Когда у мужчин наступает импотенция: признаки, симптомы, срочные меры

Импотенция – это, говоря другими словами, мужское половое бессилие. Эта проблема в последнее время стала довольно распространенной и может проявляться в совершенно разных возрастных категориях. Когда у мужчин наступает импотенция, они теряют уверенность в себе, у них развиваются комплексы и возникают трудности в личной жизни. Чтобы всего этого избежать, следует знать, как проявляется эта болезнь и что делать при появлении ее первых признаков и симптомов .

Основные проявления полового бессилия

Как правило, импотенция развивается постепенно, поэтому ее первоначальные этапы в основном никогда не вызывают тревоги и беспокойства. При этом у представителей сильного пола периодически не получается довести до конца половой акт или же и вовсе не возникает желания заниматься сексом. В силу того, что подобные проблемы диагностируются у большинства мужчин от 18 вплоть до 60 лет, чаще всего их воспринимают, как незначительные половые расстройства, и просто не обращают на них внимание.

Еще раз обратите внимание, что первые проявления заболевания носят слабо выраженный, периодический характер. Чтобы не допустить потери потенции — очень важно следить за своим организмом!

Поводом для беспокойства будут следующие признаки:

  • эрекция стала слабой или совсем отсутствует;
  • семяизвержение происходит преждевременно;
  • затягивается эякуляция;
  • эрекция ослабляется во время полового акта;
  • исчезает (или становится чересчур редкой) утренняя либо ночная непроизвольная эрекция.

При появлении любого из этих симптомов, особенно в репродуктивном возрасте, может быть поставлен диагноз эректильной дисфункции. Поэтому, чем раньше мужчина придет к врачу, тем больше у него будет шансов справиться с болезнью, и сделать это можно будт намного быстрее.

Закономерная или временная импотенция

В мужском организме могут происходить физиологические изменения, при которых признаки снижения потенции вполне объяснимы. При этом они не несут большого повода для паники, так как имеют закономерный либо временный характер.

Имеются в виду такие случаи.

    1. Ухудшение эректильной функции по причине излишней половой активности.
    Когда постоянно раздражаются рецепторы мозга и венозные синусы полового органа, постепенно развивается нечувствительность к раздражителям. Это явление временное, его продолжительность зависит от степени нагрузок, которые перенес мужчина. В течение определенного периода эрекция налаживается сама собой.
  1. Преждевременное семяизвержение в связи с нерегулярной половой жизнью. При таких обстоятельствах становится трудно довести половой акт до завершения. Эта неприятность легко устраняется после того, как налаживается периодичность сексуальных отношений.
  2. Половое бессилие у мужчин, возраст которых не относится к репродуктивному.

    Обычно эректильные способности теряются не полностью, а постепенно снижаются на фоне возраста, и это — нормально.

Практически все вышеперечисленные состояния обратимы (кроме чисто возрастных), поэтому не нуждаются в сложных медицинских мероприятиях. Когда у мужчин наступает импотенция, при которой нужно предпринимать срочные меры, у них появляются более длительные, заметные и ранее не наблюдавшиеся симптомы.

Причины наступления импотенции

Потенция может снижаться по многим причинам:

  • психологические факторы;
  • физические чрезмерные ренагрузки;
  • частые/регулярные нервозные состояния;
  • вредные привычки;
  • травмирование полового органа;
  • злоупотребление «заменителями» секса;
  • заболевания сердца, сосудистой системы, сахарный диабет;
  • ожирение.

Правильно выявив причину развития импотенции, можно четко понять, как быстрее ее победить.

Срочные меры при снижении потенции

Когда мужчина замечает у себя проявление симптомов эректильной дисфункции, желательно сразу же обратиться за помощью специалистов. При этом важно сохранять спокойствие. Медики смогут определить настоящую причину импотенции и, основываясь на ней, порекомендуют эффективные препараты или же курсы психотерапии.

Помимо основного лечения, желательно пересмотреть свой привычный образ жизни. Правильное питание, спорт, полноценный отдых и сон помогут вернуть половую силу. Необходимо отказаться от алкоголя, сократить (или полностью прекратить) курение, заменив эти вредные привычки прогулками на свежем воздухе. В рационе должны в достаточном количестве появиться морепродукты, овощи, фрукты, орехи, зелень, натуральный кофе.

Проблемы импотенции не нужно стыдиться, ведь своевременное обращение к врачу позволит быстро с ней справиться без оперативных вмешательств и различных малоприятных процедур. Она может наступить в любом возрасте, но для мужчин до 50 лет это не является нормой. Следите за своим здоровьем, уделяйте ему достаточно времени и, таким образом, вы сможете долго не ощущать на себе груз печальных мыслей, которые приходят когда у мужчин наступает импотенция.

Материалы по теме:

Нажмите на иконку Вашей соц.сети чтобы отметить статью.