Цинк Для Мужчин Надежный Защитник Организма

Для хорошего самочувствия современному мужчине необходимо ежедневно получать полный набор недостающих витаминов, минералов и других полезных веществ. Одним из важнейших компонентов,  составляющих рацион питания, по праву считается цинк для мужчин. Цинк эффективно участвует практически во всех процессах обмена веществ мужского организма. Большую часть необходимого цинка мужчина получает при употреблении мяса, остальная небольшая часть «добирается» употреблением других продуктов питания. Поэтому мужчине обязательно следует включать в свой ежедневный рацион питания мясные продукты. Но цинк содержится не только в мясных продуктах, очень много цинка в таком экзотическом продукте, как устрицы. Богато им тыквенное масло, содержится цинк в пшеничных отрубях, ягодах, например, черная смородина, малина, фруктах — яблоки, лимоны и т.д. зеленых овощах.

Даже незначительный недостаток цинка у подростка приведет к серьезным последствиям, выраженным замедленным ростом, развитием нарушения половых функций будущего мужчины. Кстати, по наблюдениям медиков, практически 30% взрослого населения России страдает недостатком цинка, что грозит серьезными последствиями со здоровьем. Важно отметить, что цинк напрямую влияет на уровень тестостерона в сыворотке крови мужчины.

Также достоверно точно установлена прямая зависимость от количества цинка, ежедневно получаемого с продуктами питания организмом мужчины, и его уровнем иммунитета. Многочисленные исследования подтвердили, что цинк – это мощный защитник организма мужчины от респираторных заболеваний, он необходим для укрепления костной системы, способствует быстрому заживлению кожных повреждений. Цинк для мужчин крайне необходим в качестве сопутствующего микроэлемента для эффективного всасывания в кровь витамина А.

Медикаментозные препараты, содержащие цинк, назначают врачи-специалисты пациентам в качестве средств, препятствующих возникновению импотенции. Нужно регулярно пополнять содержание цинка в мужском организме, так как он выходит вместе с потом при физической нагрузке. Но во всем обязательно должен сохраняться необходимый баланс, поэтому чрезмерное потребление продуктов или витаминных добавок, содержащих цинк, может навредить мужскому организму, как и недостаток этого элемента. Отмечено, что превышение содержания цинка блокирует усвоение других полезных для нормальной жизнедеятельности микроэлементов.

Основное уникальное свойство положительного воздействия цинка на организм представителей сильного пола – это увеличение подвижности сперматозоидов в мужском организме. Цинк является строительным материалом молекулы тестостерона. Именно цинк для мужчин подавляет фермент ароматазу, который превращает тестостерон в эстроген. Цинк поддерживает почти 500 биохимических реакций.

Получать необходимый цинк исключительно из продуктов питания мужскому организму чрезвычайно трудно, ведь существуют некоторые факторы, выводящие этот микроэлемент из организма. К таким факторам относится алкоголь, включая пиво, которым частенько грешат мужчины. Но интересным фактом является и то, что   недостаток цинка в организме увеличивает предрасположенность к алкогольной зависимости. Способствует выведению цинка чрезмерное увлечение крепким кофе или чаем. Поэтому необходимо регулярно дополнять количество этого важнейшего микроэлемента при помощи существующих биологически активных добавок или поливитаминных комплексов. созданных специально для поддержания здоровья современного мужчины.

Суточная доза цинка для мужчин составляет приблизительно 15 – 20 миллиграммов. Этот микроэлемент по праву признан естественным иммуномодулятором, также он обладает свойствами антиоксиданта. Особенно рекомендуется принимать препараты, содержащие цинк, в период увеличения сезонных простудных заболеваний, когда неудержимо растет количество людей, больных гриппом, ОРВИ.

Врачами замечено, что практически каждому мужчине, достигшему 35-летнего возраста, следует начать ежедневный прием специальных препаратов, содержащих цинк, совместно с витаминами А и С. Нецелесообразно принимать цинк вместе с селеном, эти два необходимых для мужского здоровья элемента совершенно исключают полезные свойства друг друга.

Цинк для мужчин среднего и старшего возраста является незаменимым помощником сохранения мужской силы в сексуальном отношении, он активно защищает мужчин от серьезных неудач на любовном фронте. Подчас недостаток цинка является серьезной причиной раздражительности, эмоциональной неудовлетворенности многих мужчин старшего возраста. Некоторые типы шизофрении – это результат нехватки в организме цинка, марганца, витамина В6.

Многие проблемы сразу решаются после поступления в организм мужчины цинка. Будьте здоровы!