Почему не стоит жениться

С самого рождения нам вбивали в голову, что брак и дети являются единственным правильным способом вести счастливую и полноценную жизнь честного гражданина. Многим кажется, что институт брака был всегда, на деле в истории человечества засветилось огромное количество видов взаимодействия мужчины и женщины. Когда другие мужчины узнают, что ты хочешь вступать в брак, они поддерживают тебя, но сами не спешат занять твое место, особенно, если раньше они были женаты.

Кто-то считает, что брак все портил; кто-то уверен, что в твоей жизни будет слишком много одного человека; кто-то думает, что это бессмысленная процедура. И, стоит согласиться, логичных причин для того, чтобы никогда не вступать в брак хватает.

1. Свадьба

Да, это самая главная головомойка для жениха и чуть ли не самое важное событие в жизни невесты. Те, кто вступают в брак без этого мероприятия, часто расстраивают родственников, но все равно поступают мудро.

Самая дешевая свадьба обойдется тебе в приличную сумму, которую можно пустить на много полезных вещей: приставку игровую купить, съездить в другой город, приобрести что-то полезное или банально длительное время хорошо есть. Но все это спускается на одежду, ювелирку, еду, гостей и еще тысячу странных вещей типа песчаной церемонии и педикюра с помощью маленьких плотоядных рыбок.

Свадьба ни в коей мере не укрепляет ваши отношения. Если серьезно, скажи, пожалуйста, как переодевание в злодея из классических фильмов о Джеймсе Бонде, произнесение нескольких "магических" слов и обмен ювелирными изделий помогает двум людям сблизиться?

2. Жить вместе

Если вы научитесь жить вместе, попробовав для начала пожить до свадьбы, честь вам и хвала, но некоторые увидят друг друга в быту только после унылой церемонии.

Жизнь с женщиной для некоторых - это жизнь на другой планете, где другая логика, все ходят по потолку, а законы физики странные. Для хорошей жизни человеку требуется не так уж и много:

  • Тишина
  • Свободное пространство
  • Еда
  • Пиво (пусть и немного)
  • Развлечения (спорт, компьютерные игры, товарищи или что-то более умное)

Некоторые женщины уверены, что если наступает молчание, что-то идет не так. Каждый женатый мужчина знает это ужасное чувство, когда его жена садится рядом с ним во время матча и говорит: "Мы можем поговорить?". Так и хочется ответить: "А можно выбрать более подходящее время?" Хуже всего, если она выключает игру, показывая всем видом, что ее разговор о новой плитке в ванную гораздо важнее любого чемпионата или фильма.

Со свободным пространством все совсем туго: шкафчики заняты ее барахлом, а в твоей ванной вместо туалетной бумаги, мыла, полотенца и зубной щетки стоит такое огромное количество всяких баночек и склянок, что, кажется, откуда-то вылезет Уолтер Уайт и начнет варить мет. А еще везде волосы, такое чувство, что у тебя дома живет не женщина, а немецкая овчарка, которая постоянно линяет! Интересно, почему женщины не становятся лысыми?

3. Нужно куда-то идти

Женитьба точно умножает человека на два. Теперь вы симбиоты, как водоросль и гриб, а брак ваш - натуральный лишайник. Раньше ты ходил, куда хотел, но неожиданно к твоим местам для посещения добавились ее любимые места, в которые она жаждет попасть. А тебе совсем не хочется на странные выставки, фестивали кино, выпускные вечера, дни открытых дверей, распродажи, похороны и свадьбы. Но идти надо, вы же семья!

Хуже всего, это то, что вы будете постоянно опаздывать. Если раньше ты мог прийти точно в срок на концерт и прохлаждаться в баре, то даже при нынешней любви организаторов выступлений задерживать начало вы умудряетесь опоздать. Когда ты сидишь полностью готовым, она бегает вокруг тебя в одном лишь только полотенце, постоянно повторяя: "Я уже почти готова!" Разумеется, есть девушки, которые умеют одеваться и краситься быстро. Но среди дам слишком много инфантильных. уделяющих своей внешности очень много внимания и уверенных, что опаздывать - это хороший тон для девушки.

4. Дурацкие сериалы и борьба за телевизор

Одно дело, когда у вас схожие вкусы, и вы вместе можете посмотреть "Игру престолов" и "Во все тяжкие", но если она не может смотреть такие сериалы, потому что они кажутся ей слишком жестокими, а вместо этого смотрит какую-то бабскую лабуду, все грустно. Во-первых, вы проводите меньше времени вместе. Во-вторых, скорость интернета падает, когда вы вдвоем одновременно что-то смотрите. В-третьих, женские сериалы дурацкие! Все эти "Девочки", "Дневники вампира" "Анатомия страсти" и знаменитый "Секс в большом городе" - это такая невероятная чушь!

Если у вас есть телевизор, за него тоже приходится бороться. Она хочет смотреть реалити-шоу, а ты спортканал. Кажется, компромиссов здесь быть не может!

5. Кольца

Сама идея носить кольца кажется таким редким анахронизмом, что и словами описать нельзя. Интересно, почему, когда двое вступают в брак, они не могут обменяться обручальной плазмой, обручальными консолями или обручальными грифами для штанги?

6. 50% всех браков заканчиваются разводами

Если посмотреть статистику, то, конечно, гораздо больше. Просто тут работает принцип: взлетит или не взлетит. 50/50. Хуже всего - это разводный процесс. Если до этого вы решили остаться друзьями, то развод окончательно превратит всю вашу затею в полное лицемерие. Мероприятие сие стоить больших денег, конечно, если у вас есть совместно нажитое имущество. Алименты - еще та заноза в заднице, обидно чаще всего то, что деньги достаются не ребенку, а матери, которую ты любишь не больше незнакомого человека.

7. Нельзя заниматься сексом с другим человеком

По правилам нельзя, конечно.

Вообще очень неприятно (несмотря даже на сильную любовь к своей даме) осознавать, что тебе нельзя заниматься сексом с другой женщиной снова. Вагина в некотором роде напоминает машину: интересно же всегда посидеть в салоне какой-то новой? А тут тебе одно авто на много-много лет.

Самое интересное, что секс с одной девушкой становится скучной рутиной вне зависимости от того, как хорошо она это делает. Если каждый день на ужин у тебя омар, в скором времени ты готов убить голыми руками медведя за возможность съесть банальный гамбургер.

8. Теперь она может отказаться заниматься с тобой сексом вообще без причины

Раньше она была почти всегда готова, но секс и желание куда-то пропадают. Теперь жена может официально запретить кончать ей на лицо или заниматься анальным сексом. Удивительно, почему она не запрещала этого раньше? У нее появилось больше прав, что ли? В каком веке мы живем!

9. Меньше свободы

Если ранее ты мог взять свои манатки и уехать работать в Питер, теперь ты не можешь, потому что у тебя есть она. В браке больше вопросов, больше обязательств и меньше свободы.

Все эти недостатки можно преодолеть, но придется очень хорошо поработать.