Как должны ходить по нужде трехнедельные котята?

В течение первых недель жизни в организме котенка идет активный процесс развития пищеварительного тракта, его укрепление и заселение полезной кишечной микрофлорой.

К трёхнедельному возрасту котенок уже готов к приему новой пищи, а его кишечник настолько сформирован, что процесс дефекации при нормальном, хорошо организованном и правильном питании должен происходит самостоятельно и без особых проблем.

В этот период времени важно, чтобы большая часть кормов была жидкой или полужидкой. В идеале малыш должен еще питаться молоком матери с постепенным приучением  к твердой пище. Первое время корма должны быть мелкорубленными и иметь сметанообразную консистенцию, что позволит помочь правильно проходить и развиваться процессам пищеварения в кишечнике.

Фекалии у котенка должны иметь равномерно густую, кашицеобразную консистенцию без примесей слизи и непереваренных кусочков. Слишком жидкий или, наоборот, слишком сухой кал должен вызвать настороженность у владельца.

При длительном отсутствии дефекации (до трех-четырех дней) необходимо сделать массаж живота, микроклизму, можно дать небольшое количество растительного масла. Но, основной упор делается на коррекцию питания котенка.

Как часто должен писать котенок?

Если вести речь о мочеиспускании у котят, то здесь безоговорочно должно действовать одно важное правило: сколько жидкости в организм попало, столько ее и должно выйти с мочой. Маленький котенок, имея небольшой объем мочевого пузыря, писать будет ходить чаще, чем это делает более взрослое животное.

Так же, как и в вопросах с фекалиями, главное обращать внимание на качество самой мочи (цвет, прозрачность, наличие примесей слизи или крови) и на то, как проходит процесс мочеиспускания у малышей. Он не должен причинять дискомфорта и быть болезненным.

Сколько раз должен писать ребенок в день?

Четких данных о том, сколько должен мочиться ребенок в сутки, нет. На вашу жалобу, что ребенок редко ходит в туалет, педиатр может лишь посоветовать следить за количеством потребления жидкости. Но давайте порассуждаем исходя из реальных наблюдений за детьми дошкольного возраста.

С рождения малыш писает часто (в среднем 20-24 раза в сутки), редко бывают случаи, когда новорожденный с первых дней остается всю ночь сухим. В 1-1,5 года вместимость мочевого пузыря возрастает, и малыш может оставаться сухим целых два часа. В этот же период малыш может всю ночь оставаться сухим из-за того, что наполнение мочевого пузыря замедляется. Следовательно, если малыш ложится спать в 21:00 и встает в 7:00 утра, то за день в среднем ребенок ходит 8 раз в туалет по-маленькому.

В 3,5-5 лет малыш может терпеть 3-5 часов без горшка, тогда при таком режиме за день он может сходить 3-5 раз в туалет по-маленькому. Но эти данные чисто теоретические, так как нужно смотреть на потребление жидкости. Если вы думаете, что ребенок плохо ходит в туалет, то нужно проследить, сколько он потребляет в день воды, чая, компота, морса, молока, жидкости из первых блюд.

Например, в роддомах детям дают между кормлениями пить кипяченную воду 1-2 раза в день (не более 30 мл). Педиатры также говорят поить ребенка водой до года 1-2 раза в день (не более 60 мл), особенно в период болезни или жару. Но один ребенок может пить воду с огромным удовольствием, а другой предпочитает выпить литр молока за день.

Летом или в душной комнате дети пьют чаще и больше, а зимой или в проветриваемом увлажненном помещении, соответственно, объем выпиваемой жидкости меньше. В таком случае, конечно, нет повода для волнений, если ребенок мало ходит в туалет по-маленькому. Поэтому мамы должны контролировать объем потребляемой жидкости прежде, чем паниковать в кабинете педиатра.

Сколько раз новорожденный месячный ребенок должен ходить в туалет

Если Вы видите, что Ваш новорожденный ребенок ходит в туалет один – максимум два раза в сутки, скорее всего что у него запор. Во время этого заболевания у ребенка снижается аппетит, и появляются боли в животе. Если Ваш ребенок находится на искусственном вскармливании, он должен ходить в туалет хотя бы раз в день.Чаще всего запор появляется из-за какого-либо нарушения в кишечнике ребенка. Во время переработки пищи стенки кишечника сокращаются. Эти сокращения помогают освободить кишечник от его содержимого. Существует несколько причин и видов нарушения работы кишечника.Для стимулирования стула ребенку необходимо делать массаж живота по часовой стрелке. Можете также положить ребенка на живот. При запоре ребенку можно поставить свечку с глицерином. Ни в коем случае не ставьте мыло, детское масло и т.д.Без консультации у врача нельзя давать никакие лекарственные препараты, так как они могут привести к вздутию живота ребенка и создать кишечные боли.

Сходите к своему педиатру. У нас на ГВ ребёнок первые месяцы редко какала. Могла и раз в 3 дня. Но запоров не было, боли её не мучили, просто так редко хотелось. НО мы ей иногда "помогали": клизмы или газоотводной трубочкой стимулировали. Нам врач говорила:"Если её это не беспокоит, то всё в порядке, всё наладится". Так и вышло. Всё наладилось со временем.

ну вопервых он не ходит,а проста это делает! А во вторых, для новорожденых (если конечно нет проблем с животиком,коликов,запоров и других проблем со стулам) то норма в сутки 1,2 раза. С 4 до 6 мес.,как правило ребенак нормализует график,и все происходит в одно и тоже время и 2,3 раза.

младшая у меня с рождения какала один раз в сутки, в одно и то же время. А две старшие - засранки те еще были)))) В день 5-6 подгузов. В среднем большая (84 шт) упаковка стоит 700-1000 рублей. Т.е. две больших упаковки - в районе 2 тыщ. на подгузы в месяц.

в роддоме маленькую пачку израсходовали - какала по 3 раза подряд(через 10-15 минут).После 3х недель начала раз в сутки.Но жара - поэтому и без памперсов временами лежала - 5 штук в сутки наверное можно принять за минимум

Ребенок редко ходит в туалет

Проблема с испражнениями часто волнует родителей вне зависимости от возраста ребенка. Причины нарушения дефекации могут быть физическими и психологическими, а также варьироваться в зависимости от возраста. Чаще всего, трудности со стулом наблюдаются у детей до года, потому как в этот период происходят формирование и совершенствование пищеварительной системы, а также вводятся новые продукты питания, приход на молочные смеси и смена типа вскармливания.

Перед тем, как начать решать проблему, нужно определиться с ее причиной, потому что можно настраивать ребенка психологическими методами, а проблема будет заключаться в снижении активной деятельности перистальтики.

Решаем проблему

Ставить клизму не так сложно, как кажется на первый взгляд. Для этого нужно положить ребенка на бочок, затем взять грушу и смазать кончик кремом, чтобы не вызвать раздражения. Далее набрать теплой водички (20-22 градуса) и аккуратно вставить кончик груши в анальное отверстие (не больше 2-3 см).

Детям старше 7 месяцев можно давать сливовый сок, который обладает слабящим эффектом. Также слабительным действием наделены киви и чернослив. Пройдите курс лечения «Хилак Форте» или «Эубикор». Не забывайте про употребление бифидокефира, что хорошо помогает в подобных ситуациях. Из распространенных лекарственных средств можно применять «Бебикалм» и «Дюфалак», но перед этим нужно обязательно проконсультироваться с педиатром, потому как причин нарушения испражнений может быть много.

Если ребенок не хочет идти в туалет, то причиной может стать «боязнь» горшка либо унитаза. Здесь нужна психологическая подготовка. Малыш не готов пользоваться туалетом, поэтому ему нужно немного привыкнуть. Поговорите с ним, скажите, что вы будете рядом, дайте несколько любимых игрушек. Используйте специальный стульчик-подставку, чтобы, сидя на унитазе, ребенок мог поставить ножки. Вначале он начнет испытывать дискомфорт и плакать, поэтому дайте пару игрушек, чтобы отвлечь внимание.

Если малыш не хочет испражняться на горшке, то здесь нужно немного поработать. Изначально нужно сформировать у ребенка положительную ассоциацию с горшком. Покажите его ребенку, дайте прикоснуться и немного поиграть с горшком. Как только кроха привыкнет, нужно начинать присаживать его на весу, т.е. одной рукой держите малыша (приговаривая «а-а-а»), а второй - горшок. Первые разы нужно делать так, чтобы ребенок не видел, что вы внизу держите горшок, потому как интерес или протест могут воспрепятствовать выходу каловых масс.

Спустя 1-2 недели посадите малыша на горшок, пусть он самостоятельно сходит в туалет, для разнообразия дайте пару любимых игрушек, но не злоупотребляйте, иначе будете бороться с новой проблемой «игры на горшке». Никогда не ругайте ребенка, если он не может сходить в туалет, не рекомендуется даже хмурить брови и становиться равнодушной, показывая свою обиду на малыша. В таком случае ребенок начнет сдерживать каловые массы, чтобы не вызвать у вас расстройства или взволнованного состояния.

Ребенок часто ходит в туалет по маленькому

Заболевания мочеполовой системы скрыты от глаз, от них не бывает насморка и кашля. Нужно обратить внимание на то, насколько часто происходит опорожнение мочевого пузыря. Если ребенок мочится больше, чем два раза в час, есть вероятность, что он застудил мочевой пузырь и внутри начался воспалительный процесс. Количество выпитого тоже нельзя сбрасывать со счетов: если малыш кушал много сырых фруктов и пил много воды, чая, компота, то частота его стула по-маленькому увеличится.Какие симптомы бывают у болезней мочевого пузыря и всегда ли они сопровождаются частым мочеиспусканием?

Вопрос: У сына семи лет прблемы с кишечником. Плохо и мало ходит в туалет. Часто хочет но не может. Питается вроде нормально.?

может проблема в атонии кишечника а может это и дисбактериоз!обследуйтесь в баклаборатории-посев кала на дисбактериоз и у педиатра

за пол часа до завтрака стакан горячей кипяченой воды (чтобы не обжигался). нормализует стул. а вообще нужно проверяться

Причин может быть очень много и поэтому я не буду о них писать, за этим вы сможете сходить к доктору и лучше сходить, т.к. запущенные детские болезни переходят с возрастом в хронические болезни.Я вам дам рекомендацию: купите ребенку натуральные французские витамины с бифидумбактериями Лайфпак Сеньор. Они имеют статус: рекомендованы Минздравом РФ и институтом питания РАМН. И еще обязательно детские витамины Лайфпак Юниор. Лучшего просто еще не придумали.

по поводу предидущего ответа - немного странно слышать рекомендации для детей класса "Сеньер" и Юниор одновременно. )из простых подручных способов борьбы с запорами - на тощак, с самого утра, выпить два стакана воды. Проверял на себе и других, встретил рекомендацию в летературе по йоге