4 фишки про тромбоциты норма которых в крови для каждого своя

Привет, друзья! Сегодня мы начинаем подробно разбирать тромбоциты норма которых у каждого должна быть своя.

Конечно, общие рамки, естественно, существуют, но их количество в крови детей, в крови мужчин, а также женщин будет несколько отличаться.

При этом, что касается женщин – среди них эти параметры могут отличаться на 40 – 60% в зависимости от конкретной ситуации.

Про это все мы, конечно же, еще поговорим, а сейчас хочу Вам сказать следующее. Эта статья является первой, а я планирую на эту тему написать еще минимум 3 статьи.

Поэтому, если в этой статье Вы не найдете для себя полную информацию – по мере прочтения данной статьи я Вам буду давать ссылки на другие статьи, в которых все больше и больше буду раскрывать эту тему. Итак, поехали…

Тромбоциты норма

В самом начале нашего общения скажу еще тот факт, что практически все лаборатории и медицинские учреждения измеряют нормы тромбоцитов в крови в единицах. Другими словами, считают их приблизительное количество в конкретном объеме Вашей крови.

Если бы Вы подняли советские книги по медицине, то там Вы бы нашли несколько противоречивую информацию:

  1. в одних написано, что норма тромбоцитов в крови составляет от 180 тысяч до 320 тысяч на каждый микролитр,
  2. в других Вы встретите числа от 180 тысяч до 420.

Почему есть такая разница и кто прав?

Все дело в том, что состояние крови у населения за последние несколько десятилетий ухудшилось. И, в тех справочниках, где Вы находите нормы тромбоцитов в крови в пределах: 180 тысяч – 320 тысяч – это более старые справочники.

Что имеем сейчас?

Не так давно в официальной литературе начала появляться информация, которая дает нам понять, что рамки были еще более расширены. Так, Сейчас Вы найдете, что:
  • норма тромбоцитов в крови по современным статистическим данным: 150 000 – 450 000 единиц на каждый микролитр. Но, это общие показатели. Теперь хочу Вам дать больше конкретики.

Тромбоциты в крови норма

Что касается конкретных показателей:

  • у ребенка ( детей ),
  • у взрослого мужчины,
  • у женщин…

я решил не расписывать эту статью длинной в свадебное полотенце а лучше почитайте про все эти показатели в отдельной статье, с которой Вы уже сейчас можете ознакомиться вот тут.

В дополнение к сказанному скажу, что при анализе специалисты также учитывают уровень соэ ( скорости оседания эритроцитов ). Это я Вам говорю так, для справки. Так сказать, для общего развития

Тромбоциты ниже нормы

Эту тему я тоже сейчас особо не хочу раздувать, так как эта запись и так уже получается немаленькой. Сейчас скажу лишь то, что когда у человека тромбоциты ниже нормы – это значит, что одной из основных причин того, что этот показатель становится ниже, является наше питание.

Конечно, не подумайте, что раз этот блог посвящен питанию, то я «гну свою линию». Питание бывает не главным фактором, но, как правило, одним из главных. Очень часто снижение проявляется как комплексная проблема: начинает развиваться какая – то болезнь + одновременно рацион конкретного человека желает лучшего ( рацион хаотичен ).

Собственно, более подробно про причины снижения этого показателя, а также что с этим делать, Вы можете уже сейчас узнать больше.

Плюс ко всему, конечно же, думаю, Вам будет интересно еще узнать о том, когда этот показатель бывает повышенным. Какие причины повышения, симптомы, и т.д. Вы можете узнать из еще одной подготовленной статьи, с которой можно полностью ознакомиться здесь.

На этом, пока данную тему я буду заканчивать… Надеюсь, 4 статьи по теме «норма тромбоцитов в крови» еще больше раскрыли Ваше понимание по всем этим вопросам.