Право досрочного выхода на пенсию

На пенсию по старости сейчас выходят мужчины в 60 лет, а женщины в 55 лет. При выходе на пенсию эти граждане имеют право на трудовую пенсию по старости. Однако законом предусмотрен ряд случаев, когда на пенсию гражданин может выйти досрочно. При обладании правом на досрочный выход на пенсию, мужчины могут выйти на пенсию в 55 лет, а женщины в 50 лет, то есть начать получать трудовую пенсию по старости на пять лет раньше положенного срока.

Досрочная пенсия полагается многодетным матерям, у которых родилось, как минимум пять детей и каждый из них воспитывался матерью хотя бы до 8 лет. Такая женщина имеет право выйти на пенсии в возрасте 50 лет, но при наличии у нее также страхового стажа не менее 15 лет.

Родители, которые воспитывали инвалида с детства минимум до достижения им 8 лет, так же имеют право на досрочный выход на пенсию, а точнее один из родителей. При этом стаж у женщины должен быть не меньше 15 лет, если же это мужчина – 20 лет. Если же у инвалида с детства был опекун, тогда опекун имеет право выйти досрочно на пенсию при наличии вышеуказанного стажа, но не на пять лет раньше, а из расчета за полтора года опеки на один год раньше выход на пенсию, но не более, чем на пять лет раньше. То есть если женщина была опекуном три года, она имеет право выйти на пенсию не в 55 лет, а в 53 года.

При наличии стажа 25 лет и 20 лет для мужчин и женщин соответственно, и ставших инвалидами вследствие военной травмы так же предусмотрен досрочный выход на пенсию.

Инвалиды по зрению 1 группы выходят на пенсию в 50 лет (мужчины) и в 40 лет (женщины) при условии наличия стажа 15 и 10 лет соответственно.

Для граждан, которые имеют редкие заболевания, вследствие которых являются лилипутами и карликами и вовсе предусмотрен выход на пенсию в 45 и 40 лет при наличии стажа 20 и 15 лет.

Отдельно хотелось бы выделить граждан, которые живут, работают или работали в районах Крайнего Севера. Эта категория граждан также имеет право на досрочную пенсию, более подробно об этом можно узнать в отдельной статье, посвященной именно досрочному выходу на пенсию Северян.

Минздравсоцразвития России приказом от 31.03.2011г. № 258н утвердило Порядок подтверждения периодов работы, дающей право на досрочное назначение трудовой пенсии по старости. Данный документ зарегистрирован в Минюсте РФ 17.05.2011г. и вступает в силу с 07.06.2011 года.

Настоящий Порядок определяет правила подтверждения периодов работы, дающей право на досрочное назначение трудовой пенсии по старости в соответствии с пунктом 1 статьи 27, статьей 27.1 и подпунктами 2.6 и 13 пункта 1 статьи 28 Федерального закона от 17.12. 2001г. № 173-ФЗ «О трудовых пенсиях в РФ».

Виды работ, подлежащие подтверждению, объединены в перечень из 24 позиций. В частности, подтверждать придется периоды:

  • подземные работы, работы с вредными условиями труда и на горячих участках;
  • работы с тяжелыми условиями труда;
  • работа женщин в текстильной промышленности с повышенной интенсивностью и тяжестью;
  • работа в качестве водителей автобусов, троллейбусов и трамваев на регулярных городских пассажирских маршрутах;
  • осуществление педагогической деятельности с детьми;
  • осуществление медицинской деятельности в учреждениях здравоохранения;
  • работа в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях и другие виды работ.
  • Согласно правилам исчисления периодов работы, дающих право на досрочное назначение пенсии по старости, в стаж работы при рассмотрении права засчитываются периоды работы, выполняемой постоянно в течение полного рабочего дня, и при условии уплаты за эти периоды страховых взносов в Пенсионный фонд Российской Федерации.

Трудовая книжка является основным документом, подтверждающим трудовой стаж. Но если дело касается вопроса о досрочном назначении пенсии, то понадобится документальное подтверждение достоверность сведений о специальном стаже. К таким документам относятся карточки по учету кадров, табеля учета рабочего времени, штатное расписание, лицевые счета по заработной плате. При соблюдении этих условий, а также при наличии страхового стажа не менее 25-ти лет, можно рассчитывать на досрочную пенсию по достижению 57-летнего возраста для мужчин.

Если же вы находитесь в предпенсионном возрасте, при этом теряете работу в связи с ликвидацией предприятия, то вам следует знать следующее:

Пенсия лицам, уволенным в связи с ликвидацией предприятия, сокращением численности или штата и имеющим, независимо от перерывов в трудовой деятельности, стаж работы, дающий право выхода на полную пенсию по старости, оформляется досрочно по предложению территориальных органов занятости населения.

Основными условиями оформления пенсии в таких случаях являются:

  • признание гражданина в установленном порядке безработным;
  • отсутствие у органов службы занятости возможности для трудоустройства гражданина;
  • наличие у него стажа работы, дающего право выхода на полную пенсию по старости;
  • достижения безработными гражданами определенного возраста, для женщин такой возраст составляет 53 года и 57-летнего возраста для мужчин;
  • увольнение граждан в связи с ликвидацией организации или предприятия, сокращением численности или штата;
  • согласие самого безработного с направлением на пенсию по старости.

При нарушении хотя бы одного из перечисленных условий, оформление на пенсию по старости, согласно решению службы занятости, досрочно не производится.