Мужской взгляд: Бьет – значит любит?

12 ноября 2015, 04:10

Limon.KG - На сегодняшний день в Кыргызстане часто возникает проблема насилия над женщинами в семье. Мужчины не редко поднимают руку на женщин. При этом многие женщины терпят и дальше продолжают жить с ними, рожать детей, надеясь на то, что муж одумается и все изменится к лучшему.

Limon.KG провел опрос среди мужчин для того, чтобы узнать их мнения о выражении «Бьет – значит любит?»

«Я считаю, раз мужчина поднимает руку на свою женщину, то это скорее всего от ревности. У каждого свой характер. Кто-то сильно ревнивый, кто-то строгий по отношению к своей супруге. Есть мужчины, которые бьют своих жен, но любят их все равно. Это от человека зависит. Но бывает и такое, что девушки тоже виноваты. Например, когда женщины изменяют своим мужьям. Тут не то чтобы поднять руку, он может побить и любовника (смеется). Но в конечном итоге мужчины не должны бить своих жен».

«По моему мнению, это неправильно. Да, конечно, у нас в Кыргызстане есть семьи, где мужчины пьют, гуляют и бьют своих жен просто так, ни за что. Так нельзя. Таких я не считаю мужчинами. Они просто – неудачники. Самооценка низкая. Он может только отрываться на своей жене. Обвинять ее во всех своих неудачах и бить».

«Если мужчина бьет женщину, то он слабый. Ведь бить женщину немыслимо. Есть мужчины, у которых есть внутренний комплекс, они, как не крути, будут бить. Это неисправимо. То огрехи, которые родители не смогли дать своей дочери; раз муж бьет, то он хочет ее перевоспитать. Бывает и такое, что есть женщины, которые сами выпивают – встреча с подружками, вечеринки и поздно возвращаются домой. Естественно, в таких случаях каждый мужчина сорвется».

Табылды, 21 год

«Я вообще не понимаю тех мужчин, которые позволяют себе бить женщин. Это неправильно. Раз поднимает, то у него проблемы с психикой. Сколько бы он не злился, ни в коем случае нельзя поднимать руку на женщин. Мужчины должны быть более терпеливыми. Мне кажется, должна быть какая-то альтернатива».

«Многие мусульмане думают, что им позволено бить женщин. Допускают себе многое и считают это нормальным. Так нельзя. Между женщиной и мужчиной нет никакой разницы. Они должны делать все вместе, быть вместе и решать семейные проблемы вместе. Прежде чем жениться, молодые люди должны друг друга хорошо узнать, уважать и быть хорошими друзьями. Только после того, как они будут уверены в своих партнерах, могут создать семью. Они должны быть примером для своих детей».

«По шариату есть такое понятие как: «Если любишь, то значит нельзя бить». Один раз бил, честь потерял. Мужчина должен уважать и любить свою жену. Почему у нас в данный момент очень много разводов. Потому что молодые не умеют правильно выбирать своего спутника жизни, партнера. Некоторым нравится просто внешность, а некоторые смотрят на положение. В конечном итоге страдают только дети. Поэтому прежде чем создать семью, мужчина и женщина должны хорошо все обдумать и понять, смогут ли они быть вместе. Если брак счастливый, то, естественно, муж не будет поднимать руку на свою женщину, а просто любить и ценить».

«Если мужчина бьет свою женщину, то где-то он любит ее, но не уважает. Чтобы жена не сделала, кроме измены, конечно, мужчина должен уметь контролировать свои эмоции. Он должен оставаться мужчиной. Да, конечно, есть женщины, которые провоцируют мужчин, оскорбляют. И, как правило, в один прекрасный день он выпивает лишнего, отключает тормоза и, услышав очередные оскорбления и провокации со стороны женщины, срывается и поднимает руку. Но я считаю, мужчина должен промолчать и держать свои эмоции под контролем».

«В каждой ситуации свои виноватые, у каждого свои страсти. И женщины, не спорю, способны довести до ручки даже нормального, терпеливого и достойного парня или мужчину. В моем понимании, раз мужчина поднял руку на женщину, значит, она сама допустила такого».

Данная статья является интеллектуальной и авторской собственностью интернет-издания Limon.KG. Перепечатка материала с сайта невозможна без письменного разрешения редакции.