Как правильно отжиматься

Сколько раз вы отжимаетесь? Только честно. Десять раз на дрожащих руках? Скорее всего. Хотите быстрее, сильнее, выше? Тогда читайте как правильно отжиматься !

Какие мышци прокачиваются? Итак, начнем с рук. Отжимаясь, мы руки разгибаем, значит самая большая нагрузка идет на трицепс. Бицепс тоже в стороне не остается, но при отжиманиях на него оказывается лишь косвенное влияние. Небольшая нагрузка также оказывается и на предплечья, но это как приятный бонус.

Отжиманиями отлично прокачивается грудь. Вы это заметите уже через неделю-две. Мышци на груди уплотнятся и увеличятся, станут более рельефными. Возможно будут болеть на первых порах. Но не сильно, эту боль можно и нужно будет терпеть. Не остаются в стороне и дельта, низ спины, пресс и квадрицепсы. Хоть и косвенно, но и на них нагрузка оказывается, что не может не сказаться на их внешнем виде.

Как правильно отжиматься

Вся прелесть отжиманий в том, что для них не нужно никаких специальных приспособлений, хватит пола или скамейки. Я проверил на себе, что за полтора месяца тренировок можно выйти на 100 отжиманий за подход. Для этого есть специальная техника, которая займет у вас три дня в неделю по 5-15 минут. За эти полтора месяца у вас существенно увеличится сила рук, а так же «похорошеет» весь торс, начиная от груди и заканчивая прессом. Эти полтора-два месяца вам нужно будет разбить на недели. В каждой неделе выделять три дня по 5-15 минут на упражнения.  Итак:

Неделя 1.  Вы делаете пять подходов. Отдыхаете между ними по пол минуты-минуте. Это важно, потому следите за временем, не сочкуйте! Сколько отжиматься? Постараюсь объяснить на конкретном примере. Допустим, вы можете сделать 11-20 раз. Значит в первый день первой недели вы должны действовать так:

Первый водход — 14

Второй подход — 14

Третий подход — 10

Четвертый подход — 10

Пятый подход — по максимуму, но не меньше 15 раз.

На следующий день прибавьте к каждому подходу по 2-3 отжимания. То есть, 10 — 13, 14-16. На пятый подход вы должны сделать не меньше 17 раз. Отдыхать можете на пол минуты больше, чем в прошлый день. И да, следующий день — не буквально следующий день, а день на неделе, в который вы сможете сделать эти пять подходов. Я, например, занимался через день.

Таким вот методом, вы растягиваете свой путь к. своей цели на 5-6 недель. Будь-то. внешний вид, увеличение силы, ну или просто возможность отжаться 100 раз и показать всем качкам в спортзале, кто здесь папа. Каждый день прибавляете ко всем подходам по 1-3 отжимания. Первый день отдыхаете 60 секунд, второй — 90, третий — 120. Если надо, то больше. Желательно выбрать какой-то один отрезок времени для упражнений, например, перед завтраком (после стакана воды) или через час-два после завтрака. Зависит от степени вашей загруженности.

Уже через две недели вы увидите и почувствуете результаты, я вам это гарантирую! Ведь главное наметить себе план, знать как правильно отжиматься. А по мере увеличения силы и количества подходов, можно немного усложнять упражнения. Например, отжиматься на кулаках, или отжиматься от гантелей (поставить гантели на пол и отжиматься от них) или отжиматься от брусьев.

Как видите, при небольших временных затратах, особо не напрягаясь психологически и не страдая физически, можно спокойно превратить свои вялые руки и впалую грудь в сильные руки и красивый торс. Кроме этого у вас отлично укрепятся плечи, станут более широкими, и как следствие — улучшиться осанка. Особенно, если при этом не забывать и про другие упражнения на бицепс, пресс, спину. И конечно же правильное питание. Для роста мышц нужны углеводы и белки, а это значит побольше овощей и мяса!

И да, хоть на себе я испытать не мог, но некоторые знакомые девушки-спортсменки утверждали, что от отжиманий и у них грудь растет, становится более упругой (не висит). Что в принципе логично, так как в женской груди тоже есть мышци, хоть и в меньшем количестве :)

Теперь и вы знаете  как правильно отжиматься . чтобы максимально быстро добится желаемого результата. Я уверен, что вам пригодится это знания. Здоровья и удачи, ребята!