Как определить, сколько иметь детей и с чем это связано?

Казалось бы, вопрос деторождения должна решать каждая семья индивидуально, да и никого больше не касается, сколько нужно иметь в семье детей. Тем не менее, дети – это не материальная собственность, которую можно купить, а можно отказаться, перепродать или выкинуть на мусорку.

Дети – это души, которые приходят в этот мир для выполнения своих задач. И в священных писаниях есть указания, как определить, сколько иметь детей. Кто не следует заповедям Божиим, тот, занимаясь «любовью», просто напросто грешит. Почему?

Дело в том, что в то время, когда люди начинают заниматься «любовью». души, которым нужно воплотиться, с нетерпением ожидают того самого момента, когда произойдет материализация их души, то есть они получат тело. Они ждут оплодотворения яйцеклетки, тогда только они смогут войти в этот мир как люди.

И, представьте, как же они разочаровываются, если в самый ответственный момент они понимают, что здесь их не ждут и не хотят. С недоумением и разочарованием они вынуждены покинуть эту пару и искать другие возможности (из лекции психолога О. Торсунова).

Следует ли отсюда, что правильно заниматься «любовью» только для зачатия детей? Да, это идеальный подход к деторождению. Как говорится, любите с горки кататься, любите и саночки возить.

С другой стороны, ну далеко не все люди способны на такой подвиг – воспитать всех детей. которых они зачинали или, грубо говоря, делали сам процесс.

Не секрет, что закулисная жизнь супругов – это способ выразить любовь, сблизиться, снять напряжение и расслабиться. Кроме того, наши организмы устроены таким образом, что они периодически ощущают потребность в половой близости*.

*Этому легко найти объяснение, так как вся жизненная энергия находится внизу в связи с потребительским умонастроением. Те люди, которые занимаются духовным развитием, могут отказываться от интимных отношений безболезненно, так как их энергия поднимается вверх – к высоким устремлениям. Поэтому у них вообще нет привязанности к материальным благам и телесным удовольствиям.

А если учесть влияние СМИ, рекламы и прочих факторов (полуголые ходят по улицам), то потребность в половых отношениях искусственно возрастает.  И то, что чрезмерное увлечение половой жизнью явно эксплуатирует тела людей, выжимая с них много энергии, это другой вопрос, хотя довольно-таки наболевший.

Проблема еще состоит в том, что появляется все больше не только человеческих душ, но и тех, которых просто-напросто убили, причем на вполне законных основаниях (аборты, искусственные роды).

Вот что говорит о том, сколько нужно иметь детей, психолог Рами Блект :

«У многих людей сильное вожделение потому, что природа им говорит: «Давай, зачинай!». Например, женщина не хочет больше детей, ей и двоих хватит — работать нужно. А практически у каждого нормального мужчины «программа» иметь не менее 3-5 детей, хотя бы стороне. Вообще, мужчина не может отказать жене иметь детей.

Если муж без уважительной причины это делает, у него значительно ухудшается судьба. Он может только отложить момент зачатия из-за болезни или плохого положения звезд. В древние времена благородный здоровый кшатрий (воин, правитель, лидер) не имел право отказать любой одинокой женщине зачать ребенка.

Если у женщины мало детей, то у нее вожделение также очень усиливается. Но, в отличие от мужчин (как правило, желающих «грубого» полового акта), у нее это может проявляться в чрезмерном увлечении разными покупками (украшений, духов, косметики и т.д.) или даже распространении сплетен. Но практически все многодетные родители, которых я диагностировал, не имели вожделения на тонком плане» (под ред. автора статьи).

 Сколько же рекомендуется иметь детей?

Вообще, если думать логически, то основная функция семьи – это продолжение рода. То есть минимальная задача пары – дать жизнь хотя бы двоим душам, то есть заменить себя после ухода в иной мир. Но ведь в таком случае население не будет возрастать, следовательно, нужно иметь 3 детей.

Кроме того, «лучшая благодарность, которую могут сделать дети своим родителям – это вырастить своих детей» (О. Торсунов). Сколько же нужно вырастить?

К примеру, у вас двое детей – следовательно, вы отблагодарили и маме, и папе. Если один ребенок в вашей семье – значит, отблагодарили наполовину получается.

Библия, учение Христа можно выразить словами старца Паисия Афонского: «нужно иметь абсолютное доверие к Промыслу Божию, а не устанавливать человеческую программу, ибо детей дает Бог. Он один знает, дать ли, когда дать, и сколько детей дать — и никто иной.

Некоторые решаются, поскольку жизнь стала трудной, иметь от силы одного ребенка и с трудом его вырастить, поэтому они предохраняются, чтобы не иметь другого. Однако это великий грех, поскольку они показывают, что сами устраивают свои дела лучше, чем Бог ».

Действительно, те, кто решался на второго и каждого последующего ребенка с удивлением обнаруживали, что не зря говорят «Бог дал ребенка, даст и на ребенка ».

С другой стороны, если женщина, к примеру, боится зачинать ребенка, значит, она предчувствует его неблагополучие, поэтому ей нельзя от этого отмахиваться (О. Торсунов). Но кто мешает усыновлению?

Сколько иметь детей, если зачать их не получается?

Святые утверждают, что «многим людям Бог не дал детей, и это для того, чтобы они полюбили детей всего мира, как своих ». Это означает, что те пары, которые не могут зачать ребенка, но очень бы этого хотели, не должны всю жизнь быть без детей из-за этого, ведь сколько есть сирот, которые нуждаются в родителях.

Кроме того, те, кто усыновил детей, легче получают своего уже родного. В любом случае, воспитание сироты — богоугодное дело. Родитель не тот, кто зачал, а тот, кто вырастил.

Таким образом, хотя и считается, что каждая пара индивидуально решает вопрос, сколько иметь детей, на самом деле, главным  знаком, идущим свыше, что, мол, пора зачинать еще одного ребенка может служить неконтролируемое вожделение супругов.

Много хочется интимных отношений это значит – нужно иметь больше детей, больше, чем уже дал Господь. Если же зачать не получается, можно взять на воспитание сироту (ведь, по сути, от мамы и папы ребенок берет только плоть, а душа дается Богом, она не может принадлежать родителям), чем и облагородить свою любовь к плотским утехам.

С приходом ребенка равновесие восстановится, и пара сможет дальше гармонично развиваться, в противном случае ее ждет все больше немотивируемых вспышек раздражения.

Другой выход – поднимать сексуальную энергию вверх, и, как следствие, умерить половую жизнь, тогда и не будет обязанности воспитать еще одного ребенка.

Людмила Пономаренко

P. S. Подпишитесь на новые статьи. Полезно. Вдумчиво. Без спама. Нажмите эту ссылку →

Если вы знаете кого-то, кому может быть полезна эта статья, пришлите ему ссылку на эту страницу или сайт (социальные кнопки — чуть ниже).