Почему он не звонит? Объясняют сами мужчины

Первое свидание позади. Казалось бы, вы понравились друг другу, но проходит день, второй, третий, а он так и не позвонил. Вы перебрали все возможные и невозможные причины. Может, он очень занят? Или потерял ваш номер? Или вы просто не в его вкусе? «Ну почему он не звонит?» — в сотый раз вы спрашиваете подругу или саму себя. Пусть о типичных причинах такого поведения расскажут сами виновники наших мучений — мужчины.

Ему не до вас

Мужчине может быть просто не до вас. И на свидание, возможно, он пошел, только чтобы развеяться, не рассчитывая на продолжение. Может, у него таких свиданий по десять штук в неделю.

Барышни! Выкиньте из головы вредную мысль, что женщина — это альфа и омега мужских вожделений. Мужчина ориентирован на внешний мир, на социальную активность. на конкуренцию с себе подобными, на достижение целей, в которые регулярно входит завоевание какой-нибудь барышни и трофей в виде телефона или сексуальной победы. А женщина ориентирована на мужчину, поэтому так много думает про него и даже за него.

Сергей, 27 лет

Выдерживает паузу

Я никогда не звоню девушке сразу после свидания. Считаю, что необходимо «помариновать» ее хотя бы пару дней. Не подумайте, что это я делаю из каких-то злобных побуждений, чтоб поиздеваться. Нет. Просто, во-первых, я даю девушке время обдумать, нужен ли я ей. Во-вторых, что ни говори, а страсти это накаляет .

Ну сходим мы на свидание, и я позвоню ей сразу. Она расслабится, поймет, что она меня зацепила, и уже не будет максимального накала. Зачем лишать себя и ее удовольствия от сильных эмоций?

Сейчас встречаюсь с девушкой. Началось все так: пригласил на свидание, прогулялись по набережной, сходили в ресторан. Поняли, что на одной волне. Явно запали друг на друга. Проводил домой. Очень хотел позвонить тут же, уже через десять минут после расставания, но я сдержался. По вышеизложенным причинам. К тому же было понятно, что девушка и без того самоуверенная, и если я сразу ей позвоню, для нее это будет слишком уж в порядке вещей. Выдержал три дня, позвонил, пригласил на свидание. Встретились, и я сразу понял, что она очень рада меня видеть. Так все и закрутилось. Потом она призналась, что за те три дня успела меня возненавидеть, а когда я позвонил, была такая эйфория, что она сразу поняла: хочу быть с ним.

Александр, 27 лет

Нечего сказать

Звонить? А что сказать? «Привет»? На самом деле большая часть мужчин звонят, когда хотят что-то сказать, а если говорить нечего, то зачем звонить? Как-то ходил с девушкой в кино. Свидание не очень клеилось. Весь фильм молчали, потом пошли выпить кофе. Разговаривали ни о чем. По-моему, было очевидно, что у нас просто нет общих тем. Искры не возникло. Я и звонить не стал, разумеется.

Забыл о свидании на следующий же день. Через пару дней звонок. «Привет, это Катя. Чего не звонишь?» А мне и ответить-то нечего.

Неловко поболтали пару минут. Потом она позвонила снова. Предложила встретиться. Я отмазался кое-как. Сказал, что на работе завал. А она потом опять позвонила. Пришлось написать ей смску, что мне сейчас вообще не до свиданий. Вживую такое как-то неудобно говорить. Звонить перестала, но неприятный осадок остался. И зачем названивать, если и так все ясно?

Саша, 24 года

Финансы поют романсы

Чаще всего мы не звоним, конечно, потому, что что-то на свидании не понравилось в человеке. Но когда я был студентом, то было и так: после первого свидания подсчитал и понял, что ещё одно свидание, и голодное утро в общежитии мне обеспечено. Вот и звонить не стал.

Хотя потом прошли годы, я встретил её снова, и когда, пообедав с ней, рассказал, что у меня тогда просто не было денег, она, улыбаясь, ответила: «Какой же ты балбес. Разве это так важно?»

Думал, что не понравился

Со мной была такая история: познакомился с девушкой, пригласил на свидание. Довольно долго гуляли, пообщались, посидели в кафе. Однако все время на протяжении этой встречи я не заметил ни единого намека на интерес с ее стороны: я один говорил, шутил, развлекал ее, она же либо односложно отвечала, либо помалкивала, либо несла какой-то сумбур. Да и вообще держалась очень сдержанно и отстраненно. Короче, проводив ее домой, я сделал вывод, что я ее не заинтересовал. «Что ж, — подумал я. — Звонить не буду, если передумает, наберет мой номер сама. Нет, так нет».

Каково же было мое удивление, когда через пару месяцев я случайно узнал от ее подруги, что я очень ей нравлюсь, а ее поведение объясняется обычной скованностью !

Оказалось, она с нетерпением ждала моего звонка, плакала в подушку и жаловалась подругам. Но так и не решилась позвонить мне первой! Мы в браке уже четыре года и до сих пор благодарим судьбу за то, что я случайно встретил ее подругу, которая тогда мне толково все объяснила.

Максим, 30 лет