Все ли мужчины изменяют своим женам? Сколько процентов? Какие мужчины не изменяют? Статистика.

Сколько процентов (%) мужчин – изменяют?

Психологи уверены, что от такой ситуации не застрахована ни одна супружеская пара, вне зависимости от количества детей и прожитых вместе лет. Поэтому, для того чтобы предотвратить подобное развитие событий, каждая представительница прекрасной половины человечества должна знать основные причины, по которым муж изменяет жене.

Природные инстинкты

Эта причина, пожалуй, является самой распространенной. Дело в том, что очень часто представители сильного пола начинают ходить «налево» из-за инстинктов, заложенных в них природой: они пытаются сравнивать женщин с целью отыскать лучшую. Измены такого рода не имеют никакого отношения к любви. Поэтому законным супругам мужчин, увлекающихся мимолетными романами, как правило, беспокоиться за свой брак не приходится.

Возникновение опасных обстоятельств

1. Очень часто в измене виноваты именно жены, хотя эти слова многим могут не понравиться. Однако большинство опрошенных мужчин, изменявших когда-либо своим женам, жалуются, что супруга игнорирует романтические порывы, перестала разделять их интересы и увлечения.

Семейные отношения стали монотонными и скучными. В то время как любовницы вносили в их серую обыденность атмосферу праздника, давали возможность снова пережить яркие моменты, которые ранее он испытывал с законной супругой.

Если разбирать данную ситуацию, что становится понятно, что здесь не виноваты ни бигуди жены, ее застиранные халатики и т.д. Потому, что психологическое отчуждение не контролируется и на него нельзя повлиять. Тем более, нельзя не учитывать тот факт, что со временем абсолютно все люди меняются, в том числе меняются и их привычки, вкусы, желания. Соответственно, через 5-6 лет совместной жизни у супругов могут кардинально меняться их предпочтения и потребности, которые могут не совпадать, тем самым вызывая отчуждение и разлад.

Если рассматривать мужскую измену с этой стороны, тогда становится понятно, что новая женщина ля мужчины – не лучше его жены. Просто та, что находится с ним рядом сейчас, она соответствует его новым потребностям и желаниям, она понимает его.

На этом этапе многие жены обижаются, считая, что они отлично понимают своих мужей: заботятся о них, стирают, кормят их и т.д. Только они не осознают, что помимо всего это мужчинам нужно «понимание» в прямом смысле этого слова, то есть, психологическое. Мужчинам нужны разговоры по душам, забота о его моральном состоянии, а не о физическом. И часто жены не могут предоставить мужьям это. Но основная проблема заключается в том, что если изначально у супругов не было общих тем для разговора, не было психологического притяжения, то со временем оно и не объявится, соответственно, исправить без насилия над собой здесь не обойтись, но тогда не приходится говорить об искренности в отношениях.

Соответственно, получается замкнутый круг, из которого выхода нет. Точнее нет выхода, который позволил бы спасти брак. Единственно возможный вариант – отпустить друг друга, чтобы не страдать от подобных «измен», как со стороны мужчины, так и со стороны женщины.

Причина №3.

3. Другая женщина соблазнила, для каких-то своих целей

На самом деле, вопреки расхожему мнению, что мужчина выбирает женщин, выбирает как раз женщина. Мужчина, по большому счету, не так разборчив. Молодой парень согласен переспать со всеми, с любой девушкой, которая ему это позволит. Так распорядилась природа. Мужчина может спать со всеми и ему от этого будет только плюс. Женщине сложнее. Она должна подходить к выбору партнера очень избирательно. Потому что от ее выбора зависит судьба и «качество» потомства. Именно поэтому главное для женщины – правильный выбор. Она выбирает. Вот представьте ситуацию, когда на вашего мужчину положила глаз другая. Будьте уверены, при грамотном «разводе» она добьется своего. Я не говорю, что она сможет разбить семью, отношения. Это сложнее. Но соблазнить мужчину «грамотной» женщине достаточно просто. Даже если ему с вами хорошо и даже если он вас любит. Все зависит от профессионализма, с которым другая женщина будет добиваться своего. И опять, как и в предыдущих случаях, стоит ли винить мужчину?

4. Ваш мужчина – мачо

Многие мужчины из тех, кто любит сходить налево, очень часто становятся жертвой собственного желания пощекотать нервы, почувствовать риск, поиграть с огнем… Им нравится это делать, и их никто не заставляет! "Это добавляет определенный уровень риска . - объясняет Сантагати, - и этот риск добавляет возбуждения". Однако, если следовать подобным рассуждениям, разве что-нибудь способно остановить такого мужчину, коль скоро он твердо вознамерился сходить налево?

Психологи считают, что женам необходимо сохранять своеобразную загадку, поддерживая искру сексуальной жизни в семье. На самом деле, любая женщина способна поддерживать этот огонек таким образом, что никакой мужчина не захочет ей изменять. Однако, как считает Сантагати, многие мужчины изменяют также из-за чувства страха, одиночества или агрессии. "Изменяющий партнер не справляется с этими чувствами, что и приводит его к неверности". - говорит он. Интересно, что имеет в виду профессор.

5. На сторону, как на охоту!

Очень часто бывает, что изменяющие своим женам женатые мужчины даже толком не могут объяснить, зачем они это делают. При этом они с завидным упорством и постоянством тратят ежедневно уйму времени и сил на поиск чего-то новенького. По сути, это сродни древнему инстинкту, когда мужчина играл роль охотника и собирателя – ведь именно такую роль сейчас играют многие любители сходить налево, роль охотника и собирателя женщин.

сли вам изменил мужчина – не стоит убегать в отчаяние. Пусть оно убежит от вас! Успокаивайтесь тем фактом, что вы – не единственная жертва измены. Измена – коварная женщина, которая сломала судьбы многих людей. И продолжает ломать.Е

От измены не застрахован никто. В тихом омуте…. Ну, дальше вы и сами все знаете.Девушки и женщины, влюбленные и влюбчивые, супруги и невесты!

Вернемся к первоначальному вопросу: все ли мужчины изменяют? Из данной статьи мы можем с полной уверенностью ответить на этот вопрос, что не все. Но чтобы встретить такого мужчину, нужно самой обладать не сколько внешней красотой, так как по одежке зачастую только встречают, но и внутренней. Душевные качества, характер - немаловажная составляющая того, что не позволит мужчине пойти "налево".

Вконтакте

Facebook

Понравилась статья? Поделись с друзьями: