Десять советов для поддержания здоровья мужчины в 20-25 лет

1.Проверьте свои параметры

Идеальный вес:

  • для мужчин ростом 150-155 см идеальным является вес от 51- 55 кг;
  • для мужчин ростом 155-160 см идеальным является вес от 55-61 кг;
  • для мужчин ростом 160-165 см идеальным является вес от 61-67 кг,
  • для мужчин ростом 165-170 см идеальным является вес от 68-72 кг,
  • для мужчин ростом 170-175 см идеальным является вес от 72-78 кг,
  • для мужчин ростом 175-180 см идеальным является вес от 78 -84 кг,
  • для мужчин ростом 180-185 см идеальным является вес от 85-90 кг,
  • для мужчин ростом 185-190 см идеальным является вес от 93-97 кг.

Пульс:

  • В спокойном состоянии пульс мужчины составляет от 65 до 74 ударов за одну минуту;
  • Во время физических нагрузок пульс варьируется от 120 до 160 ударов в минуту.

Механизм измерения

Примите во внимание

  • Сердце тонко реагирует на какие-либо изменения (включая положение тела): частота сердечных сокращений в положении лежа замедляется, в положении сидя и стоя становится быстрей.
  • При измерении пульса обращайте внимание на ритмичность ударов, что свидетельствует о наполнении сосудов. В норме пульс должен хорошо прощупываться, быть довольно ритмичным.
  • Во время физической нагрузки или при всплеске эмоций частота сердечных сокращений в норме способна увеличиваться в три раза.

Давление:

  • нормой считается верхнее артериальное давление - 115-125;
  • нижнее артериальное давление 65-80.

2. Вам важно питаться правильно

  • Возрастной период от 20 до 25 лет становится временем значительных перемен и весьма важных событий в жизни любого мужчины. Учтите, что в этом возрасте уровень стероидного гормона DHEA - гормона молодости, также как и уровень тестостерона, достигают своей высшей точки. По наблюдениям медиков, психика мужчины становится в большей степени уязвима для стресса, а питание часто не соответствует нуждам организма.
  • Если питаться правильно, с учетом вашей возрастной категории, наверняка удастся поддерживать жизненные силы и свое здоровье в максимально хорошей форме, обеспечить организму защиту от сердечнососудистых заболеваний, периодических приступов депрессии, набора веса.
  • В рационе мужчины этого возраста часто присутствует джанк-фуд – еда, не наделенная никакой питательной ценностью. Из-за этого уже в 20-25 лет е порой появляются первые симптомы сердечных патологий.
  • Ситуацию можно исправить, если больше есть овощей и нежирное мяса. Попытайтесь ограничить до минимума посещение заведений фаст-фуда
  • Чтобы естественным образом, нарастить мышечную массу, соблюдайте законы правильного питания, включите в свой рацион говяжье мясо, которое богато цинком, белками, креатином.
  • Каждый день старайтесь выпивать стакан нежирного молока, желательно с добавлением витамина D. При сочетании витамина D и кальция здоровье костного скелета вне опасности.
  • Желудок мужчины этого возраста не должен быть ни пустым, ни забитым под завязку. Идеальной считается такая схема питания – пять или шесть подходов к столу в день и перерыв между ужином и завтраком в десять-двенадцать часов.
  • В среднем мужчина двадцати пяти лет, при росте в 178 сантиметров и весе в 72 килограммов, занимающийся спортом три раза в неделю (в остальные дни приходится вести малоподвижный образ жизни, работать в офисе) должен потреблять в день порядка 2735 ккал.

3. Систематически занимайтесь спортом

Примите во внимание: молодые люди, которые предпочитают играть в баскетбол, волейбол или принимают участие в других спортивных состязаниях на протяжении, как минимум, четырех часов в неделю, способны защитить себя от формирования остеопороза. Правда в жизни этот недуг случается обычно в более позднем возрасте.

По данным статистики, от переломов, которые связаны с остеопорозом, в старости приходится страдать каждому пятому мужчине. У мужчин, которые обеспечили себе солидную спортивную нагрузку в 20-25 лет, кости развиваются более прочными и мощными - в сравнении с сидячими мужчинами этого же возраста. Вообще, чем вы больше двигаетесь, тем крепче ваше здоровье.

Но важно и не переусердствовать с физическими упражнениями. Когда вы в интенсивном темпе занимаетесь физическими упражнениями, в организме стимулируется образование в естественных опиатов — эндорфинов, которые несколько снижают чувствительность тела.

4. Позаботьтесь об интимном здоровье

Мужчине в возрасте от 20 до 25 лет эрекцию удается достичь за несколько секунд. Если для этого нужно несравненно больше времени, можно предположить: в организме происходят некие структурные или физические изменения. Стоит обратить внимание на препараты, которые вам приходится принимать, к примеру, для наращивания мышечной массы. Корнем проблемы могут диуретики, антигистаминные или успокаивающие средства.

Если у вас появились сомнения по поводу принимаемых лекарственных препаратов, проблем с эрекцией, стоит проконсультироваться с врачом. Не стоит пытаться решить проблему самостоятельно.

Старайтесь избегать стимуляторов типа кофеина и других сомнительных веществ, разрекламированные для усиления потенции. Стимуляторы отличаются тенденцией давать чрезмерный эффект. Чем больше мужчина занимается сексом, тем у него реже появляются проблемы с эрекцией, тем дольше удается сохранить сексуальную активность.

5. Опасайтесь наркотиков

Если вы хотите прожить долгую счастливую жизнь, внесите для себя в черный список препараты, создающие проблемы: кокаин, марихуану, опиаты, морфий, героин, барбитураты, амфетамины. Невинное любопытство в сочетании с сильным действием средства не только лишит вас здоровья, но и сократит годы жизни

6. Будьте осторожны с алкоголем

В свое время Шекспир высказался об алкоголе, как о средстве, которое возбуждает желание и лишает возможности. Спиртное воздействует угнетающе на нервную систему. Алкоголь подавляет рефлексы, чересчур большое количество выпитого алкоголя способно спровоцировать гормональное расстройство.

6. Бросьте курить

В ходе многочисленных исследований доказано, что никотин сужает кровеносные сосуды, Вдыхание дыма даже одной сигареты парнем 20-25 лет считается достаточным, чтобы в организме возник дискомфорт, а следом за ним и другие малоприятные изменения.

7. Следите за своим весом

  • Чем лучше вам удается ощущать свое тело, тем в большей степени вы контролируете свои действия, а может быть, и саму жизнь.
  • Тяга мужчин к белковой пище всем известна. Парень в возрасте 20-25 лет не прочь, как следует, подкрепиться. Ежедневный ужин нередко проходит под девизом «больше и пожирней». Если потакать этим своим желаниям, рацион становится нездоровым. Довольно скоро о минувшей статности молодого мужчины могут свидетельствовать лишь фотографии с выпускного вечера.
  • Ожирение у мужчины способно привести к гипертонической болезни, ишемической болезни сердца, атеросклерозу, с увеличением в несколько раз рисков осложнений названных недугов.
  • Жировая ткань накапливается у мужчины в зоне живота и активно продуцирует активные в биологическом плане вещества, которые снижают мужские половые гормоны.

8. Научитесь расслабляться

  • Важно уметь пребывать в расслабленном состоянии духа.
  • В отношении этого у специалистов есть свои объяснения. Ваша нервная система функционирует двумя способами. При преобладании работы симпатической нервной системы, организм оказывается настороже. Гормоны надпочечников настраивают  вас: надо сражаться или убегать. Нервы гонят кровь от органов пищеварения к мышцам.
  • Позвольте вашей парасимпатической нервной системе взять верх. Это состояние больше подходит для плодотворной работы и созидания.

9. Противьтесь автомобильным страстям и автозависимости

Многие мужчины 20-25 лет обрели двойную прописку - в квартире и в своем гараже, и даже за хлебом в магазин едут на машине. Но у этого увлечения имеются свои минусы. При продолжительном нахождении в автокресле случается застой венозной крови в органах малого таза и нижних конечностях, ослабляются мышцы тазового дна, нижних конечностей. Последствием этого может быть варикозная болезнь, геморрой, аномалии предстательной железы. Могут ускорить развитие этих заболеваний малоподвижный образ жизни и курение.

  • Если противиться автозависимости вам сложно, приобретите массажный деревянный чехол на сидение. В зимнее время года используйте автоподогрев сидений, чтобы исключить воспалительные болезни половых органов.
  • Если вас беспокоит ломота в ногах, ощущение тяжести, отечность стоп и голеней, не оставляйте без внимания эти признаки - первые приметы венозной недостаточности.
  • Постарайтесь больше времени проводить на свежем воздухе. Систематическая нагрузка на мышцы улучшит венозный отток, уменьшит проявление варикозной болезни и вероятность развития геморроя.