Мужчины с большим размером талии обладают плохой эрекцией и частым мочеиспусканием

Согласно исследованию, опубликованному в очередном выпуске журнала урологии BJUI, мужчины с большими размерами талии мочатся более часто, чем более худые мужчины. Исследователи из Медицинского колледжа Вейл при Университете Корнелл, Нью-Йорк, выявили, что мужчины с размерами талии более 100 см сообщали о том, что у них было в три раза больше проблем с мочеиспусканием, чем у мужчин с талией до 90 см. Они также нашли, что большие размеры талии были связаны с большей распространенностью высокого артериального давления, сердечно-сосудистых заболеваний, 2-го типа диабета и проблемами с эякуляцией и эрекцией .

«Глобальная эпидемия ожирения и диабета привела к шокирующему увеличению числа людей с метаболическим синдромом, который включает в себя системное ожирение организма, непереносимость глюкозы и наличие высокого уровня холестерина и высокого уровня артериального давления», - сообщил соавтор доктор Стивен Каплан.

«Вместе, они всегда были традиционно связаны с увеличенным риском сердечных заболеваний и проблем на сексуальной почве. Однако, вновь появившиеся данные указывают, что метаболический синдром может давать ранее нераспознанный эффект на частоту мочеиспускания у мужчин. Наше исследование стремилось изучить взаимосвязь между размерами талии у мужчин и тем, как часто они мочатся ».

Ученые последовательно обследовали 409 мужчин в возрасте от 40 лет до 91 года с умеренными или тяжелыми симптомами нижних отделов мочеполового тракта (LUTS), побывавших в Институте здоровья простаты и мочевого пузыря при Медицинском колледже Вейлл Университета Корнелл за период в два с половиной года. У них не было какой-либо предыдущей терапии и LUTS, а Международный уровень простатического симптома был от восьми или выше.

Ключевые данные

Из этих 409 мужчин, у 37,5 % мужчин окружность талии была меньше 90 см, у 33,5 % 90 - 99 см и у 29 % от 100 см и больше. Мужчины различных возрастов были должным образом равномерно распределены по группам, за исключением мужчин в возрасте 70 - 79 лет, которые, с наибольшей вероятностью, будут в группе от 100 см и больше.

Большая окружность талии была связана с более частым мочеиспусканием - 39 % мужчин в группе большой талии мочились более восьми раз в течение 24 часов, по сравнению с 27 % мужчин в группе талии среднего размера и 16 % мужчин из группы наименьшей талии.

Большая окружность талии была также связана с мочеиспусканием более двух раз в течение ночи – сравниваясь с 44 % мужчин в группе большой талии, сообщавших об этом, и с 29 % в группе средней талии и 15 % в группе наименьшей талии.

Мужчины с большими размерами талии, также с большей вероятностью, сообщат о проблемах с эрекцией. чем мужчины в группах среднего и наименьшего размеров талии (74,5 %, 50 % и 32 % соответственно) и с большей вероятностью сообщат о проблемах с эякуляцией (65 %, 40 % и 21 % соответственно).

Та же самая модель наблюдалась и для высокого артериального давления (33.5 %, 22 % и 14.5 % соответственно), заболеваний коронарной артерии (29 %, 17 % и 8 %), 2-го типа диабета (33 %, 16 % и 11 %) и содержания холестерина (254 мг/дл, 176 мг/дл и 148 мг/дл).

Исследователи также проанализировали взаимосвязь между объемом талии и вероятностью риска больших проблем при различных урологических, половых, метаболических и сердечно-сосудистых расстройствах. Это показало что:

У мужчин в группе наибольшей талии была на 39 % более высока вероятность риска проблем с размером простаты. чем у мужчин в группе наименьшего размера талии.

Вероятность риска наличия более высоких уровней простатически-специфического антигена была на 111 % больше, и вероятность риска проявления более высокого Международного уровня простатического симптома составляла 68 %.

Вероятность риска проблем с эрекцией была более высока на 132 %, и на 202 % были более высоки проблемы с эякуляцией. Случаи высокого артериального давления, 2-го типа диабета, и заболевания коронарных артерий были выше на 131 %, 188 % и на 250 % соответственно.

«Наше исследование демонстрирует, что мужчины с большими окружностями талии мочатся чаще за 24-часовой период, а также ночью, чем мужчины с меньшими талиями и это подтверждают наличие более высокого уровня проблем, традиционно связанных с метаболическим синдромом», - заключает доктор Каплан. «Поэтому измерение талии может представлять собой легкий диагностический инструмент, когда дело доходит до вероятности наличия проблем с мочеиспусканием у мужчин».

Ссылка по теме:

Источник: sciencedaily.com