➨ ИМТ калькулятор. Индекс массы тела. Норма ИМТ.

Показатель индекса массы тела был разработан бельгийским статистиком и социологом А. Кетеле в 1869 году. Не стоит относиться и ИМТ особо серьезно, применять его следует с осторожностью и исключительно для ориентировочной оценки. В жизни каждого человека возникает проблемы снижения или повышения массы тела. Как и избыточный вес, его недостаток может быть опасным для Вашего здоровья.

Дефицит массы тела является основной предпосылкой развитию дистрофии. Основной причиной развития дистрофии является недоедание на протяжении длительного периода времени.

Недостаток в питании может быть вынужденным и намеренным.

Острое желание «держать себя в форме » может привести к неоправданному отказу от полноценного питания в необходимых для организма количествах. В результате появляются проблемы с волосами, ногтями, состоянием кожи, снижением работоспособности, развитием психических заболеваний. При тяжелых стадиях дистрофии наблюдается атрофия мышечной ткани, неврологические расстройства и т.д.

Проблема ожирения по-прежнему остается самой актуальной. При ожирении увеличивается риск заболевания на сахарный диабет, болезней сердца, и многих других достаточно серьезных заболеваний. Средняя продолжительность жизни у людей, страдающих ожирением меньше на 6-8 лет.

ИМТ калькулятор

Калькулятор массы тела

Нормальный индекс массы тела для женщин по формуле ИМТ ИМТ 18,5-24,99 – вес в пределах нормы. .

Рассчитать ИМТ

Как определить, является ли Ваш вес опасным для здоровья?

В этом Вам поможет калькулятор массы тела. Рассчитать ИМТ можно путем определения соотношения массы тела (в килограммах) к квадрату величины Вашего роста (в метрах).

Индекс массы тела, может быть, применим к лицам достигших 18-ти лет. ИМТ является некорректным для беременных женщин. Наиболее эффективным ИМТ будет для людей с умеренно развитой мускулатурой и нормальной толщиной кости. В других ситуациях индекс массы тела следует применять с осторожностью.

В случае активных занятий спортом индекс массы тела может быть увеличен. У представительниц прекрасного пола со слаборазвитыми мышцами и тонкой костью ИМТ может находиться в пределах нормы, но при этом в организме может наблюдаться избыток жировой ткани.

Нормальный индекс массы тела для женщин по формуле ИМТ варьируется от 19 до 24. С возрастом это значение немного увеличивается. В случае если, вычислив индекс массы тела, вы получили «Избыточный вес», паниковать не стоит. Серьезной угрозы для Вашего организма нет, и вес можно скорректировать.

Для этого необходимо подобрать диету и комплекс приемлемых для Вас упражнений. В случае если калькулятор массы тела показал, что у Вас ожирение, необходимо обратится к врачу. Даже небольшое снижения Вашего индекса массы тела позволит улучшить состояние организма.

ИМТ нельзя назвать универсальным показателем. Не стоит ориентироваться на индекс массы тела для определения нормы веса для детей и бушующих мам. Для мужчин нормой ИМТ является показатели 25-27.

Корректно рассчитать индекс массы тела можно только лишь при правильном взвешивании. Делать это необходимо утром, сразу после пробуждения и на пустой желудок. При этом желательно опорожнить мочевой пузырь и кишечник.Рост тоже следует измерять утром.

Нормы массы тела

Нормированные значения индекса массы тела:

  • ИМТ ниже 18,5 – недостаточный вес. Чем ниже индекс массы тела, тем выше вероятность развития хронической энергетической недостаточности. Для женщин недостаточный вес может привести к нарушениям функции деторождения, остеохондрозу, неспособности усваивать некоторые микроэлементы.
  • ИМТ 18,5-24,99 – вес в пределах нормы. Индекс массы тела в данных пределах не несет угрозы для Вашего здоровья. Возможны мелкие коррективы веса в косметических целях.
  • ИМТ 25-29,99 - избыточный вес. В данных приделах индекса массы тела возникает вероятность развития различного рода заболеваний. Необходимо остановить набор веса и постараться самостоятельно его снизить с помощью диет и спорта.
  • При ИМТ 27,3 для женщин и 27,8 для мужчин происходит риск развития гипертонии, диабета, а также болезни сердечно-сосудистой системы.
  • ИМТ 30-34,99 - ожирение I степени. Серьезный повод обратится к врачу. Возможно развитие диабета, а также болезни сердечно-сосудистой системы.
  • ИМТ 35-40 - ожирение II степени. Риск развития заболеваний сокращающих продолжительность жизни. Необходимо снижение веса. ИМТ более 40 - ожирение III степени. Необходимо срочно снизить вес до нормированных значений. Высокий рис развития заболеваний ведущих к преждевременной смерти.