10 Странных вещей, которые люди хотели продать или обменять

От продажи яичка, чтобы приобрести автомобиль, до продажи жены, чтобы купить ликёр – узнайте о десяти самых странных случаях купли-продажи:

1. Мужчина, который продаёт своё яичко, чтобы купить машину своей мечты

А вы бы продали часть своего тела за новую машину?

Марк Париси (Mark Parisi) готов на это. Он появился на шоу телеканала CBS под названием «Доктора» (The Doctors), чтобы обсудить свои планы продать своё левое яичко за 35 000 долларов. Однако он не продаёт своё яичко по какой-либо серьёзной причине, он хочет новую машину. Если говорить точнее, он хочет купить Ниссан 370Z (Nissan 370Z), модель, описанную на веб сайте как «серьёзная машина для серьёзных водителей». И это действительно так, если вы хотите продать часть своего тела, чтобы купить новую машину. К счастью для мистера Париси, цена на автомобили модельного ряда Z варьируют от 30 до 45 тысяч долларов.

2. Китайский студент, который продал почку, чтобы купить iPad

Пяти людям было предъявлено обвинение в нанесении преднамеренной травмы китайскому подростку, который так отчаянно хотел купить iPad и iPhone, что продал свою почку всего лишь за 3 300 долларов.

Среди обвиняемых, которые проживают в южной части Китая, числится хирург, который вырезал почку у 17-летнего мальчика, обещав ему 220 000 юаней или 33 000 долларов. Прокуроры в Чэньчжоу (Chenzhou City), в провинции Хунань (Hunan), сказали, что один из обвиняемых получил деньги, чтобы устроить пересадку. Однако он заплатил подростку лишь 22 000 юаней, а потом разделил остальную сумму с хирургом, тремя остальными обвиняемыми и другим медицинским персоналом.

Подросток, известный лишь по фамилии Ванг (Wang), живёт в Аньхойе (Anhui), одной из беднейших провинций Китая, откуда местные жители часто уезжают в поисках работы и лучших условий жизни. После операции, произошедшей в 2011 году, Ванг купил iPhone и iPad. Когда его мать спросила его, откуда он взял деньги на желанные вещи, он признался, чтоб продал почку. Человек, заплативший за почку и получивший её, остаётся неизвестным.

3. Пара, которая продала своего ребёнка, чтобы купить iPhone

Молодая китайская пара может провести много лет в тюрьме после того, как они предположительно попытались продать свою маленькую дочь, чтобы собрать деньги для покупки Iphone и других предметов роскоши. Пара, которая известная как мисс Чжан (Zhang) и мистер Тенг (Teng), выставили анонимные объявления в газету о том, что они продадут своего ребёнка (на тот момент ещё не рождённого), примерно за 8 000 долларов.

Позже полиция Шанхайя предъявила паре обвинение в торговле людьми, после того как они взяли за ребёнка деньги. Ребёнок был рождён дома, и на время продажи ему было лишь несколько недель или месяцев.

В суде пара сказала, что они действовали в лучших интересах ребёнка. У них не было постоянного дохода, и они не смогли бы обеспечить ребёнку достойный уход. Они надеялись, что продажа будет означать то, что их ребёнок обретёт хорошую, стабильную семью и получит хорошее образование.

Тем не менее, один из счетов на их кредитной карточке показал, что сразу после продажи, пара потратила огромное количество денег в онлайн магазинах. Среди их покупок был iPhone и пара «высококачественных» кроссовок.

4. Итальянская студентка, изучающая право, которая продаёт фотографии себя в обнажённом виде на Facebook, чтобы купить себе новый скутер

Итальянская студентка, изучающая право и находящаяся в затруднительном финансовом положении продаёт фотографии себя в обнажённом виде онлайн, чтобы собрать деньги на новый скутер.

Мэри говорит, что её любимый мопед «скоро совсем умрёт» и что ей отчаянно нужны деньги, чтобы купить новое средство передвижения.

Учитывая тот факт, что в её родном городе Неаполе трудно найти работу, она завела страничку на Facebook, чтобы собрать немного денег. На сайте социальной сети на самом деле нет ни одной её фотографии в обнажённом виде.

Вместо этого она держит табличку перед лицом, на которой описаны детали её уникального предложения. Она также распространила рекламные листовки по всему городу. Сотрудники Неаполитанского университета имени Фридриха II (University of Naples Federico II) узнали об её сомнительном источнике дохода после того как с ними связались встревоженные родители.

Однако Мэри, которая пожелала не называть свою фамилию, настаивает, что она ничего плохого не делает и что у неё уже было «огромное количество» продаж.

5. Мужчина, брошенный невестой, продал бриллиантовое кольцо, чтобы купить бронированный костюм из игры «Halo»

Эрик Смит (Eric Smith) был в отчаянии после того, как его давняя подруга призналась в измене и рассталась с ним. На тот момент, Смит был готов сделать предложение своей теперь уже экс-подруге и даже купил для этого идеальное обручальное кольцо. После разрыва отношений, обручальное кольцо оставалось в его шкафу в течение нескольких месяцев. Из-за непопулярного дизайна кольца, он не мог продать кольцо в своём городе, но ему всё-таки удалось найти покупателя на EBay, и он отправил неиспользованное украшение.

Получив кругленькую сумму на свой счёт Paypal, Смит решил избавиться от денег, чтобы уничтожить любое напоминание о своей бывшей девушке. Несмотря на то, что ему нужно было расплатиться за кредит, который он взял в банке для оплаты учёбы, он решил потратить все деньги на полный набор бронированного костюма Мастер Чифа (Master Chief), персонажа популярной серии игр «Halo».

Этот костюм был разработан создателем брони из Филиппин, который известен своими дизайнами костюмов штурмовиков (Stormtrooper). В шлеме от костюма Смита были использованы LED-лампочки, и сам костюм обладает блестящим золотистым отливом, типичным для брони Мастер Чифа. Различные части костюма прибыли в семи отдельных посылках за период в восемь месяцев.

С момента покупки своего бронированного костюма, Смит любит появляться в виде Мастер Чифа на различных мероприятиях. Для того чтобы Смит смог надеть свою броню, ему нужна помощь двух человек, и ему нужно ходить очень осторожно, чтобы не повредить какую-либо часть своей брони. По словам Смита, он не сожалеет о своём решении потратить все вырученные от продажи обручального кольца деньги на бронированный костюм в стиле Мастер Чифа.

6. Мужчина, который продал почку, чтобы купить для своей девушки сумку фирмы «Hermes», после чего они расстались

Уже не только женщины сходят с ума по поводу дизайнерских или брендовых сумок. Создаётся такое впечатление, что мужчины тоже начинают быть вовлечёнными в это сумасшествие, однако они покупают эти сумки не для себя, а для своих партнёрш.

Тем не менее, цены на сумки настолько высокие, что мужчины вынуждены прибегать к экстремальным средствам, чтобы позволить себе их купить, как это сделал 27-летний Парк. «Некоторое время назад я продал одну из моих почек, чтобы купить одну из сумок из коллекции «Hermes Kelly» в качестве подарка для моей девушки на наш первый юбилей», - сказал Парк.

Несмотря на то, что он работал на двух работах, а также подрабатывал репетитором в течение трёх месяцев, у него не было достаточно денег для покупки сумки «Hermes». В отчаянии, он откликнулся на объявление, которое он нашёл на стене в мужском туалете в больнице, которое гласило «покупаем человеческие органы».

На данный момент Парк понимает, что то, что он сделал, было сделано напрасно. «После этого я расстался с ней и сожалею, что пошёл на это», - говорит Парк. Пойди, разберись.

7. Мужчина, который продаёт свой дом за Биткойны

Рынок жилой недвижимости без сомнения находится в нелёгком положении. Поэтому, как и в случае большинства других вещей, мужчина захотел продать свой дом за электронные деньги.

Тэйлор Мор (Taylor More) из Альберты (Alberta), Канада выставил свой двухкомнатный дом на продажу онлайн. За дом он просит 400 000 долларов, или же, если у вас есть в распоряжении - примерно 5 750 биткойнов.

Биткойны (Bitcoins) являются пир-ту-пир децентрализованной системой электронных денег, которые появились за последние несколько лет. По сути это виртуальные монеты, которые вы можете переслать через Интернет. В отличие от государственных ценных валют, у Биткойнов нет центрального пользователя, поэтому транзакции можно проводить без «посредников».

8. Девочка, которая продала свои волосы длиной в 1,58 метра, чтобы купить своим родителям дом

Рапунцель в реальной жизни, которая отрезала свои волосы первый раз в жизни, подарила своим родителям сказочный дом, о котором они всегда мечтали. 12-летняя Наташа Мораес де Андраде (Natasha Moraes de Andrade), плакала, пока её 1,6 метровую гриву волос срезали первый раз в её жизни.

Наташа, которая живёт трущобах Рио-де-Жанейро, раньше не могла заниматься теми вещами, которыми наслаждаются другие дети, например, ходить на пляж.

На то, чтобы помыть голову у неё каждую неделю уходило 4 часа и полтора часа в день на то, чтобы их расчесать, что делало её жизнь невыносимой. Теперь, она завязывает свои волосы в обычный хвостик и на мытьё головы у неё уходит всего лишь пять минут.

Раньше Наташа спала в крошечной комнатушке без окон. Но теперь, когда она получила 4 500 долларов, продав свои волосы для того, чтобы из них сделали пряди для наращивания, она может спать в уютной комнате нового дома, которые её семья купила за вырученные деньги.

9. Мать, которая продала своего ребёнка за 15 000 долларов, чтобы оплатить поездку в «Мир Диснея»

Эта мать попыталась продать своего новорожденного ребёнка за 15 000 долларов, чтобы иметь возможность позволить себе путешествие в «Мир Диснея» (Disney World).

Мать из штата Делавэр, 34-летняя Бриджет Висмер (Bridget Wismer), планировала использовать полученные деньги, выплаченные ей 55-летним Джоном Гаваханом (John Gavaghan) чтобы свозить двух других своих детей в тематический парк. Она даже фальсифицировала свидетельство о рождении своего месячного ребёнка, чтобы записать Гавахана, у которого было криминальное прошлое, как отца мальчика.

Бриджет и Джон были арестованы после того как бабушка Бриджет поставила властей в известность, что маленький Кристиан (Christian) был продан Джону и его давнему партнёру Антонио. Она также сообщила, что Бриджет пыталась продать ребенка, потому что она его не хотела, и ей нужны были деньги на поездку в «Мир Диснея».

10. Мужчина, который продал свою жену, чтобы купить ликёр

Алкоголик из Индии был арестован предположительно за то, что он продал свою жену своему другу за 25 000 рупий, чтобы получить деньги на выпивку.

Инцидент произошёл в июне 2013 года в городе Акола (Akola) в 625 километрах от Мумбаи в регионе Видарбха (Vidarbha), где Пундлик Чаван (Pundlik Chavan) «продал» свою жену Сангиту (Sangita) своему другу по имени Ганеш Валоде (Ganesh Walode).

Инцидент получил освещение после того как сестра женщины подала жалобу в полицию. Пундлик Чаван был арестован, в то время как Сангита призналась в полиции, что она состоит в отношениях с Ганешем Валоде, с тех пор как они поженились, после того как она была продана ему.

Понравилось? Поделись новостью с друзьями. )