ТЯНУТЬ-ОТТАЛКИВАТЬ-ИГНОРИРОВАТЬ

Существует три стратегии поведения человека неосознанного. И осознаваться, пусть даже иногда, бывает крайне сложно. Пока человек не осознан, он следует по трем из возможных линий поведения, думая о том, что это приведет его к счастью. Хотя скорее не думая, а веря на слово своему окружению, которое когда-то научило его тому, что если следовать этой стратегии, то будет счастье.

Первая стратегия – это тянуть. Притягивать себе, зацепиться за что-то важное и ценное. И держаться за это. Проблема в том, что чем сильнее ты за что-то держишься, тем быстрее это от тебя уйдет. Если тебе крайне важно, чтоб тебя не бросали девушки, то ты будешь лбом биться о то, что девушки тебя постоянно будут бросать. Ты будешь заводить новые и новые отношения, но упираться они будут в одно и тоже – девушка тебя будет бросать. Это будет очень сильно удивлять, пугать, злить и обежать – ты ведь, кажется, учишься, принимаешь правильный опыт прошлых отношений, делаешь новый шаг навстречу к гармони, но натыкаешься на новое расставание. Ты получаешь новый опыт, делаешь вывод, учишься и двигаешься с еще большей скоростью навстречу тому, чего ты больше всего боишься. Парадоксально, но чем больше ты за что-то держишься, тем быстрее это у тебя исчезнет. Такая же ситуация происходит и с деньгами. Пока они для тебя важны, пока ты будешь вкладывать силы в то, чтоб привлечь финансовую независимость в свою жизнь (а сколько, кстати, тебе нужно для финансовой независимости?) ты будешь биться головой о то, что денег не будет хватать. И дело не в том, что ты не можешь заработать денег, вполне вероятно, что ты будешь становиться более востребованным специалистом в своем деле, и оплата твоего труда будет расти, а может быть ты даже откроешь свое дело, но вот чем значимее для тебя будут сами деньги, тем большую нехватку ты будешь ощущать с повышением твоей стоимости на рынке труда. В институте ты бы радовался сумме в десять тысяч рублей в месяц, ты считал, что в таком случае ты бы тратил по триста рублей в день –тебе бы на все хватало. А сейчас, лежа в Египте на пляже, ты понимаешь, что тебе катастрофически не хватает шестидесяти тысяч в месяц, ты не можешь поехать в Тайланд, а об Гоа стоит только мечтать. Когда (если) у тебя будет достаточно денег, чтоб слетать три раза в год на Гоа, то ты будешь еще более болезненно ощущать нехватку денег в конце месяца. Можно это объяснить тем, что ты не можешь удовлетворить повышенные потребности, а можно объяснить тем, что по жизни выбрана неверная стратегия – тянуть.

Вторая ошибка – это отталкивать. Отталкивать плохих людей, отталкивать плохие ситуации, отталкивать плохие эмоции. Как может быть понятно умному читателю из предыдущего описания стратегии “тянуть”, чем сильнее мы отталкиваем, тем чаще получаем это своей жизни. Ты хочешь, чтоб у тебя не было страха знакомств перед девушками. Чем сильнее ты стараешься, чтоб он ушел, чем сильнее ты пыжишься, тем страшнее будет, когда в твоем поле обозрения окажется сногсшибательная блондинка, если говорить о самом близком примере к нашей теме. Если у мужчины проблемы с потенцией, то чем сильнее он будет вкладываться в то, чтоб убежать от этого, тем больше вероятность того, что большой друг подведет в следующий раз. А дальше снежный ком будет увеличиваться в геометрической прогрессии. И все это будет продолжаться до того момента, пока мужчина не примет то, что у него проблемы с потенцией, пока не расслабится относительно этого. И вполне вероятно, что именно в этот момент он вспомнит, что у него есть еще руки и язык, которыми он может доставлять удовольствие девушке. И вот тогда, когда он прекратит отталкивать от себя знания и чувства, которые не хочет признавать, произойдет сдвиг. Пример с потенцией очень болезненный для всех нормальных мужчин. И в нашем современном обществе крайне сложно принять то, что ты уже не мужчина, на много проще закинуться виагрой, а утром каждой клеткой своего тела ощущать, что ты не мужчина, а сексом занимался только благодаря таблеткам.

До тех пор, пока ты будешь стараться найти работу без глупого коллектива, тебе на карьерном пути будут попадаться только глупые коллеги. Когда ты примешь то, что это твоя судьба, то сможешь по-другому посмотреть на этих людей, а может быть увидеть в них не только глупость.

Третья стратегия – стратегия игнорирования. Самая незаметная из трех, из-за этого она самая разрушающая. Относится она в большей мере к тем чувствам, которые испытывают люди. Часто задаю вопрос клиентам про их отношения с родителями. В четырех из пяти случаев я вижу любящего сына с любящими родителями. А когда начинаем более плотно работать, то приходится сталкиваться с тем, что любви к родителям то нет, а есть ненависть, обида, злость, страх. Человек живет тридцать лет без ощущения всей той каши чувств, которая варится внутри него. И до тех пор, пока человек не начнет себя чувствовать, он не только не сможет выстроить гармоничные отношения с девушкой, или девушками, он не сможет полностью реализовать ресурсы, которые были даны ему природой, вселенной, эволюцией, Богом, высшим разумом, случаем.

Мне очень важно, чтоб ты понимал, что я ни в коем случае никого не обвиняю, показывая твои не самые эффективные стороны. Я всего лишь показываю направления, в которых можно работать, чтоб развиваться, чтоб становиться сильнее, мудрее, опытнее.

Как тогда жить, если не тянуть, не отталкивать и не игнорировать? Вынужден тебя расстроить – в ближайшее время никак. Когда мы выйдем из этих трех моделей, то войдем в состояние нирваны, наше сознание прояснится, и мы соединимся с создателем этой вселенной. Так что эти три состояния можно считать флажками, которые показывают направление в дальнейшем развитии на пути к принятию себя как мегагуру всех наук.