Как увеличить количество половых актов

Многие мужчины беспокоятся о том, что при активной половой жизни, их жизненные и сексуальные ресурсы будут исчерпаны. Современная медицина данную идею считает мифом. Мужчины в свою очередь задаются вопросом, сколько же половых актов считается нормой? Сексологи утверждают, что два раза в неделю вполне достаточно. Молодые парни стараются впечатлить женщин своими сексуальными возможностями, стараясь осуществить как можно больше половых актов за одну встречу. Врачи же рекомендуют не изнашивать свой организм, так как при чрезмерном усилии может наступить физическая слабость, снижаются умственные способности. Безопасным для здоровья мужчины считается столько половых актов, сколько из них заканчивается семяизвержением. Отсутствие эякуляции свидетельствует о полном истощении организма. По мнению урологов, мужчинам нужно заниматься сексом примерно 5 раз в неделю. Это снизит риск заболеть раком простаты, так как вместе со спермой из организма выводятся канцерогены.

Как правило, количество половых актов зависит от возраста мужчины. У молодых парней половая активность наиболее высокая. Особенно переходный период сопровождается сексуальными эксцессами. Так, молодые пары в медовый месяц могут осуществлять до нескольких половых актов в сутки. С возрастом ритм половой жизни устанавливается довольно умеренный (2-3 раза в неделю). Но все же эти цифры нельзя считать «нормой», та как частота половых актов устанавливается в соответствии с половой конституцией. Это означает, что в каждом возрастном периоде интенсивность половой жизни проявляется сочетанием биологических и социальных факторов. Биологические факторы преобладают в пубертатном периоде. В переходном периоде большим влиянием обладают социальные и личностные факторы. Выравнивание данных факторов наблюдается в период зрелой сексуальности, и, наконец, в инволюционном периоде снова наблюдается усиление значимости биологических факторов. Причинами усиления половой активности на каких-то этапах жизни являются множество факторов. Основными из них являются настойчивость женщины и стремление мужчины ее удовлетворить, смена обстановки, хороший психологический климат, личностная установка, воздействие тонизирующих средств или других возбудителей. Но это не поможет всегда поддерживать повышенную активность, она все равно придет в соответствие с индивидуальной половой конституцией.

Причинами низкой половой активности мужчины могут быть социальные факторы (некомфортные жилищные условия, смена работы), низкая половая активность женщины или некоторые медицинские аспекты. Считается, что пик половой активности у мужчин припадает на возраст от 28 до 32 лет.

Условно-физиологический ритм (УФР) — это ритм половой активности, при котором мужчины на протяжении длительного периода времени осуществляет 2-3 полноценных половых актов в неделю. В основном, мужчины переходят на этот ритм в возрасте 33-35 лет, и он сохраняется на протяжении 15-20 лет. Но возраст вхождения в УФР определяется для мужчин, состоящих в браке, поскольку ритм половой жизни в паре в основном задается сексуальной активностью мужчины. Ритм половой жизни может значительно превышать среднестатистические данные у мужчин с сильной половой конституцией. На протяжении многих лет они могут совершать 5-10 половых актов в неделю, и только после 50-ти лет они переходят на ритм 2-3 раза в неделю.

На уровень половой активности существенно влияют морально этические установки общества, национальные и религиозные традиции, уровень культуры, установленные «нормы» полового поведения человека. Прежде всего, мужчины должны следить за своим здоровьем, ведь мало кто знает, что правильное питание и образ жизни влияют на половую жизнь. От правильного питания зависит физическая активность и жизнерадостность. Негативные эмоции наиболее часто постигают людей, которые питаются нездоровой пищей и ведут неправильный образ жизни. Существуют некоторые правила питания и продукты, которые позволяют сделать сексуальную жизнь более яркой и длительной.

Еда должна быть экологически чистой и натуральной, не содержать консервантов и химических добавок. При достаточном употреблении витаминов «размножения» (А и Е) в организме образовываются половые гормоны. Эти витамины находятся в куриных яйцах, животных жирах, печени трески и моркови. Для полового возбуждения будут полезны витамины группы В, которые содержатся в бобовых культурах, картофеле, мясных и рыбных блюдах, молочных продуктах. Нормализации кровообращения помогает витамин С. Его с избытком можно найти в цитрусовых, зелени (особенно сельдерей), черной смородине. Также много витамина С находится в болгарском перце и облепихе.

Некоторые вещи стоит употреблять по минимуму или вовсе исключить, поскольку они пагубно влияют на сексуальную жизнь. К ним относятся наркотики, которые вызывают потерю либидо (а длительное их применение — импотенцию). Эректильную дисфункцию также вызывает алкоголь, так как он разрушает мужской половой гормон (тестостерон). Негативно влияет на сексуальную жизнь и курение. Никотин ухудшает кровоснабжение половых органов и вызывает половое бессилие. Врагом секса является жирная, жареная пища, которая трудно переваривается. Это обуславливает закупоривание артерий. В результате ухудшается кровоток, и, следовательно, снабжение мозга кислородом со всеми последствиями для сексуальных функций. Также нужно ограничить количество мучного, поскольку в муке содержится много глютина, затрудняющего работу кишечника. Необходимо больше времени уделять физическим нагрузкам. Занятия спортом увеличивают количество эндорфинов, соответственно повышают настроение и сексуальную активность. Из всего вышеперечисленного следует, что правильное питание и физические нагрузки способны улучшить сексуальную жизнь, сделать ее яркой и незабываемой.