Условия получения ветерана труда и документы для оформления

До 2004 года вопросы, касающиеся получения звания «Ветеран труда» достаточно чётко регулировались двумя федеральными нормативными актами: законом №5-ФЗ от 12.01.1995 «О ветеранах » и Положением о порядке и условиях присвоения звания «Ветеран труда», установленным указом Президента РФ №1270 от 25.09.99 .

В 2004-2005 годах в связи с принятием ряда законов о разграничении полномочий между федеральными и региональными органами власти федеральное «Положение о порядке…» было отменено. а в закон о ветеранах внесены нормы, согласно которым все вопросы по присвоению звания «Ветеран труда», а так же по мерам их социальной поддержки, льготам и т.п. должны решаться в регионах.

Большая часть субъектов федерации не проявила поспешности в решении этого вопроса, и несколько лет существовал некий правовой вакуум: звание «Ветеран труда» в соответствии с федеральным законом существовало, а установленного чёткого порядка его получения – не было.

На сегодняшний день, насколько удалось собрать информацию, в подавляющем большинстве республик, краёв и областей приняты соответствующие законодательные акты. Следует отметить, что в разных регионах подходы к этой проблеме несколько отличаются. Вряд ли возможно в небольшой статье изложить особенности законодательства для всех восьмидесяти с лишним субъектов, однако можно выделить некоторые общие основные моменты.

Получение звания ветеран труда — действующее законодательство

Действующий федеральный закон «О ветеранах» (статья 7, п.1, ч.2) устанавливает, что ветеранами труда являются лица

«награжденные орденами или медалями, либо удостоенные почетных званий СССР или Российской Федерации, либо награжденные ведомственными знаками отличия в труде и имеющие трудовой стаж, необходимый для назначения пенсии по старости или за выслугу лет »,

а так же

«начавшие трудовую деятельность в несовершеннолетнем возрасте в период Великой Отечественной войны и имеющие трудовой стаж не менее 40 лет для мужчин и 35 лет для женщин »

Поскольку региональное законодательство не может противоречить федеральному, то на уровне областей положения в своей основе такие же:

  • во-первых нужен определённый трудовой стаж;
  • во-вторых необходима некая награда, либо другой знак отличия.

Однако закон о ветеранах не указывает какие именно ордена, медали и т.п. имеются ввиду: только федерального уровня. или регионального тоже, включая только государственные награды или также памятные (например, «70 лет освобождения города Калинин»).

В этой части в региональных законах очень широкий спектр подходов. В некоторых субъектах федерации (Чувашской Республике, Республике Алтай, Удмуртской Республике и др.) приняты специальные перечни наград и ведомственных знаков, в других, например, в Воронежской области, закон ссылается на соответствующие перечни, действовавшие в РСФСР и СССР. Многие регионы существенно ограничивают круг лиц, достойных данного звания, например, в Челябинской области основаниями признаются лишь награды, решение о награждении которыми принято Правительством РФ или других высших органов власти России и СССР.

Ведомственные награды трудовикам

Ещё больше вопросов возникает с ведомственными знаками отличия в труде. Так профсоюзная медаль «100 лет профсоюзам России» признаётся основанием лишь в Тамбовской области и на Камчатке, а нагрудные знаки «За активную работу в профсоюзах» и «За заслуги перед профдвижением России» — только в Республике Алтай. В некоторых регионах учитываются различные ведомственные почётные грамоты, или значки типа «Отличник Внешэкономбанка».

Порядок действий для получения звания «Ветеран труда»

Таким образом, для оформления звания «Ветеран труда» сегодня нужно предпринять следующий ряд действий:

  1. Ознакомиться с законодательством конкретного субъекта федерации в данной сфере, чтобы узнать необходимый трудовой стаж (чаще всего это 40 лет для мужчин и 35 лет для женщин), и перечень наград и знаков отличия, которые дают право на данное звание.
  2. Собрать документы, документально подтверждающие трудовой стаж: трудовую книжку, выписки из архивов, справки и т.д.
  3. Убедиться в наличии документа, подтверждающего награду тем или иным знаком отличия.
  4. Написать в местном органе соцзащиты соответствующее заявление, приложив все вышеперечисленные документы (с паспортом, естественно).

В случае, если органы соцзащиты отказывают по мотивам, которые кажутся неубедительными, вопрос о присвоении звания можно попытаться решить в суде; в последние годы такая практика часто имеет место.