Сексуальная азбука для молодых супругов

ВОЗМОЖНОСТИ МУЖЧИНЫ,

ИЛИ ОТ ЧЕГО ЗАВИСИТ УДОВЛЕТВОРЕНИЕ ЖЕНЫ

Каждый молодой мужчина хочет знать, насколько его половые возможности выражены, способен ли он удовлетворять жену, как достичь высот в интимной жизни. Это касается длительности и частоты, половых актов, силы эрекции, размеров полового члена.

У части мужчин по этому поводу возникают сомнения в своей полноценности. Для большинства супружеских пар длительность полового акта составляет 2-5 минуты. За это время при умелой подготовке любой мужчина может удовлетворить любую женщину.

Есть факторы, удлиняющие и укорачивающие близость. Удлиняет близость повторный половой акт (а третий или четвертый, если мужчина его производит, может даже не окончится семяизвержением), использование презервативов (кондомов), физическая усталость, небольшие дозы спиртного, специальные мази и методы лечения при расстройствах. Нет мужчин, по своим возможностям превосходящих намного других. Но есть мужчины, которые используя определенные приемы (близкие к аутотренингу), могут продлевать половую близость на несколько минут, затем еще, пока это необходимо женщине. Чувствуя приближение семяизвержения (а его чувствует каждый мужчина), они приостанавливают фрикции и отвлекаются от партнерши (кто-то начинает про себя считать, кто-то вспоминает ссору с начальником и т. д.). Эрекция в это время может ослабевать, затем вновь усиливается. Добившись сброса полового возбуждения, мужчина может продолжать половой акт еще некоторое время. Требуется только самоконтроль и некоторое усилие. Каждый мужчина может обучится этому искусству. Но следует помнить, что длительность полового акта не является критерием его качества и многим женщинам он не нужен. Во-первых, испытав разрядку, многие из них хотят отдохнуть, во-вторых, длительная близость утомляет женщину быстрее мужчины, и в-третьих, часто во время длительного полового акта у уставшей или невозбужденной женщины прекращается выделение влагалищной слизи, и сухость влагалища ведет к неприятным ощущениям.

Однако, если женщине иногда хочется более долгого сношения (скажем, по каким-то причинам медленно нарастает возбуждение), то мужчина должен применить свое искусство и пойти ей навстречу. Напоминаю, что лучше добиваться достаточного возбуждения женщины в предварительном периоде, тогда не встанут проблемы длительности полового акта и неудовлетворенности женщины. После первого оргазма иногда женщине хочется продолжения, и оно должно последовать. По окончании близости эрекция сохраняется некоторое время, и этим можно воспользоваться, доставляя несколько приятных мгновений жене.

Половой акт может и укорачиваться по объективным причинам. Длительное воздержание, психоэмоциональное возбуждение, долгие предварительные ласки, перевозбуждающие мужчину, активное сексуальное поведение жены, могут значительно укоротить близость. Это естественные состояния, и бояться этого не надо. Стабильности полового акта способствует регулярная половая жизнь в благоприятных условиях.

Что касается частоты полового акта, то в медовый месяц половая жизнь носит бурный характер с эксцессами (повторами) в течение короткого времени. Затем устанавливается определенный ритм (через 3-6 месяцев), отвечающий запросам супругов и составляющий для большинства пар 2-3 близости в неделю. Но есть пары, живущие каждый день, и есть пары, осуществляющие сношения 1-2 раза в месяц - и это их норма, им нравится и удовлетворяет. Так что ориентироваться надо на свои потребности, и главное, чтобы половая жизнь была приятна и не вела к утомлению.

Молодому мужу в силу своей мужской страстности и сексуальности обычно чаще хочется близости, чем жене. Как быть? Конечно, жена должна идти иногда навстречу ему, но основной путь преодоления этой дисгармонии - всемерно развивать сексуальность жены, давать ей максимум возможностей для создания эротической настроенности. Тогда половая жизнь станет для нее гораздо привлекательней.

Если же жене хочется чаще близости, то муж должен, не истощая себя, идти по пути качественного осуществления каждого сношения, желательно с оргазмом. Ибо любая женщина, предпочтет один половой акт, принесший ей удовлетворение, десяти безразличным.

От эрекции мужчины качество полового акта зависит условно. Оно страдает, лишь когда эрекция значительно ослаблена, что делает сам половой акт затруднительным. Хорошей считается эрекция, достаточная для беспроблемного введения полового члена во влагалище. А какая она в этот момент - чуть слабее или чуть сильнее - особой роли не играет. Часто во время полового акта при нахождении пениса во влагалище эрекция усиливается, мужчина может ощущать чувство распирания полового члена. При глубоком погружении эрегированного полового члена женщина может ощущать болезненность. Буфером служит головка полового члена, которая мягче его тела и предотвращает травматизацию влагалища.

Мужчина может осуществлять за ночь или за день несколько половых актов через определенные промежутки половой возбудимости. Во время медового месяца это обычное явление. Но затем потребность организма регулируется в соответствии с деятельностью нервной и половой системы, и лишь особые причины побуждают мужчину к повторному коитусу. Мужчина может совершать 2-3, иногда при известном напряжении и с помощью партнерши 4-5, редко большо половых актов, которые могут уже не доставлять удовольствия и не заканчиваться семяизвержением.

Стремление мужчины к повторным коитусам может обуславливаться его временно повышенной эротичностью, психоэмоциональным возбуждением, долгим воздержанием, необычной неповседневной привлекательностью, или нежностью жены, но нередко он идет на это из престижных соображений (что женщины тонко чувствуют) или провоцируемый партнершей. Долго практиковать эксцессы ни один мужчина не может, т. к. у него произойдет временное подавление полового влечения и пропадает на время желание половой жизни. Но изредка эксцессы в супружеской жизни практикуют почти все мужчины, впрочем, не стремясь к численным победам и ограничиваясь 2-3 полноценными сношениями.

Большое волнение вызывает вопрос о величине полового члена. Встречаются мужчины с довольно крупными половыми органами, что невольно заставляет сравнивать себя с ними. Скажу сразу, что величина полового члена может играть существенную роль только для женщины с очень емким и глубоким влагалищем и с травмированными мышцами входа во влагалище. Для всех остальных женщин это не имеет особого значения, т. к. женское влагалище - это мышечная трубка, способная растягиваться и сжиматься, обхватывая любой половой член и создавая с ним тесный контакт, достаточный для адекватной стимуляции. Кроме того, у многих женщин самой возбудимой зоной является клитор и вход во влагалище (60 проц. женщин испытывает оргазм преимущественно за счет стимуляции клитора, 40 проц. - за счет стимуляции влагалища, часто смешанно), и здесь может оказаться непревзойденным мастером мужчины с самым обычным и даже небольшим половым членом. Не следует забывать о позициях, укорачивающих влагалище и об умении женщины самой сжимать мышцы входа.

Многие мужчины с крупным половым членом, считая это неоспоримым достоинством, полагаются только на него, забывая об элементарной азбуке секса, и проигрывают в глазах женщины по всем параметрам.

Ни одна женщина, побывавшая на приеме у сексопатолога, не указала на величину полового члена любовника, как на фактор большого удовлетворения, чем при половой жизни с мужем. Многие вообще затруднялись что-либо сказать по этому поводу. Их подтолкнули к измене другие причины.

Поэтому мужчинам с обычным или мелким половым членом не следует драматизировать события или поддаваться мнительности, а мужчинам с крупным половым членом не предаваться иллюзиям, что уже этого одного достаточно для удовлетворения жены.

Еще ни разу величина члена не стала аргументом в любовных коллизиях. Но находятся женщины, которые для оскорбления мужа используют любую возможность, зная, как больно ранит мужчину всякое сомнение в его половых возможностях.