Перед операцией при паховой грыже

Содержание

Паховая грыжа встречается довольно часто. Это один из самых распространенных дефектов брюшной полости человека. Кроме того, именно паховая грыжа считается, по большей степени, мужским недугом. Связано это с особенным строением мужского тела, в том числе со строением пахового канала.

У женщин и детей выпячивание также встречается. Но, как правило, значительно реже и является скорее следствием ослабления мышц.

Лечение паховой грыжи проходит исключительно при помощи операции, или грыжесечении, как еще называют такой вид оперативного вмешательства. Другие способы, именуемые, как народные, не приносят желаемого результата и могут вызвать осложнения.

Иногда, выпячивание, которое образовалось в паху, опускается в мошонку мужчины. Это, опять же, связано с особенностью строения тела мужчины. В таком случае паховую грыжу еще могут назвать мошоночной. Мошоночная грыжа имеет такое же лечение, как и выпячивание в паху – посредством операции.

Несмотря на распространенность явления, многие люди, которые сталкиваются с подобным недугом, начинают беспокоиться по поводу лечения грыжи посредством операции. Факторы, которые побуждают людей согласиться или отказаться от проведения грыжесечения, есть множество:

  • страх перед операцией;
  • недоверие к хирургу или к хирургии, в общем;
  • плохая переносимость наркоза;
  • боязнь осложнений;
  • сложность определить серьезность недуга;
  • прочие факторы.

Первый этап подготовки к операции

Когда у человека диагностировали паховую грыжу, следует пройти необходимые обследования. Суть в том, чтобы определить серьезность грыжевого выпячивания и возможность ущемления. Ущемление может повлиять на ход операции, поскольку при защемлении удаление паховой грыжи необходимо провести немедленно.

Человек в такие моменты не успевает подготовиться, поскольку оперативное вмешательство требует моральной и физической подготовки. Поэтому, если у человека есть все показания для паховой операции, следует все же на нее согласиться.

Если операция по удалению паховой грыжи назначена, задача хирурга объяснить, что это за операция, как она будет проходить, какой наркоз будет задействован, что нужно сделать, чтобы подготовиться к удалению.

Разные люди по-разному воспринимают предстоящую операцию паховой грыжи. Некоторые спрашивают советов у родных, другие – лезут на форумы и в интернет. Но самый квалифицированный ответ можно получить лишь у врача, который будет делать удаление выпячивания.

Подготовка к операции пройдет успешно, если выполнять все предписания врача и не бояться задавать вопросы, которые интересуют. Позитивный настрой – это половина успеха.

Подготовка к наркозу

При грыжесечении современная хирургия используют три вида наркоза:

  • общая анестезия;
  • региональная анестезия;
  • местная анестезия.

Выбор наркоза зависит от переносимости наркоза конкретным человеком, вида грыжи и ее размеров.

Чтобы подготовиться к будущей анестезии, врач из хирургии исследует историю предыдущих болезней и реакцию на прошлые наркозы. Перед анестезией следует промыть кишечник больного и пройти курс премедикации.

Премедикация совершается за несколько часов перед операцией. Ее длительность и использование конкретных препаратов зависит от состояния больного. Пациенту в ночь перед грыжесечением с наркозом назначают снотворное, а накануне могут вводить наркотические анальгетики.

Если у человека есть психические или психологические расстройства, ему могут назначить транквилизаторы в небольших дозах. Эти успокаивающие препараты помогают организму расслабиться и более легко перенести предстоящий стресс. При наличии аллергических реакций или непереносимости конкретного препарата, лечение не начинают без введения антигистаминных препаратов, что тушат действие аллергенов.

Перед самой операцией больному обязательно обследуют полость рта, и вынимают протезы, вставные зубы.

Лечение паховой грыжи посредством операции длиться в зависимости от наличия осложнений. В общем, это время занимает от 30 минут до полутора часов. Следственно, и действие наркоза будет не длительным.

Если хирургическое вмешательство экстремальное – вначале промывают желудок, а премедикация проводится непосредственно на операционном столе перед наркозом.

При обсуждении предстоящего вмешательства в организм с анестезиологом, следует упомянуть наличие или отсутствие сахарного диабета, и возможность принимать лекарства.

Общая подготовка к операции

Что нужно знать при подготовке к операции? Важно, чтобы на момент совершения операции паховой грыжи не было других сопутствующих болезней. Поэтому, если хирургия пахового выпячивания плановая, следует тщательно обследовать организм на наличие других заболеваний.

Затем пациента осматривает врач-анестезиолог, который будет делать наркоз при удалении паховой грыжи. Таким образом, можно снизить возможность осложнений в ходе операции.

Выбор наркоза в основном зависит от самого выпячивания. На ранней стадии, как правило, назначают местную анестезию.

Современная хирургия из необходимых анализов перед оперативным вмешательством требует сдать анализ на инфекции, анализ крови, мочи, коагулограмму. Пациенту предстоит также рентген грудной клетки и электрокардиограмма.

За месяц до хирургического вмешательства:

  • следует начать хорошо питаться, чтобы в организме было много энергии и сил. Стрессовый ситуации, которые предстоят в хирургии, сильно изматывают организм. нужно есть мясо, овощи, фрукты, всевозможные витамины;
  • нельзя принимать часто аспирин или подобные препараты, поскольку они влияют на свертывание крови в организме. Повышается риск образования гематом;
  • лечение проходит удачней, если человек находиться в хорошей физической и психологической форме. Следует делать хоть минимальный набор разрешенных физических упражнений, чтобы подготовить организм;
  • следует отказаться от курения и спиртных напитков.

За несколько дней до грыжесечения:

  • нужно отказаться от диет, вегетарианского способа жизни или употребления сверхкалорийных блюд. Необходима умеренность в еде, чтобы пополнить запасы сил перед паховым вмешательством;
  • женщины, которые принимают оральные контрацептивы, должны обсудить возможность их дальнейшего приема с хирургом и своим гинекологом;
  • лечение антигистаминными препаратами при наличии аллергических реакций следует обсудить с хирургом.

За день до операции:

  • последний прием еды перед операцией должен быть не позже 19:00;
  • удалить лак с ногтевой пластины для удобства хирургов узнавать реакцию человека на то или иное действие;
  • взять с собой гигиеническую помаду, поскольку нельзя пользоваться после удаления грыжевого выпячивания косметическими средствами и кремами;
  • делается клизма чтобы очистить кишечник;
  • следует купить бандаж, который понадобится после операции.

Перед грыжесечением:

  • подготавливают место проведения операции, удаляется волосяной покров;
  • женщинам лучше иметь при себе средства личной гигиены, поскольку в связи со стрессом менструация может начаться раньше;
  • снять контактные линзы, вставную челюсть;
  • необходимо повременить с едой и водой;
  • проводится повторная клизма;
  • врачи могут забинтовать нижние конечности во избежание тромбоэмболических осложнений;
  • непосредственно перед операцией лучше сходить в туалет, поскольку позже такой возможности может не выпасть.