Каким должен быть вес при росте 167 сантиметров: пределы нормы

27 Апрель 2014 Один комментарий

Иметь нормальный вес при росте 167 см еще не означает быть стройным спортивным и подтянутым. Вес при росте 167 см должен колебаться в приделах 62-72 кг, но эти показатели не всегда означают идеальную фигуру.

Вес и связанные с ним проблемы — это настоящий бич 21 века. Проблема веса человека не всегда связана с наличием избыточных килограммов, иногда все дело в недостатке веса, что делает человека не слишком привлекательным.

Проблема имеет два вектора, с одной стороны, есть люди, которые стремятся расстаться с набранными килограммами, стать стройными и улучшить свое здоровье став более активными. С другой стороны проблема потери веса приводит к появлению такого заболевания как анорексия, ставшего настоящей проблемой для родителей подростков, которые в для того, чтобы стать стройнее отказываются от пищи, буквально доводя себя до голодной смерти. Хотя в настоящее время есть и много взрослых состоявшихся людей стремящихся голодом исправить надуманную ими проблему лишнего веса. И ожирение. и анорексия — это крайне опасные состояния. Человек, имеющий большое количество избыточного веса, рискует обзавестись заболеваниями сердечно-сосудистой системы, сахарным диабетом и многими другими болячками.

Полные люди, зачастую, испытывают моральный и физический дискомфорт, не могут вести полноценную социальную жизнь и стараются как можно реже привлекать к себе внимание. Лишний вес угнетает, поэтому для борьбы с ним используются все подручные средства, но, как правило, желание кушать калорийную пищу приводит к отсутствию сдвигов и только полный отказ от привычного способа жизни позволяет решить проблему. С анорексией все еще сложнее, так как при длительном отказе от пищи, пищеварительная система перестает ее принимать, развиваются авитаминозы, дистрофия тканей и костей, также возможно появлением язв желудка и кишечника. Лечение анорексии — это длительный процесс, который требует вмешательства, как психологов, так и медиков для лечения, как психологической составляющей, так и физических последствий.

Итак, проблема веса, как лишнего, так и не недостающего — как найти золотую середину? Существует такое понятие как индекс массу тела, который отражает параметры веса в соотношении с ростом. Индекс массы тела отражает граничные показатели нормы при определенном весе. Кроме того, при выявлении идеального соотношения нужно еще и обратить внимание на объем, ведь даже при нормальном весе, можно иметь весьма внушительные объемы и наоборот.

Выяснить, какой будет нормальный вес при росте, к примеру, 167см, можно с помощью формул, а далее, необходимо найти золотую середину в зависимости от индивидуальных особенностей строения тела. Индекс массы тела вычисляется по формуле вес. (рост + рост (м) ). Таким образом, если имеется вес 65 кг, а рост составляет 167 см получится следующее 65. (1,7+1,7) = 9,5. Нормальными показателями считаются показатели от 8,5 до 0,9. Исходя из этих показателей, если брать рост 167, идеальный вес будет варьироваться от 62 кг до 72 кг. Однако есть также граничные показатели, так на нижней безопасной границе вес при росте 167 см может составить 56 кг, но нужно понимать, что в данном случае уже присутствует дефицит веса, хотя и неопасный для здоровья. С верхней границей все намного сложнее, ведь более высокие показатели индекса тела при таком росте говорят о наличии избыточного веса и ожирении разной степени. Индекс массы тела выше 50 считается опасным для жизни и требует радикальных мер, заключающихся в строгой диете и медикаментозном лечении.

Выявить идеальный вес, основываясь лишь на имеющихся показателях очень проблематично, так как не всегда дело в весе, Нередки случаи, когда человек, вес которого находится в пределах нормы, выглядит тучным. В данном случае дело в объеме. Рыхлые мышцы и дряблая кожа — это основные враги идеальной фигуры. Как известно, одинаковый вес мышц и жировой ткани, имеет совершено разный объем. Жировая ткань при сравнительно большом объеме может иметь небольшой вес, поэтому если вес 62 кг, а рост 167, идеальный вес совсем не обязательно, что это показатели идеальной фигуры. В случае если индекс массы тела в пределах нормы, но все же фигура не идеальна, то решить данную проблему, только с помощью диет, просто невозможно. В этом случае требуется коррекция формы тела с помощью упражнений. Подтянутые мышцы придадут телу идеальные очертания.

При нормальном весе и при отсутствии медицинских противопоказаний, к примеру, заболеваний сердца, можно попробовать скорректировать фигуру в домашних условия, путем выполнения упражнений на растяжку. Упражнения на растяжку позволяют не только привести мышцы в тонус, но и не допустить развития излишней мышечный массы, таким образом, за короткое время можно добиться, чтобы фигура приобрела подтянутое очертание. Помимо всего прочего, упражнения на растяжку позволят сделать кожу более подтянутой и гладкой, а также исключить появление растяжек. Лучше всего такие упражнять утром в качестве зарядки.

Кроме того, помимо физических упражнений нужно включать в рацион как можно больше фруктов и овощей, чтобы восполнить возможный дефицит витаминов и минералом. Правильное качественное питание — это еще один шаг к приобретению ускоренного метаболизма, напрямую влияющего на скорость потери лишних отложений. Правильное питание поможет также убрать лишние килограммы, если таковые имеются. Чтобы иметь красивую фигуру и идеальный вес нужно стараться больше пить чистую не газированную воду. Сладкие газированные напитки лучше исключить из рациона.

Идеальный вес — это не только килограммы, но и объемы. Желание похудеть может привести к развитию не меньшего количества болезней, чем имеющийся лишний жир, поэтому перед тем как худеть, нужно определить желанные параметры.