Как происходит оргазм у женщин

Функция оргазма у женщин Формирование функции оргазма у женщин начинается с момента рождения и в основном заканчивается уже к возрасту трёх лет. Главенствующая роль в этом процессе принадлежит матери, дающей своей дочери на невербальном, то есть бессловесном, уровне понимание хорошего и плохого.

Например, когда мать видит красивый пейзаж, опрятно одетого человека и тому подобное улыбается, ведёт себя раскованно, она даёт понять посредством мимики и жестов, что это относится к категории хорошего. Если же отец приходит домой с букетом цветов, этот его жест обычно вызывает у его супруги эмоции радости и восторга, что также стимулирует ребёнка воспринимать происходящее как что-то хорошее. Понимание плохого формируется по аналогичному принципу. Сломанные игрушки, разбитая посуда, разрисованные обои вызывают у матери гнев, злость, а порой и слёзы.

Женский оргазм - это кульминация полового акта, абсолютная разрядка и полное успокоение, в основе которых лежит суммирование позитивных эмоций и ощущений. Если понимание хорошего не было заложено в достаточной степени, то и суммировать будет нечего. Секс в таком случае превратится в нелепые механические движения, следствием чего у женщин является фригидность.

Однако далеко не во всех случаях недостаточное внимание матери к дочери, бабушки к внучке или старших сестёр к младшим приводит к развитию фригидности. У недолюбленной девочки стереотип восприятия отношений с мужем может развиться в нечто болезненное, неприятное, противное.

Разумеется, здесь не рассматривается женская импотенция, возникшая после насилия и тяжёлых травм, включая психологические.

Очень часто люди, имеющие дефекты в шкале восприятия хорошего и плохого, заменяют эти понятия на дорогое и дешёвое. Такие женщины склонны искать для себя золотую клетку, а затем с не меньшим рвением пытаются избавиться от неё. Мытарство становится вечным, что дополнительно стимулирует фригидность.

Как происходит оргазм у женщин

Оргазм является сложным психофизиологическим процессом, в основе которого лежит стимуляция возбуждения зон удовольствия, расположенных в головном мозге, происходящая под влиянием импульсов, исходящих из половых органов или каких-то других частей тела женщины.

Большинство современных сексопатологов выделяют физиологические и патологические формы женского оргазма. К физиологическим относятся клиторальная, вагинальная и маточная (или цервикальная). Патологическими считаются оральная, ректальная (анальная) и сосковая.

Насколько важно для женщины анатомическое соответствие её половых органов с половыми органами супруга?

Как уже сказано выше, сексологи о трех физиологических формы женского оргазма. И при двух, а именно при клиторальной и влагалищной величина полового члена партнёра не имеет совершенно никакого значения. Лишь при цервикальной (маточной) форме необходимо, чтобы половой орган мужчины имел определённую длину, не очень большую.

ИНТЕРЕСНО ПОЧИТАТЬ:

Анатомическое строение половых органов супругов может не соответствовать лишь в случае выраженной органической патологии влагалища вследствие его недоразвития или рубцового сужения после травм и ожогов. Во всех остальных случаях влагалище женщины, представляющее собой довольно сложную функциональную систему, способно растягиваться, если у супруга половой член большого размера и, наоборот, сжиматься и плотно облегать половой член небольшого размера.

Клиторальный оргазм

Клиторальный оргазм при половом акте в обычной для европейцев позе достигается раздражением клитора, богатого чувствительными нервными окончаниями, при соприкосновении его с тыльной стороной полового члена.

Вагинальный/влагалищный оргазм

Эрогенным полем при вагинальной, или влагалищной, форме оргазма является передняя стенка влагалища. При цервикальной (маточной) форме – шейка матки.

При любой форме оргазма у женщин происходит сокращение мышц влагалища, поэтому нередко женский оргазм бывает комбинированным: клиторально-вагинальным, цервикально-вагинальным.

Объективно влагалищный оргазм проявляется в виде 5-12 сокращений гладкомышечной манжетки влагалища с интервалами около 0,8 секунды и быстром расслаблении манжетки и стенок влагалища после достижения оргазма.

Особенностью маточного оргазма являются сокращения мускулатуры матки, сила которых равна выраженности оргазма.

Как ускорить женщине наступление оргазма

Если в соседней комнате спят родители или рядом лежит маленький ребёнок, женщине очень сложно отвлечься от мыслей о них. В таких случаях мозг включает предохранитель и наилучшим выходом является интимная близость в отдельной комнате с хорошей звукоизоляцией.

Иногда женщине не дают расслабиться комплексы по поводу своей привлекательности или какие-либо другие мысли.

Такой женщине перед сексом стоит максимально расслабиться. Например, принять ванну с ароматическими маслами.

Также помогают расслабиться физические упражнения. Небольшая физическая зарядка перед интимной близостью способна приятно удивить любую женщину.

Помогает ускорить наступление оргазма и усилить его глубокое дыхание. Когда женщина уже возбуждена, но пика ещё не достигла, несколько глубоких вдохов могут значительно усилить ощущения.

Как получить многократный оргазм (мультиоргазм)

Не всем женщинам удаётся испытывать многократный оргазм. Если некоторые счастливицы получают его не предпринимая ничего особенного для этого, то большинству это даётся с трудом. Сексологи считают, что у некоторых женщин предрасположенность к такому оргазму заложена генетически. Однако благодаря тому, что нечувствительный период у женщин после оргазма в отличие от мужчин отсутствует, не получившие с рождения "подарка" в виде способности к мультиоргазму женщины всё же могут его достичь.

Конечно же, очень многое при этом зависит от супруга. Важно, чтобы он хотел доставить максимальное удовольствие и знал, как это можно сделать.

Женщине после однократного оргазма не стоит отключаться от секса, настроив себя на следующий оргазм, а мужчина в это время не должен останавливаться.

Также существуют некоторые приёмы, позволяющие достичь многократного оргазма. Важно, чтобы супруг продолжал с небольшими перерывами стимулировать клитор, а во время перерывов ему нужно уделить внимание ласкам других эрогенных зон.

Большое значение имеет и психологический фактор. Женщина может полностью расслабиться лишь когда полностью доверяет мужу.