Как долго лечится и живет трихомонада?

Владимир: "Мой удивительный секрет, как легко и быстро победить простатит без участия врачей. "

Опубликовано: 28 янв 2014, 12:28

Часто трихомониаз протекает без явных симптомов, а бывает, что симптомы и вовсе отсутствуют продолжительный срок. Однако нередко встречается острая форма данного заболевания, когда пациент жалуется на различные клинические симптомы и просит назначить терапию. Течение болезни у представителей разного пола отличается. Трихомоноз у мужчин часто протекает в виде трихомонадного уретрита или трихомонадоносительства. Он опасен для мужчин тем, что может вызвать простатит и другие заболевания в короткие сроки. У женщин симптомы более выражены. Какой бы ни была форма заболевания, больные интересуются, сколько будет длиться его лечение и насколько оно эффективно. Сколько лечить трихомониаз, врачи говорят после диагностики.

Сколько лечится трихомониаз?

От того, какова форма заболевания, зависит и то, как долго лечится трихомониаз, и то, сколько курсов терапии будет назначено пациенту. Варианты могут быть такими. Первый вариант – это свежий тип болезни, тот, срок которого составляет до двух месяцев. Через сколько дней после заражения появляются симптомы, - зависит от особенностей организма. Свежая форма инфекции, когда паразит живет в организме еще недолго, в свою очередь, может быть острым, подострым и торпидным. Как долго лечить трихомониаз, зависит и от этого.

Острое течение сопровождается большим количеством выделений и болью. Осмотр выявляет признаки воспаления в короткие сроки. По истечении некоторого срока симптомы могут исчезнуть сами по себе, без лечения. Это признак того, что заболевание приняло хроническую форму и бороться с ним будет сложнее, так как паразит еще живет.

Другой вариант трихомоноза – хронический. Он тоже требует врачебного вмешательства в короткие сроки. Третий вариант – трихомонадоносительство, никак не проявляется, однако обнаружить инфекцию позволяют исследования. Этот вариант заболевания тоже устраняется. Определить, как долго находится в организме паразит и какой период длится заболевание, не всегда реально. В связи с этим, и сроки диагностики, и сроки лечения трихомониаза будут разными.

Сколько живет трихомонада?

Возбудителем этого заболевания является простейшее одноклеточное – трихомонада. Сегодня науке известно полсотни разновидностей этого паразита, из них три разновидности живут в организме зараженного человека. К этим трем видам относятся влагалищная или урогенитальная, кишечная и ротовая трихомонада. Открыты эти микроорганизмы были в первой половине девятнадцатого века, и вскоре после этого начались дискуссии о том, считать ли все виды этих паразитов одним. Скоро сделали вывод, что это разные организмы.

От разновидности этого одноклеточного зависит и то, как долго придется с ним бороться и какой вред он причинит за этот срок. Паразит, который живет в кишечнике, вызывает колит, холецистит и другие заболевания, которые трудно устранять. Ротовая бактерия мало изучена, она живет в ротовой полости и в дыхательных путях человека. Трудно узнать, как долго она находится в организме. Нельзя посчитать, сколько всего заболевших и сколько просто заразившихся людей, поскольку симптомы не всегда явные и не все задумываются о лечении.

Влагалищная или урогенитальная трихомонада обнаруживается в мочеполовом тракте, причем не сколько у мужчин, сколько у женщин. Часто мужчины являются носителями инфекции. Нет однозначного ответа на вопрос, сколько лечится трихомонада. Дело в том, что этот паразит обладает свойством адаптации к мерам, направленным на борьбу с ней. Считается, что легче вылечить человека, который заразился в сельской местности. А вот лечение этого же заболевания у жителя крупного города сложнее. Мало того, что трихомоназ здесь трудно поддается терапии, он еще и часто имеет скрытую форму. Из-за этого пациент может пропустить те сроки, когда болезнь еще легко вылечить. Даже специалисты не всегда могут определить срок продолжительности болезни, сколько времени она продолжается.

Сколько всего времени живет на планете паразит данного вида и как долго паразитирует, тоже не известно – путь его эволюции составляет десятки миллионов лет. Если пациент знает, что в его организме живет возбудитель заболевания, он не должен лечиться самостоятельно. Это может привести к тому, что паразит станет более активным, и лечить заболевание будет труднее. Бактерия может перейти в агрессивную форму даже в период терапии, если пациент будет употреблять алкоголь. Сколько длится лечение, столько времени и нужно воздержаться от его употребления. Сроки, необходимые для устранения данного заболевания, могут увеличиться и из-за того, что заболевание может маскироваться, и обнаружить ее будет сложно. Кроме того, трихомонада живет некоторый срок даже вне человеческого организма.