Когда звонить девушке после знакомства

“Звонить, или не звонить – вот в чём вопрос!” – так можно было бы перефразировать знаменитый монолог Гамлета. С одной стороны всё просто: хочешь - звони, не хочешь – не звони. С другой стороны эта простая формула не описывает все ситуации, которые могут возникнуть при активном общении с девушками. Разберём наиболее частые случаи, когда вы стоите пред выбором.

Девушка оставила свой телефон – когда звонить?

Существуют всякие распространённые правила, типа “стоит выждать 3 дня”, но на любое правило, описанное одной строчкой, всегда найдётся 100 исключений. Чтобы правильно выбрать, через сколько дней звонить девушке, нужно принять во внимание два фактора:

    Насколько ярким и эмоциональным было знакомство. Если вы классно пообщались и провели время при знакомстве (например на вечеринке друзей), то можно позвонить через несколько дней, и даже через неделю – девушка будет рада вас услышать. Если знакомство было мимолётным, вы просто обменялись телефонами на улице за 5 минут, без особых восторгов, то можно позвонить в тот же вечер или на следующей день – чем больше будете тянуть, тем больше вероятность, что вас забудут и не согласятся встретиться. Когда бы вы хотели встретиться. Тут всё просто – если вам хочется встретиться прямо сегодня вечером, и можете набирать девушку сейчас же. Если же у вас такой плотный график, что вы только через неделю сможете с ней провести время, то и звонить стоит за день-два до встречи.

Суммируя эти два фактора логика выбора времени звонка может быть такая: “я познакомился с ней вчера на вечеринке, сегодня у меня болит голова, и я бы хотел отдохнуть, позвоню ей завтра днём, чтобы предложу сходить в кино, которое мы обсуждали”.

Или такая логика тоже возможна: “Я познакомился с ней два дня назад, но завтра уезжаю отдыхать на 2 недели. Позвоню ей поболтать, чтобы она меня не забыла, и договорюсь, что по возвращению попьём кофе, и я ей вручу сувенир.”

Вы обменялись телефонами при знакомстве, и она сказала что позвонит.

Находятся парни, которые задаются вопросом – а стоит ли звонить девушке первым, если обменялись телефонами. Конечно же звонить!

Бывает, что девушки и сами звонят, но это особый вид девушек, со временем вы их научитесь различать. Но тут дело в том, что вы мужчина, и огромная доля инициативы лежит на ваших плечах. Большинство девушек либо прямо считают, что это роль мужчины – звонить первым и делать другие шаги в соблазнении, либо косвенно используют факт инициативы для оценки вашей заинтересованности. Всё-таки девушкам хочется, чтобы их любили, а значит и демонстрировали интерес. К тому же обычная девушка скорее не захочет навязываться парню, и только поэтому не станет звонить.

Психологические игры.

Есть любители поиграть в кошки-мышки с девушкой. Типа “я не стану звонить ей 3 дня, а лучше неделю – пусть помучается, а когда я позвоню, она будет так счастлива, что сразу прыгнет мне в койку.” Я не стану говорить, что это всё бред – такое и правда может быть. НО! Чтобы научиться играть в эти игры – нужно очень хорошо разбираться в женской психологии с одной стороны, и чётко понимать, что за девушка и насколько она в вас заинтересована. Если вы не понимаете, что делаете, то ваши игры с вероятностью 99% закончатся провалом – в момент звонка она вас вообще не узнает например, или не согласится встречаться. Поэтому мой вам совет – не играйте в игры, пока не узнаете правила !

Вообще, следует знать, что звонок девушке преследует определённую цель – часто это назначение свидания. Поэтому и принимать решение о том, когда стоит звонить девушке, стоит опираясь на этот фактор. Так, если вы ещё при общении при знакомстве могли бы договориться, что сходите куда-нибудь вместе, то звонок – это просто способ договориться о деталях. Это гораздо лучше, чем просто взять телефон и потом думать, что с ним делать, когда звонить и зачем.