Только для женщин! «На 10 девчонок по статистике…» изобилие мужчин

Эта статья —  только для женщин!

Причем — преимущественно для женщин — одиноких. В смысле — для тех, у кого на данный момент по какой-то причине нет мужчины. А впрочем — не обязательно, что только для одиноких. Для всех тех женщин, у которых в голове сидит мысль, что в ее жизни что-то не так, ПАТАМУШТА «на 10 девчонок по статистике 9 ребят».

Кстати, о статистике реальной…

Прежде, чем перейти к сути вопроса, хочется развеять миф о нехватке в целом. А потом уже перейдем к конкретике.

Набрав в Яндексе «статистика мужчины и женщины 2012″ я нашла вот такую информацию:

«Соотношение примерно одинаковое. Количество холостых мужчин и женщин в России примерно одинаково: 17,6 миллиона незамужних девушек и 17,2 миллиона неженатых парней. Идем дальше. Вроде бы в стране женщин на 11 млн больше, чем мужчин. Но, учитывая, что в России продолжительность жизни мужчины составляет 59 лет, а женщины – 73 года, получается, что женщины в диапазоне 59-73 (очень грубо) и составляют ядро этого цифрового перевеса. В половозрелом диапазоне 18-50 лет количество мужчин и женщин практически одинаково…»

Так что в наше время, точнее будет вот такой вариант известной песни:

Стоят девчонки, стоят в сторонке,

К ребятам идти не хотят, говорят:

«Ну и что, что на 10 девчонок

Целых 10 свободных ребят!»

По причине собственных страхов и ограничений, разумеется.

Посвящается…

Начинала писать статью для одиноких женщин, а пришла к выводу, что — всем женщинам. Потому что так или иначе, миф о нехватке мужчин, сидит в голове у всех женщин. Ну или почти у всех.

Судя по письмам — это очень капитальный миф. А мысль о нехватке в свою очередь порождает чувство страха, неполноценности и много-чего другого.

Давно известно, что мышление из изобилия приводит к другим действиям, другим поступкам, чем мышление из нехватки.

Впрочем, нет, не так. Не мышление из изобилия, а ощущение изобилия. Все-таки для многих это вещи очень и очень разные.

Из практики знаю, что «в-мире-много-хороших-мужчин» на уровне мысли почти ничего и не дает, а вот если это есть в ощущениях — тогда совсем другое дело.

Так что — пойдем глубже. Будем миф развеивать на уровне ощущений-эмоций. И — через практику.

Миф…

Кому выгоден миф о нехватке мужчин? Ответ логично напрашивается сам собой — мужчинам.

Однако — эта выгода — тоже миф! Мужчинам такой «статистический перевес» тоже крайне невыгоден.

Ведь что будет делать женщина, которая мыслит из нехватки? Правильно — цепляться за мужчину, манипулировать, ревновать… А вот на «любить» ее уже может и не хватить.

Любить-то реально можно только из полноты бытия…

Пару недель назад по дороге на занятие (я ехала на метро) я решала одну задачку. Какую бы практику придумать, чтобы у женщин естественно появлялось ощущение изобилия мужчин в мире и соответственно — вместе с этим отваливались страхи. Ну или хотя бы часть страхов.

Как это сделать на занятии — я знаю. Через ресурсный театр можно сделать в этом плане все, что угодно. Но задача стояла другая — придумать, как это можно сделать самостоятельно. Без театра и чьей-либо помощи.

Как раз в тот момент я переписывалась с несколькими женщинами на «любимую женскую» тему. И постепенно сложилось такое ощущение, что чтобы сделать хоть какой-то первый шаг к своим желаниям, многим женщинам не хватает основы — а именно — реально понять-увидеть-почувствовать изобилие. И только после этого человек согласится вылезти из скорлупки страха и сделать следующий шажок.

Я частенько встречаю в интернете тренинги для женщин, где предлагается описать желаемого мужчину, желаемые отношения и т.п. И еще чаще встречала женщин, у которых такой список и красивая картинка в голове — есть. Но почему-то все остается картинкой. А слова и описания, что называется «не звучат», а соответственно — и не реализуются…

Но ведь реально определить, что же я хочу  - из нехватки — очень сложно. Желание-то реальное будет — избавиться от ощущения нехватки. И строить на этом «фундаменте» что-либо — смешно. Из нехватки или из изобилия желания будут разные!

Кстати, никогда не задумывались, почему тема отношений традиционно считается женской? Ведь странно — вроде бы отношения нужны и мужчинам, и женщинам. А тема — «женская». Мне кажется — причина все та же — миф о «нехватке».

300 мужчин в день

Ну вот. Мотивации, чтобы проделать эту фишку, думаю теперь достаточно…

Почву взрыхлила, водичкой полила, теперь можно и семечку посадить! Изобилия.

Очень простой ход в решении задачки подсказало мироздание.

Если помните, дело было в метро, в час пик. Выхожу я на станции метро «Гостиный двор» и — вижу чудесную картину! Море мужчин! Не протолкнуться!

Уж не знаю — действительно ли там мужчин было больше, чем женщин, или мое подсознание совместно с мирозданием нашло такой чудесный способ решения задачки.

Но идея, постучавшаяся ко мне, звучала совершенно отчетливо и ясно:  «Считаем мужчин. 3 дня подряд. 300 мужчин в день.» Минимум. В смысле, что цифру при необходимости можно изменить в сторону увеличения, как и количество дней.

Мысль была очень интересной и забавной. И я решила для начала попробовать эту технику на себе…

Важная ремарка. Считаем всех, кого видим. Без оценок и выбора. Просто считаем. Любого возраста, любой внешности.

Зачем эта ремарка, вы поймете из описания личных впечатлений от этой техники.

Личные впечатления

Первым как обычно пришло сопротивление: «Ну зачем тебе это! У тебя же все в порядке. Ты же знаешь, что изобилие…»

Улыбнувшись этой обманке, я начала считать. Впрочем, если честно, то реально считать я начала только на третьей или четвертой минуте этой практики. Потому что поначалу шло два параллельных процесса. Какой-то частью внимания я считала, но по большей части — оценивала. Пожалуй, не буду здесь озвучивать мысли, которые мне удалось узреть в собственной голове. У многих женщин, наверняка, свои подобные будут. Что-то внутри меня сопротивлялось против того, чтобы считать, например, бомжей или мужчин с внешностью, которая мне не понравилась. Я продолжала считать…

Постепенно мозг сдался. И я действительно начала считать. Просто считать. Без оценок и разнообразной гаммы чувств и ощущений.

К тому моменту я уже ехала по эскалатору. А навстречу мне — вниз, в метро… ехал поток мужчин…

В какой-то момент я поймала открывшийся внутри ручеек радости! Много-то сколько!

Еще чуть позже — это уже было веселье — группами, толпами, потоком… Когда я вышла с эскалатора на Невский, цифры уже перевалили за 200, а мое состояние было совершенно чудесно-трассово-расширенным.

На Невском досчитать до трехсот оказалось задачкой на пару минут…

Что меня удивило — так это то, насколько сильно изменилось мое внутреннее состояние по итогам этого внешне элементарного, а на самом деле — видимо — очень глубокого действия.

Внутри как будто реально открыли кран — изобилия… Хотя, мне никогда не казалось, что он закрыт.

Второй раз я делала то же самое еще через пару дней. Было уже не так мощно, но изменения в ощущениях я все же отследила. И опять на этапе начала практики было много оценок. И опять — они постепенно ушли, и на смену им пришла радость, удовольствие и безоценочность-безусловность.

Третий раз я еще не сделала. Но уже думаю, что стоит не ограничиваться тремя днями, а продолжить дальше.

Нюансы

Для тех, кому понравилась эта идея. Еще несколько нюансов. Лучше всего это делать в метро, в час пик. Или — выйдя на главную улицу города — и именно в то время, когда там гуляют толпы народу.

И, как вы уже, наверное, поняли, ваши страхи почти наверняка будут вылезать и махать вам лапками! Возможно это будут мысли, что «мужчины какие-то не такие», или «что не мужчины вовсе», или что «все парами, а я…» Но это все — МОСЬКИ! Они уйдут, если вы не будете придавать им значения. Уйдут в самом процессе выполнения техники. Просто дайте уйти своим страхам и разного рода мыслям. Может быть они уйдут не сразу и не с первого раза — ведь если они жили у вас долго, им нужно время, чтобы чемоданы собрать! Вы же — просто считаете. Пока не откроется внутреннее глубокое понимание-ощущение изобилия.

Кстати, если вам удастся это проделать именно безоценочно и до ощущения изобилия, то  побочные эффекты в виде внимания мужчин и множества приятных событий вам гарантированы! Проверено! ))

С любовью к мужчинам и женщинам,

Юния

p.s. Комментарии к этой статье оставляю открытыми! Напишите, что и как у вас получилось!

16 Responses to “Только для женщин! «На 10 девчонок по статистике…» изобилие мужчин”

проделала эту пратику . Удивило огорчеение за то что не успеваю всех сосчитать. и конечно хотелось видеть больше приятных и МОЛОДЫХ, но честно считала всех подряд. Когда цифра подошла к 200,появился интерес к мужчинам постарше Интересно что будет во-второй раз…

Здравствуй, Юния! Летом я проделывала нечто подобное. Прочитав на волшебном сайте как приручить энергию любви, начала эксперементировать. Первую неделю про себя или вслух надо говорить каждому встречному мужчине:»Я тебя люблю!» Вторую неделю:»Этот мужчина любит меня!» Третья неделя:»Я его люблю, и он любит меня!»Эффект от таких упражнений очевидный- в душе смешинка, в глазах искринка. На работе мужчины руки целуют, домашние (и не только)- в любви объясняются!

Всем — волшебного вторника!

Юния, добрый день! Интересная техника, удивительно, что я 10 лет назад сделала примерно то же самое, только как раз с целью заострить внимание на личности и именно оценить. Дело в том, что в виду то ли заниженной самооценки, то ли от ненормальной скромности, я боялась даже взглянуть на мужчин (парней). Поэтому разглядывала, по-большей части, оставшуюся половину человечества. Не то, чтобы мне очень интересно было, просто надо же куда-то смотреть =0) И вот как-то меня осенило: надо свой страх побороть методом от обратного! И я начала методично разглядывать каждого молодого человека, начиная с безымянного пальца правой руки и, в случае отсутствия отметин о наличии семьи, далее по курсу. Молча так, ненавязчиво, но не отводя взгляд. Не знаю, что думали мужчины обо мне на тот момент, а я вот думала обо всём подряд — от «какая удачная стрижка!» и «летнюю обувь зимой не носят» до «такие мимческие морщинки бывают у переживших много предательств людей»… Вобщем, в результате я поняла, что МУЖЧИНЫ ЕСТЬ! Слава Богу, они просто есть! Дальше, вопреки всяким там «Марсам и Венерам», я убедилась, что не такие уж мы и разные…. мы все — ЛЮДИ.

Лена • Ноябрь 13th, 2012 at 15:40

Здоровско. спасибо! Не просто море мужчин получилось! А море-джакузи)))) от радости так и бегали мурашки))))

Сразу скажу- что бы мне ни предложила Юния — я готова сделать!

Таков необыкнвенно-обыкновенный дар Юнии.

Много эмоций это упражнение вывало: сначало — подъем: «ух ты. классно!», до «хреново…» и полного исчезновения мужчин с остановок общественного транспорта.

Увы • Январь 19th, 2014 at 01:40

Однако, на самом деле, по статистике мужчин как раз таки меньше. По итогам переписи. Учеными.

ОДнако, нам это вообще не важно. Уважаемый, «УВЫ»!Доказать можно практически любое утверждение. Проверено.

страхи по поводу того, что мужчин на всех не хватит, есть только у одиноких женщин за…; есть такой фильм, который принёс огромный вред, «Москва слезам не верит», основная идея которого в том, что «в сорок жизнь только начинается», ну а также множество современных фильмов и сериалов, продолжающих вбивать эту идею. скажите, какая такая жизнь может у меня начаться со сверстницей за сорок? у которой почти взрослый сын или дочь. которая свяжет со мной жизнь вовсе не по любви, а потому что страшно остаться одной на старости лет. у которой в жизни уже всё было и уже «перегорело». которая если и пойдёт на то, чтобы родить ребёнка, так страшно за здоровье такого ребёнка… делать надо в молодости всё по-умному и вовремя, связывать свою жизнь с тем, кто не только подходит тебе, но ты ему подходишь как человек, бороться за семью, а не требовать всего и сразу, и понимать, что за 35 уже поздно для женщины начинать новую жизнь…вот тогда и не будет такого вопроса, как нехватка мужчин, потому что хороших жён не бросают

Алиса • Октябрь 24th, 2014 at 14:23

Благодарю, пошла считать:)

Рустем Добрый • Март 8th, 2015 at 19:26

У меня большая проблема, от которой я уже устал. Мне 36 лет. Я добродушный мужчина, симпатичный очень. Детей у меня нет. Я никогда еще с женщиной или девушкой вместе даже не жил — т.к. все обыкновенные симпатичные девушки и женщины мне отказывали в серьезных отношениях с ними, отказывали мне стать их мужем. жить вместе с ними и т.д. У меня на протяжении 14 лет не было своей девушки или женщины по причине отказа с их стороны. Я уже устал от такого безразличия с их стороны, от такого равнодушия. Я учился в общеобразовательной школе хорошо. Не страдаю алкоголизмом и наркоманией. Умею хорошо общаться с противоположным полом. Стараюсь добродушно относиться к женщинам и девушкам.

Странная картина получается:

девушки и женщины не любят меня, не хотят замуж выйти за меня, жить со мной, родить мне ребенка, а многие выходят замуж за тех парней и мужчин, которые их же избивают, калечат, ранят. делают инвалидами, оскорбляют их и угрожают им систематически и периодически( по данным доклада ООН каждая третья женщина в мире подвергается насилию, физическому и психологическому. моральному). Некоторые девушки и женщины даже совершают самоубийства из — за ссор со своими парнями и мужчинами, мужьями, и из — за неразделенной любви, несчастной любви — а за меня замуж выходить не желают( кстати, по данным ВОЗ ежегодно в мире совершается около миллиона самоубийств, среди которых бешеное число женских суицидов). В школах всего мира обучаются 30-50%% троечников и двоечников, остальная часть — это удар ники и отличники, и. большинство из них женятся тоже, их жены любят, живут вместе с ними. рожают им детей. И инвалиды, больные люди. малоимущие- тоже могут создавать свою семью. Даже у таких жены по состоянию своего здоровья могут быть здоровыми и симпатичными, красивыми. Каждый энный человек в России, США, Европе и в мире имеет судимость (в интернете найдете какой энный по счету- и за совершивших преступления выходят замуж и становятся их девушками). У меня нет судимости и я не отбывал наказание в местах лишения свободы.

Мне очень обидно мое многолетнее одиночество. Я сегодня прочитал статью в интернете, которая называется. » Неженатых считают людьми второго сорта». Кто — то может считать и так….

Казань, 2015г.

Alexandr • Март 22nd, 2015 at 16:51

Видимо я живу в паралельном мире ибо подсчет в часы пик Петербургском метро показал ,что мужиков только выходя на невском добирается до третьей сотни а женщин ещё на садясь на поезд пиронапионерской переваливает легко за 300 .Н у а что касается»проблеммы» Рустем Добрый .вы машину купите и сразу появится суженная.Женщины любят болтать о любви ,но при выборе спутника для создания семьи они смотрят в ваш кошелек в первую очередь,так как любить они будут не вас а тех кто родится от вас и вы в свою очередь должны обеспечить сие потомство.сужу по личному опыту за нищего по сути вышла только одна а остальные 7 свадеб за последние 4 года все за уверенно зарабатывающих мужиков.

Junia • Март 23rd, 2015 at 14:26

Александр, мир у нас один на всех, а вот то, что вы видите — зависит от того, куда вы смотрите)))