Прошла влюбленность: что дальше?

Прошла влюбленность – как вкус жвачки, и ничего с этим не поделаешь. А вот как быть, сегодня поговорим на сайте Штучка.ру. Все индивидуальны, и только от тебя и твоего молодого человека зависит, как долго продлится состояние «бабочек в животе» и «мыльных пузырей в голове».

Если продолжить аналогию с жвачкой, то ты можешь незаметно подавать новые и новые жвачки, лучше, если с разными вкусами: сегодня арбузную, потом мятную, затем медовую, кисленькую лимонную и т.п. Но до бесконечности подпитывать чувство влюбленности все же не получится. Ведь когда-нибудь влюбленный все-таки захочет не жвачки, а что-то посущественнее: вроде борща. И в этом нет особой трагедии, и чуть ниже ты прочитаешь подробнее, почему.

Через сколько проходит влюбленность?

А пока все же можно привести среднестатистические данные. Хоть все уникальны, но, согласно статистике, в среднем влюбленность проходит через 2-3-6 месяцев. Правда, иногда может длиться намного меньше – от нескольких дней до недель. Или побольше – около года. Но это рекорд!

Почему-то многие с сожалением говорят, что прошла та страсть первого общения. И иногда даже стараются вновь и вновь вступать в отношения, чтобы только испытывать эти эмоции, хотят остаться с человеком, с которым бабочки в животе «поселятся» навечно. Но сейчас ты поймешь, что проблема не в тебе или в нем, да и проблемы-то нет.

Влюбленность стремительно набирает обороты, но в то же время стремительно и затухает. Когда ты влюблена, в твоем организме начинает вырабатываться дофамин. Вещество ответственно за ту эйфорию и энергичность, прилив какого-то даже иногда вдохновения, за те «пузыри» в голове, заставляющие с улыбкой на лице творить глупости и не сожалеть о них даже. Кроме того, повышается концентрация адреналина, норадреналина. Оттого-то влюбленные не могут засыпать по ночам, волнуются при встрече и даже вздрагивают при получении смс-ки.

Если все это про тебя, налицо «диагноз» – влюбленность, как быстро пройдетона, зависит от тебя в том числе. Конечно, нельзя природу обмануть, «химия» в тебе просто не может бушевать вечно, да и не совсем это полезно для жизни.

Прошла влюбленность? Значит. пришло время любви!

В общем, давай попробуем разобраться, как проходит влюбленность.

Сначала – первая стадия, когда все только на уровне флирта, смс, свиданий в кино, кафе и пр. Многие пытаются выдавать себя совсем не за тех, кто они есть на самом деле, из-за чего впоследствии влюбленность проходит куда быстрее, чем могла бы длиться. И уж точно не перетекает в любовь.

Кстати, уже на этой стадии, бывает, случается первый секс с новым мужчиной. Понятно, гормоны бушуют, все такое. Но лучше немного «тушить» пожар в теле. Только осторожнее: не совсем затуши. Смотри по реакции мужчины, насколько он заинтересован. А то бывает такое, что можно «передержать», и у «охотника» совсем пропадает интерес.

Подогревать интерес совсем не обязательно сразу сексом. Можно начать с робких, потом страстных поцелуев, в порыве страсти позволять нечто большее, заигрывать и интриговать. Это отдельная тема.

Следующая стадия – узнавание друг друга, но оно все еще проходит сквозь стекла «розовых очков». Произошел первый секс, ты добавила любимого в соцсетях, ставишь романтичные статусы, кидаешь на стену песенки, рисуешь граффити, понятные только вам. И вот тут 6tu4ka.ru предлагает тебе вспомнить аналогию с жвачкой. Не корми ты его одним и тем же, а если вдруг замечаешь, что ему «наскучила мятная», не устраивай истерики: «Ты не уделяешь мне внимания! Я тебе надоела?». Не нужно сеять в его мозгу даже толику сомнения в том, что вам на самом деле хорошо вместе.

Сейчас самое время – проявить себя: и правда, какая ты на самом деле? Пора продемонстрировать свои интересы, не скрывать мелкие недостатки. В этот период они кажутся просто пылинками по сравнению с множеством достоинств. А когда проходит влюбленность, и ты резко меняешься: становишься сварливой «пилой», которая не отпускает даже на 2 часа с друзьями, где уж тут вырасти любви? Ведь серьезных чувств еще нет, все на легкой стадии, а ты уже начинаешь ограничивать свободу. Вот моменты типа таких и губят на корню, возможно, зарождающееся глубокое чувство.

Иногда влюбленность «ломается» о бытовуху, иногда перерастает в любовь, а иногда в безразличие. Вспомни жвачку – продолжаешь ее жевать, вкуса нет. Выкидываешь ее потом, а если нет альтернативы, то и вовсе забываешь про того, кто дал тебе эту самую, сначала такую вкусную и сладкую, а потом пресную жвачку.

Если влюбленность прошла…

Ты начинаешь видеть все недостатки в своей второй половинке. Как и он – в тебе! Ошибочно в этом случае ждать, когда он изменится, пытаться менять его. Не стремись «слепить» из него тот идеал, в который ты влюбилась. Наоборот, это твой шанс, пока еще все не зашло глубоко, оценить его недостатки и договориться с собой, готова ли ты с ними мириться.

Не нужно прекращать обмениваться комплиментами, подарками и сюрпризами, особенно если начали жить вместе.

Теперь он все чаще видит тебя уставшей и ненакрашенной? Вы меньше обнимаетесь, потому что «некогда»? Увы, но это верные шаги прочь от большой и чистой… От любви. Но это не означает, что можно говорить и делать все то же, что и раньше. Теперь ты лучше знаешь человека – его мечты и желания – поэтому подарки, сюрпризы, комплименты становятся более личными, что ли. Будь внимательнее к нему, более чуткой к его интересам. И когда ты увидишь отклик, проблемы в том, что ты не всегда «при параде», даже не будет. Вы вместе с водопада влюбленности скатитесь в океан любви. Уже не как идеальные куклы, а как живые люди, будете общаться, смеяться, любить и … ЖИТЬ, хоть прошла влюбленность. А на смену-то пришла – любовь?!

Ева Радуга – специально для сайта Штучка.ру!