Воздержание перед зачатием: за и против.

Содержание

Порой ребёнок – это роскошь, данная не каждому. Кто-то, в надежде обзавестись радостью всей жизни, ведёт активную половую жизнь, подобную кроликам, кто-то – предпочитает делать перерывы между половыми актами, руководствуясь различными убеждениями, но и те и другие жаждут достичь одной цели – «посадить» свой цветок и подарить свою жизнь исключительно ему.

Так что же нужно, чтоб по скорее свершилось чудо оплодотворения? Рассмотрим воздержание перед зачатием, как один из наиболее распространённых способов, предшествующих беременности.

Наверняка вы не раз слышали с экранов телевизора, читали на страницах газет и журналов множество способов забеременеть, и, несомненно, среди них был совет воздерживаться от секса и выработать некую систему или график половых актов. Мнения многих сторонников данной теории сходятся в том, что в период воздержания в мужском организме накапливается достаточное количество сперматозоидов, способных пройти сквозь защитную женскую среду, расположенную во влагалище и в матке. С одной стороны может показаться, что гипотеза имеет место на своё существование, ведь переводя на более понятный язык, выходит следующее:

Часть жизнеспособных активных сперматозоидов «падут на поле боя» с кислотной средой, расположенной во влагалище.

Часть сперматозоидов, в отчаянной попытке отыскать яйцеклетку, затеряются в складчатом строении внутренних органов женщины, и там же и погибнут.

Оставшаяся малая часть «победителей» прорвётся сквозь всю подстерегающую опасность и героически доберётся до благоприятной щелочной среды матки. Здесь некоторым может показаться, что война окончена и искомый Эдем наконец обретён, но это замешательство.

Оставшаяся стайка сперматозоидов продолжит путь к яйцеклетке. Она поделится на две группы. Одна часть начнёт свой путь по одной из фаллопиевых труб, а другая по второй. Только одно из направлений будет верным, поэтому без жертв не обойтись.

И вот, одна группа отчаянных борцов за первенство в оплодотворении уже почти у цели. Здесь каждый «солдат» уже сам за себя. Сильнейший забирает всё, а остальные просто погибают.

Рассматривая количественный эквивалент спермы с данной точки зрения, можно предположить, что гипотеза вполне рабочая. Однако не стоит забывать о женском календаре овуляций. Сколько попыток регулярного воздержания вам придётся перепробовать, чтоб график полового акта совпал с днём выхода яйцеклетки?

Чем ещё может быть полезно воздержание?

Теми же сторонниками указанной процедуры утверждается, что в период сексуальной паузы на короткий промежуток времени увеличивается активность сперматозоидов. И эта теория могла быть правдой, если бы неиндивидуальные особенности человека. Ведь для кого-то, ведущего активную ежедневную половую жизнь, сдерживание себя в течение, скажем, трёх дней – это целая катастрофа и невероятный стресс, а для кого-то, кто менее активен, секс один раз в неделю – это вполне нормально, следовательно, воздерживаться последнему герою будет намного легче, нежели первому. Говоря о том, сколько необходимо потерпеть перед оплодотворением, нельзя выделить конкретное количество «полезных» дней. Учитывая индивидуальные особенности каждого человека, можно в попытке помочь, только навредить, как физическому, так и психологическому состоянию.

Нужно ли вести размеренную половую жизнь в юности, чтоб в более зрелом возрасте не иметь проблем с зачатием ребёнка и потенцией?

Миф о том, что если часто вступать в половые связи в возрасте до 20 лет, то после 20 мужская сила угасает и к 40 годам сходит на «нет» — это неистовая чепуха, которой могут, разве что, родители попугать своих гиперактивных сынков. Количество сексуального опыта никак не отражается на мужской силе. Наоборот, чем чаще вы занимаетесь сексом, тем «свежее» и здоровее ваше семя. Отсюда напрашивается и первый вывод – чтобы оплодотворить яйцеклетку, необходимы, в первую очередь, здоровые сперматозоиды, а не их количество или проворность.

Учёными головами планеты был проведён ряд исследований, по результатам которых была выявлена среднестатистическая периодичность сексуальной активности для мужчин, поддерживающая их в тонусе на долгие годы. Результаты тестирований показали, что нужно заниматься сексом не менее двух раз в неделю. «Не менее» само за себя говорит, что можно и больше. Не секрет, что сперматозоиды не любят тепло (собственно, по этой причине мужские яички и не спрятаны в тазовой части), поэтому, чем дольше семя находится в яичках, тем становится менее пригодным для зачатия малыша.

Нужно ли вообще вести график половых актов?

Для того, чтоб зачать ребёнка, совершенно необязательно воздерживаться, соблюдать определённый график, придерживаться времени года, лунных фаз или предсказаний гадалок. Сколько вашей душе будет угодно, столько и занимайтесь сексом. Как говориться, «на здоровье!». При постоянных попытках забеременеть увеличивается эффективность процесса и качество спермы. В период, когда месячный цикл женщины подходит к своей середине, нужно максимально увеличить попытки оплодотворения, так как именно в этот период созревает и выходит готовая к оплодотворению яйцеклетка.

Хотелось бы отметить важный момент в отношении количества половых актов. Не нужно заниматься этим делом «из-под палки». Половой акт, в первую очередь, должен, а вернее обязан приносить наслаждение. Если вы станете «ходить на него, как на работу», то ни о каком положительном результате речи идти не может. Желание иссякнет быстрее, чем силы. Сам половой акт будет продолжительным, но малоэффективным, ведь вы, по сути, попытаетесь «выдавить» из себя хоть чуточку «сока», и, вполне вероятно, что в один прекрасный момент семяизвержение может и не произойти.

Необходимо ли воздерживаться мужчинам, желающим стать отцом в зрелом возрасте?

Нужно отметить, что для данной категории представителей сильного пола воздержание вообще противопоказано. Это напрямую связано не только с желанием иметь ребёнка, но и с общим вопросом о потенции. Сколько исследований было проведено в этой области, результаты все, как один говорят, что потенция пропадёт в результате отсутствия сексуальной жизни. Путь сейчас мы говорим о каких-то паре-тройке дней, но и потеря потенции процесс не моментальный. Как капля за каплей наполняется кувшин, так и мужская сила угасает за отсутствием потребности её применения.

На этой ноте хочется обратиться к женской части читателей: сколько бы ваша вторая половинка не норовила пошалить, балуйте его, поскольку это не только супружеский долг, но и залог вашей дальнейшей половой регулярной жизни. Воспринимайте это, словно медицинскую процедуру, которая в будущем будет радовать не только супруга, но и вас самих.