Каких женщин любят мужчины?

Каких представительниц прекрасного пола мужчины предпочитают брать в жены? Свободолюбивых с западным восприятием жизни или скромных женщин (назовем их восточными) с гибким нравом, воспитанных в духе смирения и уважения перед супругом, каким бы он ни был? От кого не уходят мужчины: имеющих свое мнение самодостаточных, интеллектуальных карьеристок или покладистых, уютных, домашних женщин, берегущих семейный очаг?

Рассмотрим стереотипные схемы межличностных отношений той и другой женщины. Что из земного больше всего любят мужчины? Конечно же, женщину, которая дарит любимому полноту и радость жизни, вдохновение и любовь, последняя которая невозможна без интимных отношений. Как ведут себя представительницы разных женских типов в этой чувственной сфере:

- представительница западного типажа не станет отвечать взаимностью на сексуальные запросы мужа, если она не в настроении, восточная же женщина (даже если не расположена к утехам) всегда покорится чувственным влечениям суженого. А вдруг он не устоит перед искушением впасть в грех прелюбодеяния. Сейчас нерелигиозных девушек с грудью напоказ долго уговаривать не надо, только подмигни. Тогда пусть даже косвенно, но отказавшая в интиме жена, будет виновата в совершенном грехе мужа. Конечно, люди, осознанно вступившие на путь веры, зачастую духовной практикой( молитвами, постом и работой над нафсом путем ограничений) вырабатывают иммунитет на плотские искушения, в отличие от простых обывателей. Но мужчина остается мужчиной, даже если он аскет и на его физиологию оказывает сильное влияние сексуальный инстинкт самца, реализация которого важна для полноценной здоровой жизни. И чем более понимающе в этом плане супруга относится к мужчине, тем больше она гармонизирует чувственные отношения. Так учат восточных девушек.

Следующее отличие этих женщин с разным мироощущением во взглядах на семейную жизнь:

- представительницы западного типа стремятся достичь высот в профессиональной деятельности, но семья у них зачастую отходит на второй план (так как уже времени на нее не хватает), супругу восточного типа, воспитанной в духе семейных ценностей, главным образом волнует благополучие мужа и если вдруг работа ущемляет интересы любимого, то она бросает ее в угоду семейного счастья.

Восточной женщине важнее поддержать реализацию идей, увлечений супруга, а не реализовывать собственные желания. Западные женщины мыслят другими категориями, например, «можешь идти в поход в лес. мне это неинтересно, я пойду в горы». Гибкая в отношениях восточная женщина не выйдет из дома, не спросив позволения мужа, когда самодостаточная западная может и не отчитаться где была и что делала.

Скромная восточная женщина не откроет на всеобщее обозрение своих прелестей, которые принадлежат только одному мужчине – мужу. Западные стараются понравиться всем мужчинам, и полураздетое тело летом с вожделением будут осматривать все, кто ни пожелает.

Если западные женщины могут идти, как своим путем, так и с мужем, то восточные следуют только по пути с супругом, вдохновляя его на свершение подвигов.

В Интернете в форумах часто можно встретить отзывы на извечную животрепещущую тему. какая же женщина хороша для мужчины? Вот, что пишут представители сильного и слабого пола.

- «Мужчинам нравятся все и серые неграмотные мышки, и яркие, талантливые, образованные женщины, и те, кто имеет собственное мнение, и те, кто мыслит столько, на сколько позволит муж. Главное в отношениях – совместимость. Не стоит всех мужчин под одну гребенку пускать»!

-«Мне нравятся универсальные женщины, которые содержат в себе. и властность, и покорность; силу и мягкость, лед и пламя, мадонну и блудницу. Властных терпеть не могу. но и покорность должна быть в меру».

-«Женщина должна вести себя так, чтобы мужчина чувствовал себя мужчиной. Это главное. Что касается тех, кто стелется чрезмерно, таких тоже не уважают, их также могут начать побивать, однако, это действие начинается куда позже, чем в отношениях с “эмоционально нестабильными дамами“. Её только, как бытовую вещь будут воспринимать»

- « Настоящие женщины не будут прогибаться, но умеют промолчать. Когда нужно, приласкаться к мужу, они получают удовольствие от процесса дарения своей любви, от того, что делает свою партию счастливой, не потребительствуя. К таким девушкам тянутся, ибо они умеют себя подать, они знают себе цену, но не вешают ценники на мужчин и себя. Не “выносят мозг“, а создают спокойную атмосферу в доме, умиротворяющую, вместо крика предпочтут беседу на спокойных тонах и без упрёков, и какой-либо грубости»

- «Мне нравятся покорные, но не забитые! Нельзя, чтобы женщину, как личность стерли».

- «Какой бы сильной не была женщина нужно иногда усмирять свой пыл и давать мужчине быть мужчиной, даже если знаешь или умеешь лучше, чем он. Если он и так силен, то это еще больше подчеркнет твою женственность, если он слаб и неуверен в себе- это подстегнет его к действию и придаст уверенности».

- «А если женщина мужик в юбке, то покорность не принесет счастья ни ей. ни мужу».

- «Вовсе не обязательно женщине быть дурой, слабой и ни на что не способной. Но иногда умение "выносить мозг", можно пробовать на других людях, оставаясь для своего мужчины нежным, спокойным, любящим созданием, способным обустроить жизнь так, как нравится ему (не обязательно свить уютное гнездышко - некоторым мужчинам нравится жизнь, полная приключений - рядом с таким женщина активная и креативная сможет развернуться на всю катушку)».

- «Бесправие порождает апатию и безразличие. Апатичная дама редко бывает интересной и следящей за собой красоткой. Скорее она похожа на пропахшую котлетами кухарку-рабыню. Такая женщина лично мне очень быстро надоест».

- «Я люблю мусульманок за их чистоту и не испорченность. Для меня они очень уважаемые девушки. Молодцы, мусульмане, так держать. Ни одна девушка мусульманка не будет изменять своему мужу. А у вас совести нет совсем. Сегодня выйдите замуж за одного, а завтра спите уже с другим».

- «Мусульманка -целомудренная женщина, не то что наши, она разумная, терпеливая мать, которая обучает детей хорошему и оберегает от плохого. Она достойная жена, принадлежит только своему мужу и украшается только для него, а он отвечает взаимностью, не изменяет ей и уважает ее ,а что у нас? Муж гуляет, жена тоже не отстает, мать материт своих детей, родители учат детей пить спиртное».

- «Мне не нравятся покорные женщины, которые бегут исполнять всё, что ты не скажешь. Но и слишком строптивые тоже не есть хорошо. Когда женщина слишком покорная, непроизвольно к ней пропадает интерес. Но слишком строптивая, может тоже утомить.Отсюда мораль, всего должно быть в меру».

А теперь хочется напоследок сказать о том, какие достоинства украшают мусульманскую женщину и делают ее привлекательной в глазах мужчины. Вопреки сложившимся стереотипам о глуповатой и забитой верующей, ислам никогда не ущемлял достоинства женщины, наоборот возвысил ее, уважая ее личность и право на развитие. Жалкой в глазах немусульманской общественности ее делают национальные обычаи, менталитет азиатских народов и пережитки прошлого, не имеющих вообще ничего общего с религией. А потому мусульманка может быть прогрессивной личностью (в соответствии со временем), свободолюбивой и в тоже время разумно скромной, с Кораническим нравом богобоязненной верующей. Она может быть интеллигентной и образованной, самодостаточной, но в тоже время покладистой с супругом, уютной домашней женщиной, при всех своих достижениях берегущей семейный очаг, воспитывающей детей и чтящей мужа любящей женой, отдавая ему должное, как главе семьи.