестатистический человек, станете потреблять калорий значительно больше, нежели нужно вашему организму (нежели он способен будет израсходовать за целый день) – ваш вес начнет стремительно расти.
  • Если же соотношение в конкретном случае поступающих калорий и калорий затратных окажется одинаковым – то вес человека будет стоять на одном месте.
  • И только в том случае, если калорий конкретный человек будет затрачивать за один день больше, нежели он их будет получать (при поступлении с пищей) – человек получит возможность начать активно худеть.

Надо понимать, что все до единой нерастраченные за целый день, полученные из ищи лишние калории будут постепенно превращаться в те самые жировые отложения, которые вам так ненавистны. Сначала жировые отложения появляются на внутренних органах человека и бываю незаметны глазу, а затем они проявляются уже в виде полноценных жировых складок в области живота, ног, в области бедер и ягодиц, в такие складки, которые достаточно скоро могут становиться видны даже невооруженному глазу.

Вот, собственно почему так важно знать и так интересно многим, сколько можно потратить калорий при выполнении самых различных бытовых и спортивных видов деятельности. Итак, при желании быстро и правильно похудеть, конкретному человеку следует четко просчитать, какое количество калорий он может потратить за один день, а также выяснить какое количество калорий этот человек получает со стандартными приемами пищи.

Помимо этого, не менее важно всегда стараться учитывать приблизительную норму рассчитанную медиками для потребления калорий со стандартными продуктами питания, которая, кстати сказать бывает несколько различна для людей в разных возрастных категориях и для людей разного пола. Так вот рассчитывается упомянутая норма по выведенной учеными-медиками, следующего типа формуле:

  • Во-первых, для женщин в возрастной категории от восемнадцати и до тридцати лет формула выглядит так – 240 умножить на (0,062 умножить на вес конкретной женщины и плюс 2,036).
  • Во-вторых, для мужчин такой же возрастной категории от восемнадцати и вплоть до тридцати лет упомянутая формула имеет вид – 240 умножить на (0,063 умножить на вес того или иного мужчины и плюс 2,9).
  • В-третьих, для женщин более старших, в возрастной категории от тридцати одного года и вплоть до шестидесяти лет формула будет выглядеть так – 240 умножить на (0,034 умножить на весовые показатели конкретной женщины и плюс 3,54).
  • В-четвертых, для мужчин такого же возраста речь идет о возрастной категории от тридцати одного года и до полных шестидесяти лет данная формула будет выглядеть таким образом – 240 умножить на (0,05 умножить на конкретный вес мужчины на данный момент времени и плюс 3,65).
  • В-пятых, для еще более возрастных женщин, в категории старше шестидесяти одного года упоминаемая формула имеет вид – 240 умножить на (0,04 умножить на имеющийся вес конкретной женщины и плюс 2,75).
  • В-шестых, для наиболее старших мужчин в возрастной категории старше шестидесяти одного года упоминаемая формула будет иметь такой вид – 240 умножить на (0,05 умножить на образовавшийся вес конкретного мужчины и плюс 2,46).

В итоге, просчитанный таким образом результат будет необходимо еще раз умножить на так называемый коэффициент физической активности или же КФА, который обычно при крайне низкой активности будет равен 1,1, а при условии умеренной физической активности – составит 1,3. И только при, достаточно высокой физической активности – упомянутый коэффициент будет составлять порядка 1,5.

Кроме того, для наиболее точного и правильного просчета реального суточного количества потребляемых с продуктами питания калорий человеку, желающему откорректировать вес на протяжении недели постоянно необходимо вести так называемый пищевой дневник. Непосредственно в таком дневнике важно регулярно фиксировать буквально каждый из приемов пищи (желательно в граммах) а также потребление жидкости в частности воды (но уже в миллилитрах).

Также в упомянутом дневнике очень важно максимально подробно расписывать все свои основные действия за этот период (сюда важно вписывать и поход на работу, и конечно же уборку в доме и гуляния с собакой и пр.), помимо этого в дневнике важно ежедневно отмечать все изменения в вашем весе. Только таким достаточно простым образом, уже к концу контролируемой недели можно будет получить возможность детально проанализировать свой образ жизни.

На основании полученных данных можно понять, сколько в среднем может быть потрачено калорий за одни сутки, какие из постоянно употребляемых продуктов в большей степени влияют на резкий набор либо же наоборот на потерю килограммов вашего веса, а также определить насколько соблюдаются в вашей жизни основные принципы правильного здорового питания, которые влияют на весь организм, в целом.

Какое количество калорий способен потратить среднестатистический человек за одни сутки?

Итак, для того чтобы точно и правильно рассчитать, общее количество калорий, которое в общем может затрачивать среднестатистический человек за один день, необходимо понять и запомнить, какое количество калорий тратится во время каждого из стандартных видов деятельности. К примеру, в среде медиков-диетологов принято считать, что непосредственно во время спокойного сна среднестатистический человек может в среднем затрачивать порядка шестидесяти или даже семидесяти килокалорий за один час.

Тем не менее столь успешная и достаточно мощная потеря энергии может происходить лишь при условии, что:

  • Полноценный сон человека длиться никак не менее чем восемь часов.
  • Конкретный спящий человек в течении предыдущего сну дня не испытывал сильных стрессов и ложился спать в наиболее спокойном и расслабленном своем состоянии.
  • Непосредственно, во время сна в комнате не слишком жарко, но и не чрезмерно холодно, помещение при этом достаточно хорошо проветривается.
  • И самое главное, непосредственно перед отходом ко сну конкретным человеком не были употреблены в пищу простые углеводы либо же наиболее опасные животные жиры.

Далее нам хотелось бы рассмотреть вопросы, касающиеся того какое количество калорий, обычно тратится за стандартный восьмичасовой рабочий день, непосредственно во время такой среднестатистической работы. Конечно же, количество затрачиваемых калорий за один восьмичасовой рабочий день всегда напрямую зависит от того каков характер конкретно вашей профессии, приблизительный цифры, связанные с разными профессиями мы приведем далее. Итак:

  • Среднестатистические работники в современных офисах (это и различного рода секретари, и рецепшионисты, и администраторы, и просто программисты, в общем все те люди, которые проводят большую часть времени за компьютером, изредка вставая и общая с клиентами, начальством и иными сотрудниками) – за один восьмичасовой рабочий день способны потратить порядка пятьсот пятидесяти килокалорий.
  • Так называемые труженики в сфере обслуживания либо в сфере образования (сюда можно отнести официантов, преподавателей как в школе, так и в детском саду или институте, различного рода консультанты в магазинах, гиды по городу обычные продавцы и аптекари и пр.) – могут потратить за стандартный восьмичасовой рабочий день порядка тысячи пятидесяти килокалорий.
  • Те или иные работники, занимающиеся умеренно-тяжелой средней квалификации физической работой (это обычные водители автобусов или маршруток, это различного рода станочники на заводах, дворники и пр.) – за один стандартный восьмичасовой рабочий день могут быть способны потратить порядка тысячи пятьсот килокалорий.
  • Все без исключений работники, занимающиеся тяжелым физическим трудом (это конечно же различные грузчики, абсолютно все спортсмены, фитнесс тренера те же землекопы и пр.) – за свой восьмичасовой рабочий день вполне способны потратить даже порядка двух тысяч пятидесяти килокалорий.

Конечно же процесс затрачивания калорий – это процесс совершенно непрерывный и значит терять полученные калори можно даже во время отдыха. А именно прекрасно расходуются калории при элементарных прогулках на свежем воздухе и пр. При этом количество затрачиваемых калорий при элементарной ходьбе, всегда зависит от реальной скорости такой прогулки, от того насколько вы спешите, перемещаясь в то или иное место.

К примеру, если конкретный человек прогуливается в достаточно медленном спокойном темпе без утяжеления (без сумок в руках и рюкзаков на плечах), то приблизительно за один час такого рода прогулки его организм сможет потратить около ста девяноста килокалорий. В то же время при условии достаточно быстрой ходьбы или же ходьбы с утяжелением – этот же человек способен будет потратить уже около трехсот килокалорий.

При этом конечно же, все приведенные расчеты того, какое количество калорий действительно тратится при той или иной ходьбе, достаточно приблизительны, поскольку для точного расчета нужно будет еще учитывать также вес человека и его интенсивность движений. Считается, что чем больше весит конкретный человек, тем, собственно, большее число калорий он станет затрачивать непосредственно на ходьбу и тем интенсивнее у него будут получаться нагрузки, и с точностью наоборот, чем меньше весит человек, тем меньшее число калорий он потратит во время элементарной ходьбы.

Далее нам хотелось бы привести данные относительно того сколько в среднем может затрачивать среднестатистический человек калорий при стандартном его весе в восемьдесят килограмм человек при выполнении различных видов повседневной деятельности. Итак, среднестатистический восьмидесятикилограммовый человек будет затрачивать следующее количество калорий за один час:

  • Вовремя, элементарного отдыха, проводимого в стандартном положении лежа – такой человек затратит не более шестидесяти девяти килокалорий.
  • При осуществлении обычного чтения вслух, своему ребенку или перед зрителями – среднестатистический человек сможет затратить порядка девяноста килокалорий за один час.
  • При осуществлении элементарной работы по дому, при уборке, глажке, стирке приготовлении пищи – описанный нами среднестатистический человек, весящий порядка восьмидесяти килограмм, сможет потратить около ста двадцати или даже ста пятидесяти килокалорий за част такой работы.
  • При выполнении среднестатистическим человеком бега трусцой – затратная часть калорий составит порядка трёхсот восьмидесяти килокалорий за один час.
  • Во время осуществления обычной ходьбы на лыжах, которая приятна уже сама по себе – наш усредненный гражданин однозначно сможет потратить не менее четырехсот двадцати килокалорий за час такого приятного, но достаточно силового времяпровождения.
  • При принятии душа (в течение десяти минут) – среднестатистический человек обычно тратить порядка сорока килокалорий не более того.
  • Во время занятий плаванием – в зависимости от интенсивности процесса среднестатистический человек вполне может суметь потратить от двухсот до двухсот пятидесяти килокалорий за один час таких занятий.

  • Элементарная езда на велосипеде как на обычном, так и на тренажере – способна заставить потерять нашего среднестатистического человека от двухсот пятидесяти до четырех пятидесяти килокалорий за один час, что напрямую зависит от скорости такой езды.
  • При катании среднестатистического человека с весом в восемьдесят килограмм на коньках либо же на роликах – может быть затрачено от двухсот до шестисот килокалорий за один час, опять же в зависимости от скорости и интенсивности такого катания.
  • Во время игры в пляжный волейбол – обычный человек может начать терять порядка трехсот килокалорий за один час интенсивной эмоциональной игры.
  • При занятиях танцами среднестатистический человек – способен потратить порядка четырехсот или шестисот килокалорий за час работы, в зависимости от стиля танца, ведь при занятиях силовым хип-хопом обычно может быть потрачено значительно больше калорий нежели при занятиях вальсом.
  • Элементарные прыжки на скакалке могут заставить нашего среднестатистического человека быстро потерять более трехсот пятидесяти килокалорий за час таких интенсивных занятий.

Надо сказать, что калории наш организм затрачивает даже во время каждого приема пищи. Причем то, сколько именно тратится калорий при приеме пищи, всегда будет зависеть еще и от времени суток в которое происходит питание. Так, непосредственно во время завтрака наш среднестатистический организм может затрачивать порядка шестидесяти килокалорий, во время обеда – соответственно, порядка восьмидесяти пяти килокалорий, а вот во время ужина – затраты составляют снова шестьдесят килокалорий.

Какое количество калорий может тратиться при выполнении самых обычных повседневных дел?

Вне всякого сомнения, вы должны понимать, что и во время выполнения так называемой рутинной домашней работы, во время забот по хозяйству наш организм все так же достаточно активно продолжает тратить полученную с пищей энергию. Это происходит также, как и при достаточно интенсивных занятиях спортом.

При том реальные цифры, касающиеся того, сколько потратит калорий за один день организм некой среднестатистической домохозяйки, будет напрямую зависеть от выполняемой этой домохозяйкой работы. К примеру, современные ученые смогли точно подсчитать, что приблизительно за полчаса самой обычной уборки по дому (причем это несомненно несколько усредненные данные) может затрачиваться следующее количество килокалорий в виде нашей энергии, опять же в зависимости от конкретного вида деятельности:

  • При элементарном вытирании пыли – среднестатистическая домохозяйка среднего веса и усредненной комплекции потратит порядка восьмидесяти килокалорий.
  • При интенсивном мытье окон, зеркал иных стеклянных поверхностей – все та же среднестатистическая домохозяйка со средним весом и усредненной комплекцией сможет потратить порядка двухсот восьмидесяти килокалорий.
  • А вот, при элементарной смене белья на вашей двуспальной кровати – наша среднестатистическая домохозяйка умеренного веса и средней комплекции сможет затратить порядка тридцати пяти килокалорий.
  • За период элементарного мытья посуды – среднестатистической домохозяйкой среднего веса с усредненной комплекцией будет потрачено порядка пятидесяти килокалорий.
  • Во время стандартной чистка обычной сантехники – все та же среднестатистическая домохозяйка сможет потратить уже порядка двухсот пятидесяти килокалорий.
  • При тщательном мытье пола – некая среднестатистическая домашняя хозяйка со средним весом с нормальной комплекцией сможет утратить порядка тридцати килокалорий.
  • А вот к примеру, при уборке пола и ковровых поверхностей при помощи пылесоса – нашей среднестатистической домохозяйкой усредненного веса будет элементарно потрачено порядка двухсот пяти килокалорий.
  • При уборке пола в помещении (при использовании веника) – среднестатистическая домохозяйка умеренного веса, средней комплекции станет тратить порядка ста восьми килокалорий.
  • При необходимости осуществления перестановки мебели – выбранная за средний вариант домохозяйка со стандартной весома комплекцией сможет потратить приблизительно двести двадцати три килокалории.
  • Выполняя глажку белья в положении стоя – все та же, домохозяйка будет тратить около семидесяти килокалорий при проведении глажки в положении сидя этот показатель упадет до сорока килокалорий.

  • Процесс приготовления пищи на всю семью заставит нашу среднестатистическую домохозяйку потратить около семидесяти пяти килокалорий.
  • И конечно не любимая многими стирка белья руками – заставляет нас тратить порядка ста десяти килокалорий.

Несомненно, те работы, которые выполняются нашими хозяйками в огороде, в палисаднике на даче и просто на природе также самым положительным образом может влиять на довольно быструю и интенсивную потерю множества лишних калорий. К примеру, при элементарном поливе грядок человек с легкостью сможет растратить не менее ста шестидесяти килокалорий за один час.

А вот знаменитое вскапывание грядок – это работа еще более затратная на калории, поскольку при ее выполнении любой среднестатистический хозяин дачи сможет быстро потратить уже порядка ста восьмидесяти или даже двухсот килокалорий в зависимости от скорости выполнения работы. При стандартной осенней обрезке деревьев – может быть с легкостью потрачено более ста семидесяти восьми килокалорий.

Во время весенней высадки рассады – наша среднестатистическая домохозяйка легко сможет потратить более ста пятидесяти килокалорий, а уже при прополке не менее ста семидесяти килокалорий за один час такой работы. Далее в нашем списке внесение удобрений на почву – такая работа заставляет среднестатистических домохозяек затрачивать более двухсот килокалорий, а та же уборка листьев оказывается менее затратной с точки зрения калорий поскольку позволяет потерять не более ста пятидесяти килокалорий за один час работы.

Если же говорить о еже осеннем сборе урожая – то на это приятное действие часто требуется потратить порядка ста восьмидесяти килокалорий и даже более того в зависимости от вида урожая.

Еще раз напомним, что в течении каждого нового дня среднестатистический человек ежеминутно вынужден затрачивать то или иное количество энергии на выполнение самых различных действий. При этом сколько точно тратится таким человеком калорий в день, подсчитать бывает довольно трудно, поскольку для такого подсчета необходимо стараться учитывать буквально каждое из выполняемых действий и главное учитывать их интенсивность.

Тем не менее все мы понимаем, что при желании сбросить несколько килограммов лишнего веса, наверное, самое главное – это научиться затрачивать за время дневной работы калорий больше, нежели вы употребляете с каждым новым приемом пищи. А для сохранения веса — это количество должно быть равноценным. Так вот для реального похудения зачастую бывает вполне достаточно просто просчитывать норму реального потребления калорий с приемами пищи за один день, постоянно вести собственный пищевой дневник (позволяющий контролировать прием калорий) и просто вести максимально активный (насколько это возможно конкретно для вас) образ жизни.