Сколько мужей нужно современной женщине?

С экономической точки зрения женщине выгодно выйти замуж сразу за несколько мужчин. Джудит Уорнер считает, что полиандрия увеличит доходы населения и поможет бороться с детской бедностью. Автор высказывает свое мнение без навязывания, а что думаете по этому поводу вы?

Эксперты по вопросам бедности населения были весьма взволнованы консервативным заявлениям Арии Фляйшера, бывшего пресс-секретаря Джорджа Буша, заявившего о том, что побороть бедность можно следующим образом: «Женщина должна получить образование, затем выйти замуж, а потом рожать детей. Именно в этом порядке».

Эксперты не совсем согласны с ним в данном вопросе, считая, что круговорот нищеты, распространившийся уже на несколько поколений (сейчас каждая третья женщина в Америке и 28 миллионов детей находятся за чертой бедности ), можно преодолеть, предоставляя женщинам бесплатное образование, хорошо оплачиваемую работу, социальное обеспечение ребенка. а также отпуск по уходу за ним.

В общем-то, ничего нового, сенсационного, но конгресс США не поддержит эти идеи.

Автору в голову пришла интересная мысль на этот счет. Человечество спасет полиандрия (многоженство). В результате возрастет процент браков, уменьшится детская бедность, станет возможным регулировать рождаемость среди бедных слоев населения и все это без какой-либо новой нагрузки на налогоплательщиков!

Теперь не у мужчин будет по несколько жен, а у женщин – несколько мужей!

На эту идею автора вдохновила Барбара Эренрайх. известная своей саркастической манерой подачи информации и автор книги «Nickel and Dimed: On (Not) Getting By in America» («Считая гроши: как (не) свести концы с концами в Америке»).

На конференции «A Woman’s Nation Pushes Back From the Brink» («Женщинам удается отходить от края пропасти»), Барбара Эренрайх поделилась с участниками своими размышлениями на тему: надо ли женщинам выходить замуж, чтобы изменить сложившуюся ситуацию. Этот человек не понаслышке знает, что такое бедность, ведь она работала официанткой, помощницей в доме престарелых, горничной в гостинице, сотрудницей в сети супермаркетов Wal-Mart и уборщицей в клининговой службе.

«Я говорю знакомым женщинам, что им нужно выйти замуж, чтобы, наконец, нормально жить и не считать каждую копейку. Вопрос заключается только в том, сколько мужей нужно каждой женщине. Если считать, что один мужчина зарабатывает в среднем 10$ в час, то женщине нужно трое-четверо таких мужчин».

Зал стал громко смеяться. Но автор считает, что в словах Барбары Эренрайх есть большая доля правды. Нужно посмотреть правде в лицо. Если сейчас мужчины зарабатывают так мало, так почему же «не объединить их в группы»? В результате повысится семейный доход, да и семейные ценности будут снова в почете.

Автор понимает, что ее идея может показаться сумасшедшей. Полиандрия – форма полигамии, при которой женщина состоит в нескольких брачных союзах с разными мужчинами, не вызывает ни у кого одобрения (а уж особенно у мужчин ). Однако Элис Дрэгер опубликовала в прошлом году свое исследование, в котором заявляет, что 75 социумов по всему миру практикуют явление полиандрии.

Получается, что в трудные времена данное предложение может стать эффективным решением многих проблем.

В таком случае в США придется менять законодательство относительно вопросов, связанных с браком. Но нет ничего невозможного. Например, штат Юта, возможно, может стать первым в данном эксперименте.

Однако данный эксперимент стоит проводить лишь среди малообеспеченных семей. Автор надеется, что обеспеченные мужчины будут с пониманием относиться к сложившейся ситуации.

Только представьте себе выпуск программы на TLC (телеканал для женщин, программы о семье и детях, развлекательные передачи, советы по обустройству дома и др.). На заставке: в центре восседает женщина, а вокруг нее стоят четыре мужчины и смотрят на нее восхищенным, любящим взглядом. На женщине надет новый деловой костюм, а на мужчинах одежда, перешитая из старых ситцевых платьев их любимой жены. Смотрится весьма комично.

  • Действие №1: «Учимся делиться».
  • Действие №2: «Первый муж заразил гриппом всех остальных».
  • Действие №3: Кто-нибудь видел, куда делась мама?».
  • Действие №4: «А кому она нужна?».

Так можно продолжать до бесконечности.