Замужняя женщина и друг-мужчина – насколько это возможно?

Допустимо ли для женщины,  находящейся в браке, дружить с мужчинами? На этот счет есть различные мнения, каждая сторона приводит свои аргументы. Сегодня я хочу высказать свою позицию.  Ведь уже 12 лет дружу с парнем и не собираюсь отказываться от общения с ним и дальше.

Знакомство

С Артуром, описанным мною в статье «Скупой рыцарь» я познакомилась вскоре после окончания университета. Я откликнулась на объявление о знакомстве, которое дала его мама.

Я очень хорошо помню нашу первую встречу. Мы договорились встретиться  у кассы в метро. Вот только деталей внешности я не знала, только рост и вес. Я долго стояла, пристально вглядываясь в лица незнакомцев, но парня все не было и не было.

Я уже начинала злиться, ведь это девушки должны опаздывать, а не парни заставлять себя ждать. И не обращала никакого внимания на седого мужчину с палочкой, хотя он давно стоял возле кассы.

Мужские слезы

Наконец, мужчина не выдержал и тихо спросил: «Вы Линда?» Я ответила утвердительно, однако была не в восторге от нового знакомства, хотя мы еще и двух слов не сказали. Как же так? Я молодая, симпатичная, а парень ну совсем не соответствует мне. Я не сказала никаких колкостей, просто засобиралась уходить.

И тут произошло то, что заставило меня пожалеть Артура и взглянуть на него другими глазами: я увидела, что он почти плачет. Согласитесь, для мужчины это редкость. Я побежала за ним в метро, стала задавать какие-то пустяковые вопросы. Ведь быть жестокой и делать больно людям – этого я стараюсь не допускать.

Поедем вместе

Узнала, что Артур едет прогуляться в центре города и предложила составить ему компанию. Почти сразу узнала и причину слез: очень многие девушки, с которыми он пытался знакомиться, реагировали так же, как я. Конечно, это было больно.

Палочка у него была из-за травмы ноги (он попал в аварию). А седина оказалась наследственным фактором: и он, и его родной брат поседели лет в 25! Узнав такую историю, я захотела просто поддержать человека. И мы договорились о дружеской встрече.

Развитие отношений

Мои встречи с Артуром были нечастыми. И я не смотрела на него иначе, как на друга. Во-первых, он не нравился мне внешне. Но он тоже в долгу не остался, раскритировав мою фигуру. Однако, как друзья, мы общались с интересом.

Я на тот момент жила у родственников, и моя тетя очень хотела выдать меня поскорее замуж. Артур показался ей подходящим вариантом. Ей главное – чтобы парень был не приезжим, а коренным жителем.

Артур соответствовал, он жил с мамой в двухкомнатной городской квартире. Тетя разрешала ему приходить в гости, и вот однажды Артур пришел поздравить меня с днем рождения.

Неожиданный подарок

Артур пришел с корзинкой роз (вспоминаю до сих пор) и маленькой коробочкой. Там было колечко. Нет, еще не обручальное, но он сделал мне предложение. Я отказала ему, ведь ни капельки не любила его. Я видела в нем хорошего друга, но не рассматривала как своего мужчину. Тетя была очень недовольна.

Обычно после такого события отношения прерываются. Но не так было у меня с Артуром. Мы продолжили общение! И мне было это очень ценно. Ведь он оказался именно тем человеком, на которого я могла положиться в трудную минуту.

Теперь я замужем

Когда я сообщила своему другу, что выхожу замуж, он отреагировал довольно спокойно. Мы договорились, что продолжим дружить и дальше. Ведь он уже пережил несколько моих романов, вытирал слезы после очередного разрыва. И отказываться от старого, проверенного друга я не собиралась.

Свою позицию я честно изложила мужу. Конечно, тот был не в восторге. Но я не имею с Артуром никаких объятий, поцелуев и большего, о чем всегда переживают мужчины. Я предложила им познакомиться. Артур был согласен, однако муж категорически не захотел.

Как я сглаживаю конфликты

Сейчас я стараюсь встречаться с Артуром нечасто (например, раз в месяц) и не звонить ему при муже. Артур также согласился, что он не звонит мне первым на мобильный. Ссоры на эту тему с моим любимым вроде утихли. Ведь мы нашли много других тем для ссор.

А возможно ли для вас, дорогие читательницы, иметь друзей-мужчин, находясь в браке?