Обновление крови у мужчин и женщин, попытки спланировать пол ребенка

Дети – это «цветы», а беременность – это начало светлого и радостного пути, который с нетерпением ожидает каждая женщина, мечтающая стать матерью.

Содержание:

Как подготовиться к зачатию ребенка?

Беременность может стать приятным сюрпризом, а может быть и результатом череды обдуманных и целенаправленных действий, которые помогают достичь приятного результата и заложить первые капли здоровья в будущего малыша.

Рождение ребенка – самое важное событие в жизни каждой семьи. Приятный сюрприз, конечно, дело хорошее, но для малыша будет гораздо лучше, если родители начнут заботиться о его здоровье еще до наступления беременности.

Здоровье ребенка – это, прежде всего, здоровье его родителей. Поэтому желательно, месяца за три до начала активных действий, по зачатию малыша, подготовить организмы будущих родителей (причем, не только мамочек).

Итак, основные этапы подготовки:

  • Правильный образ жизни. Доказано, что вредные привычки, даже те, которые имели место быть в далекой молодости, могут наложить свой отпечаток на здоровье ребенка. Поэтому, курению. наркотикам и алкоголю – однозначное и категорическое НЕТ.
  • Питание. Разнообразное и полноценное питание не только поможет малышу получить все необходимые для его роста и развития элементы, но и станет залогом отличного самочувствия для родителей.
  • Физическая активность. Здесь вообще не нужно много рассуждать. С самых ранних лет каждому человеку прививается любовь к спорту и активной жизни. В здоровом теле – здоровый (молодой и сильный) дух.
  • Состояние душевного комфорта. Известно, что «нервные клетки» не восстанавливаются. А излишнее беспокойство и частые стрессы могут крайне отрицательно отразиться на состоянии будущей мамы (да и отца тоже), а, соответственно, и на развитии малыша.
  • Борьба с инфекционными заболеваниями. Известно, что болезни, казалось бы, даже самые безобидные, могут нанести непоправимый вред ребенку. Полное медицинское обследование и своевременное лечение, если в нем возникнет необходимость – это самая главная обязанность будущих родителей.

Дети – это самый дорогой подарок в жизни. Настоящее счастье, которое никогда не сравниться ни с чем другим. Так почему же будущим родителям не сделать так, чтобы их, еще не родившийся малыш, мог чувствовать себя комфортно и хорошо уже с первых секунд его жизни. Тем более, что сделать это совсем не сложно.

Генетическая совместимость родителей

Иногда случается так, что абсолютно здоровые пары долго не могут зачать ребенка. А если беременность и возникает, то она заканчивается выкидышем. Зачастую причиной этих явлений становиться генетическая совместимость родителей.

В крови человека имеются специфические белки антигены (HLA –антигены совместимости тканей). Каждый человек имеет собственный уникальный комплект этих белков. В идеале, супруги должны иметь различные наборы HLA. Их схожесть зачастую приводит к самопроизвольному прерыванию беременности .

Деятельность протеинов HLA заключается в распознавании чужеродных и больных клеток. Как только «враг» найден, в иммунную систему подается сигнал: своеобразная команда, призывающая вырабатывать антитела, которые уничтожат «чужие» клетки.

Эмбрион изначально воспринимается организмом как чужеродное тело, и тогда включаются защитные механизмы, вырабатываются специальные антигены, которые защищают эмбрион и плаценту.

Если же HLA матери и отца сходны, организм женщины не может распознать беременность. Он считает зародыша просто чужеродной клеткой, от которой необходимо избавиться. Антигены, защищающие плод, не вырабатываются, и беременность прерывается самопроизвольно.

Генетическая совместимость в большинстве случаев абсолютно безопасна для ребенка. Ведь проблема этой ситуации заключается именно в отторжении плода организмом (выкидышах ). Правильное же лечение и разнообразные процедуры помогают регулировать отрицательные последствия, которые возникают при таком диагнозе.

Возможно и медикаментозное лечение. Специальные препараты, вводимые женщине внутривенно, помогают распознавать и не отторгать хромосомы отца. Как вариант, могут быть предложены ИКСИ и ЭКО процедуры.

Получив подтверждение диагноза о генетической совместимости, важно не отчаиваться. Современная медицина способна творить чудеса. Полное обследование и соблюдение советов врача помогут преодолеть имеющиеся трудности и дождаться такого желанного ребенка.

Планирование пола будущего малыша

Наверное, ни один человек не может назвать стопроцентно действенный способ, который поможет зачать мальчика или девочку (в зависимости от желания родителей).

В копилке народных рецептов имеются:

  • календари
  • китайские таблицы
  • диеты
  • специальные позы
  • подсчет «благоприятных» дней для занятия сексом

Довольно популярным вариантом планирования пола ребенка является метод, основанный на так называемом обновлении крови и мужчин и женщин.

Тот факт, что у мужчины и женщины кровь обновляется в разном временном промежутке, вы, наверное, слышали. А знаете ли вы, что обновление крови у мужчин и женщин может стать основой для целой теории?

Суть теории обновления крови у мужчин и женщин состоит в том, что один раз в определенный промежуток времени у человека происходит обновление всего организма (ткани, слизистые, кровь ). Для женщин этот интервал равен трем годам, для мужчин – четырем.

Вот, что придумали: если возраст матери разделить на три, а возраст отца разделить на четыре, то получится цифра для сравнения. Для сравнения чего, спросите вы: все очень просто, на чьей стороне большая цифра (ответ после деления), тот пол, вероятнее всего и будет у вашего чада.

Из этого следует, что пол ребенка будет соответствовать организму того родителя, у которого обновление организма происходило последним.

Можно конечно попытаться выполнять все советы и рекомендации, однако, гарантии результата ни один из способов не даст. Да и зачем? Ребенок – это всегда радость, и совершенно не важно, кто это будет: мальчик или девочка. Счастливая мать – счастливые дети. Хорошее настроение, любовь к себе и своей семье, уверенность в том, что все будет хорошо – вот настоящие гарантии счастливого будущего.