30 % мужчин воспитывают «чужих» детей?

Дата: 2011-12-07 | Автор статьи: Александр Зенюк |

Категория: Любовь и дружба | Раздел: Отношения в браке | Просмотров: 2434

Неверный свет настольной лампы лениво освещает маленькую комнатушку. В печи потрескивают дрова, наполняя теплом не только комнату, но и сознание – знакомые с детства очертания этой комнаты часто всплывают в моих воспоминаниях, звук извечной борьбы огня и дерева ассоциируется именно с этим местом, где так часто сидел с дедом, слушая его нравоучения и наставления. Всячески пытаясь запомнить все частицы, составляющие Завет. И с этим скудным светом, с привычным и близким слуху потрескиванием горящего дерева, с приятным бархатистым басом деда я впитываю многолетний опыт жизни этого умнейшего человека.

Его седая шевелюра пугает своей растрепанностью, говорит дед всегда громко, порывисто. Шквал эмоций обрушивается на меня и, как всегда, втягивает в интереснейшие рассказы деда, где он все раскладывает по полочкам, объясняет, как дитяти, на пальцах самое понятно и, после всех этих объяснений, последует заветное учение: вот так делай, а вот того – остерегайся.

Старческое лицо, увитое следами прожитой жизни – морщинами - привлекает внимание каждого неповторимой живостью взгляда, быстро меняющейся улыбкой и, когда нужно выделить определенное слово, широко открывающимися глазами.

Вот и сейчас его голос приятно ложится в сознании, оставляя ощущение внезапной умудренности, опытности и чего-то еще, сродни защищенности, чего словами не объяснишь. Дед все так же серьезно смотрит на меня, объясняя понятные, на его взгляд вещи, с которыми я всячески не соглашаюсь. Доказывает мне, что не стоит верить в любовь, ибо «на смену самой золотой и замечательной обязательно придет еще более золотая, еще более совершенная и идеальная». А как же семья? А как же дети? А как же бабушка? Все вопросы я выпаливаю, словно из автомата, стараясь найти как можно больше доказательств ошибочности мнения и взглядов деда. Но тут его глаза широко открываются, на устах остается хитрая и всегда настораживающая меня улыбка. И он тихим, размеренным голосом утверждает, что любовь будет, когда будут дети. И, что обязательно, твои. А ведь 30 % - эти слова он выделил не только широко открытыми глазами, но и поучительно поднятым пальцем – мужчин воспитывают не своих детей. Это и приводит к разводам, хотя до конца дней своих мужчина думает, что дитё его родненькое. Ведь душу и сердце не обманешь, и каждый всегда чувствует, если не понимает, что «не его кровинушка». Что походка чужая, цвет глаз не твой.

Воспитание не своих детей

Тут я вообще взорвался! Откуда такие сведения? Именно 30 %! Да и как это все? И любовь не может быть без детей? Ответ деда показался мне еще более забавным, чем начатый ранее рассказ.

Дед садится поудобнее и, заговорщицки наклонившись ко мне, полушепотом продолжает учить меня. Речь его не полнится изысками академиков и профессоров, любящих пофилософствовать на такие темы. Он говорит просто и понятно, искренне. Ведь не нужно ему вышивать узорчатые скатерти филигранной речи. Он бомбит великим и могучим. Он клепает танки и строит замки, которые хочется пошатнуть, разрушить, но никак не получается. Ведь у него опыт. А у меня…

И вот, согласно дедовым словам, слишком часто бывают такие вещи:

Девушка беременеет от какого-нибудь парня. Залетела… А он, окаянный, убегает и отказывается от ответственности. Или же он какой-нибудь человечек с плохой и пугающей репутацией. Мало, что залетела, так еще и от кого! Родственники будут в шоке! Вот она и находит приличного парня, из рода тех, с кем стоит семью создавать. Соблазняет его (это дед именовал другим, менее литературным термином) и потом рассказывает байку, что родила от него на седьмом месяце.

Вполне правдоподобно, проносится мысль у меня в голове. Но тут дед произносит резкие, пугающие слова. Природой, мол, отмерено именно 9 месяцев! И не бывает никаких семимесячных и недоношенных! Это все выдумки женщин, дабы оправдать рождение ребенка не в срок! Сделал дело (это дед тоже именовал по-другому) – и ровно девять месяцев пройти должно. Плюс-минус неделя – и, можешь быть уверен, ребёнок не твой.

Не его кровинушка

Тут я снова взорвался, по телу пробежала будоражащая волна несогласия. Как так можно? Ведь доктора сами подтверждают, что ребенок недоношен! Да с дедовой теорией, если в нее все поверят, семьи будут распадаться из-за непонятных мыслей об отмеренных 9 месяцах! Вот, казалось бы, я нашел противотанковую гранату и смогу переспорить деда. Но его танк едет дальше, а мои доводы разбиваются о его непоколебимую уверенность. Ведь за ним опыт…

И вот, в ответ на мои реплики, он меня спрашивает:

- Представь, внучок, что ты - врач. У тебя в руках судьба маленького человека, его мамы и возможного папы. Если скажешь правду, что ребенку 9 месяцев, и мужик - НЕ папа - семьи нету. А соврешь - скажешь, что семимесячный, - у дитяти будет полноценная семья. Что ты сделаешь, а?

Я задумчиво смотрю вперед, осмысливая бредовые мысли деда. Что бы еще такого сказать? Как его переубедить? Ведь нелепо и глупо считать, что так много женщин обманывают своих супругов.

Тем временем дед рассказывает о еще одном варианте. У женщины есть муж. Она регулярно вступает с ним в связь (опять же заменяю терминологию речи деда), но один-единственный разок спит с другим мужчиной. А после, через несколько месяцев, сообщает обоим, и мужу и любовнику, что у них будет ребенок. Вот только любовник должен молчать и тайно помогать ребенку. А кто настоящий папа, как понятно, знает лишь она. Но денежка, на которую так падки все женщины, поступает от обоих. И в любом случае она выполнит стремления, продиктованные материнским инстинктом: вырастить и воспитать ребенка несмотря ни на что.

Воспитание чужих детей

Я сижу, вовсе сбившись с мыслей и просто внемлю словам более умного и опытного. Слух все чаще пытается уловить фальшивое слово в речи деда, которое позволит опрокинуть махину этой теории. А дед тем временем берет в руки ноутбук, пальцы умело что-то печатают и он выдает мне пред ясны очи несколько сохраненных веб-страниц по данной теме.

Привожу некоторый материал из них:

«Половина женщин солжет своим мужьям или партнерам с целью продолжения отношений, если они забеременеют от другого мужчины.

Каждая вторая женщина не признается мужчине, что ребенок не его, только чтобы остаться с ним.

Четверо из десяти (42%) солгут насчет контрацепции, чтобы забеременеть независимо от желания партнера.

Половина (49%) за 25000$ признались бы в СМИ, что провели одну ночь со знаменитостью, и 38% вышли бы замуж исключительно из-за денег; 25% за 50000$ позволили бы своему мужчине переспать с другой женщиной.

79% напивались на рождественской вечеринке в офисе, треть из них признались, что «сходились с кем-то, кто им не симпатичен», и 5% занимались сексом с начальником.

Настораживающее количество — 31% сказали, что не сообщили бы будущему партнеру о своей венерической болезни. Это число увеличивается до 65% среди незамужних женщин.

Почти половина (46%) имитируют оргазм, а более половины (55%) сказали бы, что устали, что у них болит голова, либо просто плохое самочувствие, чтобы «увильнуть от занятий любовью».

Пятая часть женщин, имеющих постоянного партнера (19%) признались, что у них был роман на стороне, и они изменяли, в то время как 30% из всех женщин изменяли с женатым мужчиной.

Большинство (68%) не доверяет своему партнеру.»

Я ехидно улыбаюсь, уж какая-то сомнительная статистика, а дед все так же умело, а он у меня опытный компьютерный юзер, ищет следующую страницу, содержащую материалы какого-то форума:

«Действительно слишком резко. Зачатие ребенка от другого мужчины может быть продиктовано массой вполне понятных причин, а не только распущенностью. "Официальный" мужчина может быть бесплоден. Женщина принимает решение не издеваться над ним любимым, а просто использует спермодонора. Как правило, мужчине это сложно понять, ярлык ей он навесит. Мы знаем какой. "Официальный" мужчина может быть "частично" бесплоден, то бишь скорость сперматозоидов может быть очень низкой. ЭКО, другая терапия - женщина опять же принимает решение не мучить любимого и опять на помощь приходит спермодонор. Как ни странно, в этом случае женщина заботится о мужчине. Мужчина может быть с плохой наследственностью. А может быть с очень плохой наследственностью. Дабы не обрекать себя (и мужчину) на родительство инвалида, женщина снова зовет спермодонора. В этом случае, она заботится не только о благе мужчины и своем, ибо не каждый мужчина будет терпеть и вполне возможно оставит женщину с ребенком-инвалидом, но и о благе самого ребенка, кому охота быть инвалидом? Воистину, не надо так категорично.

- К вопросу о спермодонорах. Кажется, речь в посте шла о том, что мужчина не знает о том, что ребенок нагулян, и считает его своим. Может, я не понимаю чего, но как вообще можно прибегнуть к помощи донора тайно? То есть женщина, героически совокупляясь на стороне с целью непорочного зачатия, знает о бесплодии мужа, а сам он ни сном, ни духом?

- То, что примерно каждый пятый ребенок не является биологическим потомком своего отца, который об этом даже не подозревает - тоже относительно?

Для сведения - сверх этого, еще до 50% мужчин воспитывают чужих детей, но им об этом известно, и это их выбор. Вопрос даже не в том, что это не твой ребенок, а в том, что тебе об этом неизвестно. Одно дело - когда ты сам решил связать жизнь с женщиной, зная, что у нее ребенок от другого и ты готов ко всем последующим препонам общения с биологическим папашей. И совсем другое, когда ты спустя какое-то время узнаешь, что ребенок, которого ты считал своим, на самом деле от соседа дяди Васи, который спустя 5-10-20 лет решил вдруг заявить на него свои права. К ребенку-то отношение не меняется, по большому счету, отец не тот кто зачал, а тот, кто вырастил. А как быть с женщиной, которая тебя обманывала на протяжении этих лет? Это тоже относительно?»

Прочитав все это в голос, дед сидит и смотрит на меня довольным, торжествующим взглядом. Наверное, именно так смотрят победители на побежденных. Но потом, вспомнив что-то, открывает еще одну страницу.

Чужие дети

«Установление отцовства по ДНК во время беременности

Рискованный метод

Многие знают, что это реально, но несет некоторый риск для плода, так идет забор околоплодной жидкости. Эта процедура называется 'биопсия хориона'. Риск выкидыша при ней составляет 2-3%. Она проводится на 8-12 неделе беременности. Если не страшно подробней можно почитать здесь: http://www.ru-med.ru/subscribe/amiocent.shtml

Вот прошло уже два дня после того памятного разговора. А я все еще не знаю, что думать по этому поводу. Чувствую себя маленьким мальчиком, узнавшим, что грациозные, великолепные, величественные балерины… тоже какают! Как-то противно на душе. Неужели 30 % мужчин воспитывают «чужих» детей, не зная об этом?

Дата написания статьи: 2011-12-07

Если вам понравилась статья и вы хотите поддержать этот сайт материально. просьба сделать посильное пожертвование. переведя деньги на один из следующих счетов: