ЦИНК для здоровья мужчин

вот данные из книги «Микроэлементы и их значение в жизни организмов» А. Максимова:

«Около 0,25 мг цинка на 1 кг содержат яблоки, апельсины, лимоны, инжир, грейпфруты, все мясистые фрукты, зеленые овощи, минеральная вода.

В меде - 0,31 мг цинка на 1 кг.

Около 2-8 мг/кг - в малине, черной смородине, финиках, большей части овощей, в большинстве морских рыб, в постной говядине, молоке, очищенном рисе, свекле обычной и сахарной, спарже, сельдерее, помидорах, картофеле, редьке, хлебе.

Около 8-20 мг/кг - в некоторых зерновых, дрожжах, луке, чесноке, неочищенном рисе, яйцах.

Около 20-50 мг/кг - в овсяной, ячменной муке, какао, патоке, желтке яиц, в мясе кроликов и цыплят, орехах, горохе, фасоли, чечевице, зеленом чае, сушеных дрожжах, кальмарах.

Около 30-85 мг/кг - в говяжьей печени и некоторых видах рыб.

Около 130-202 мг/кг в отрубях из пшеницы, которые являются наилучшим из известных сейчас источников цинка». вот данные из книги «Микроэлементы и их значение в жизни организмов» А. Максимова:

«Около 0,25 мг цинка на 1 кг содержат яблоки, апельсины, лимоны, инжир, грейпфруты, все мясистые фрукты, зеленые овощи, минеральная вода.

В меде - 0,31 мг цинка на 1 кг.

Около 2-8 мг/кг - в малине, черной смородине, финиках, большей части овощей, в большинстве морских рыб, в постной говядине, молоке, очищенном рисе, свекле обычной и сахарной, спарже, сельдерее, помидорах, картофеле, редьке, хлебе.

Около 8-20 мг/кг - в некоторых зерновых, дрожжах, луке, чесноке, неочищенном рисе, яйцах.

Около 20-50 мг/кг - в овсяной, ячменной муке, какао, патоке, желтке яиц, в мясе кроликов и цыплят, орехах, горохе, фасоли, чечевице, зеленом чае, сушеных дрожжах, кальмарах.

Около 30-85 мг/кг - в говяжьей печени и некоторых видах рыб.

Около 130-202 мг/кг в отрубях из пшеницы, которые являются наилучшим из известных сейчас источников цинка». Мужской организм имеет "встроенный механизм" для контроля качества вырабатываемой спермы. Вы помогаете своему организму, предлагая продукты и добавки, которые вы едите.

Цинк - это минеральное вещество, присутствующее в высоких концентрациях в мужской простате и яичках. Семенная жидкость и сперматозоиды также имеют высокое содержание цинка. Цинк имеет значение при создании функциональной спермы, защите генетического материала в головке сперматозоида и возможности сперматозоидов жить как можно дольше после эякуляции.

• Пищевые источники цинка: животные продукты, такие как мясо, морепродукты, яйца, молочные продукты; растительные источники, такие как цельное зерно, бобовые, зародыши пшеницы и многие обогащенные каши для завтраков.

• Добавки для мужчин: для большинства мужчин не являются необходимыми. Однако, вегетарианцы могут нуждаться в цинке на 50% больше, т.к. растения содержат вещества (фитаты), ухудшающие всасывание цинка. Если добавки рекомендованы, то лучше начать с мультивитаминной добавки, предпочтительно без железа, содержащей мужскую РДН цинка (11мг) вместе с 2мг меди. бесплодные мужчины, особенно с воспалением простаты и низким уровнем цинка в семенной жидкости, могут получить пользу от дополнительной дозы из 30мг в день. Это количество дополнительного цинка в сочетании с продуктами, содержащими цинк, поднимет общий прием цинка в день выше безопасного верхнего предела (40мг), что может ухудшить всасывание меди. Не превышайте этой дозировки без одобрения терапевта. Содержащие цинк таблетки от простуды должны быть ограничены по той же причине.

28.11.2011

Цинк присутствует в большом количестве в мужской простате, яичках и сперматозоидах. Цинк играет важнейшую роль в производстве качественной спермы с устойчивым генетическим материалом. Здоровые сперматозоиды живут дольше после эякуляции – это немаловажный фактор для успешного зачатия ребенка.

В период полового созревания, мальчик-подросток остро нуждается в этом микроэлементе, так как цинк запускает и поддерживает процессы производства мужского полового гормона – тестостерона. Если уровень цинка в этот период недостаточен, то мальчик отстанет в развитие от своих сверстников.

Норма цинка для мужчины в день составляет 11 мг. Цинк  содержится в мясе, яйцах, морепродуктах, молоке, цельном зерне, бобовых, пророщенной пшенице. Чаще всего при правильном питании мужчине нет необходимости принимать цинк дополнительно. Но при вегетарианской диете потребность в цинке увеличивается вдвое, так как растительная пища содержит фитаты, ухудшающие всасывание цинка.

Недостаток цинка в организме ведёт к ослаблению иммунитета к кожным болезням и ухудшению потенции у мужчин. Переизбытка цинка не бывает, разве что если он поступает в организм избыточно путём инъекций. В очень редких случаях перенасыщение цинком приводит к желудочно-кишечным болезням и проблемам с мышечной координацией.

Если врач рекомендует прием витаминов, то лучше всего выбирать витаминный комплекс. содержащий 11 мг цинка и 2 мг меди, но не содержащий железа. Но количество потребляемого цинка не должно превышать 40 мг в сутки с учетом цинка, содержащегося в пище, так как превышение дозировки ухудшает усвоение меди.

Приводим  данные о цинке из книги «Микроэлементы и их значение в жизни организмов» А. Максимова:

«Около 0,25 мг цинка на 1 кг содержат яблоки, апельсины, лимоны, инжир, грейпфруты, все мясистые фрукты, зеленые овощи, минеральная вода.

В меде - 0,31 мг цинка на 1 кг.

Около 2-8 мг/кг - в малине, черной смородине, финиках, большей части овощей, в большинстве морских рыб, в постной говядине, молоке, очищенном рисе, свекле обычной и сахарной, спарже, сельдерее, помидорах, картофеле, редьке, хлебе.

Около 8-20 мг/кг - в некоторых зерновых, дрожжах, луке, чесноке, неочищенном рисе, яйцах.

Около 20-50 мг/кг - в овсяной, ячменной муке, какао, патоке, желтке яиц, в мясе кроликов и цыплят, орехах, горохе, фасоли, чечевице, зеленом чае, сушеных дрожжах, кальмарах.

Около 30-85 мг/кг - в говяжьей печени и некоторых видах рыб.

Около 130-202 мг/кг в отрубях из пшеницы, которые являются наилучшим из известных сейчас источников цинка».