Дегидроэпиандростерон (DHEA): свойства

Полезные свойства DHEA весьма разнообразны:

он является сырьем для производства важнейших гормонов;

тормозит процессы старения организма;

снижает риск возникновения многих тяжелых заболеваний, в том числе и рака;

стимулирует иммунитет;

улучшает гидратацию кожных покровов путем выработки кожного сала;

повышает прочность костей.

Дегидроэпиандростерон (DHEA): применение

Хотя синтетические препараты DHEA в первую очередь известны как средства, способствующие активному долголетию, применяется они и для  случаях:

болезнь Альцгеймера, потеря памяти и некоторые другие заболевания, связанные с дегенеративными изменениями мозга;

сахарный диабет;

гормональные нарушения;

пигментация кожи, связанная с возрастными изменениями.

Дегидроэпиандростерон (DHEA): для женщин

Польза DHEA для женского здоровья доказана множеством исследований. Особенно полезен этот гормон для женщин, вступивших в климактерический период, когда работа яичников фактически прекращается и выработка половых гормонов значительно снижается. Период менопаузы характеризуется многими неприятными проявлениями: возникают приливы, женщина становится эмоционально неустойчивой, появляется бессонница, снижается концентрация внимания, уменьшается половое влечение. Прием DHEA позволяет отсрочить наступление менопаузы, а так же снизить интенсивность неприятных симптомов этого периода.

Женщины старшего возраста гораздо чаще, чем мужчины сталкиваться с еще одной проблемой — остеопорозом. Это заболевание развивается в результате вымывания кальция из костей. В свою очередь DHEA. так же как и лизин. способствует формированию и укреплению костной ткани, путем улучшения абсорбции кальция. Клинические испытания показали, что комбинация препаратов кальция, витамина D3 и дегидроэпиандростерона в значительной мере увеличивает плотность костей, причем наибольший эффект достигается именно у женщин.

Дегидроэпиандростерон (DHEA): для мужчин

Снижение уровня природного тестостерона оказывает негативное влияние на работу сердечно-сосудистой системы мужчин: повышается уровень холестерина в крови, увеличивается образование бляшек в артериях, уменьшается просвет коронарных сосудов. Прием препаратов дегидроэпиандростерона помогает естественным образом поддерживать необходимый уровень мужских половых гормонов в пожилом возрасте и избежать многих сердечно-сосудистых заболеваний. Конечно, существует множество природных стимуляторов выработки тестостерона, например Мака перуанская. корень женьшеня или Трибулус. однако людям с избыточной активностью ароматазы употреблять их не рекомендуется.

Есть и еще один положительный момент, связанный с нормализацией гормонального фона у мужчин — повышение сперматогенеза и заметный всплеск сексуальной активности в зрелом возрасте. Поэтому, с точки зрения улучшения качества половой жизни мужчин, дегидроэпиандростерон не менее эффективен, чем природные афродизиаки, например масло черного тмина .

DHEA. наряду с креатином. аргинином и другими популярными добавками, входит в группу легальных суперпродуктов для бодибилдеров. По заверениям производителей, препараты с дегидроэпиандростероном помогают в наращивании мышечной массы и повышении выносливости организма. Иногда спортивные препараты DHEA содержат дополнительные компоненты, например экстракт Йохимбе .

Дегидроэпиандростерон (DHEA): как принимать

Прием DHEА ведется лишь для того, чтобы поддержать количество этого гормона в границах нормы, а ни в коем случае не превысить ее. Начинать нужно с минимальной дозировки: 5 мг в сутки — для женщин и 10 мг — для мужчин. Постепенно дозу увеличивают до достижения необходимого терапевтического эффекта, при этом максимально допустимая суточная норма DHEA не должна быть больше 25 мг.

Превышение указанной дозы может спровоцировать поражения печени. Хотя, по мнению медиков, даже при соблюдении дозировки DHEA -терапия должна сопровождаться дополнительным приемом антиоксидантов — витамина E. витамина C и селена. которые защищают печень от окисления.

Дегидроэпиандростерон (DHEA): противопоказании

Не смотря на доказанную эффективность, DHEA имеет некоторые ограничения в использовании, поскольку у некоторых людей его прием может вызвать серьезные побочные эффекты. Речь, прежде всего, идет о следующих категориях людей:

беременные и кормящие женщины;

мужчины, страдающие от рака простаты;

женщины с диагнозом рак яичников или рак молочной железы.

В некоторых случаях употребление дэгидроэпиандростерона может стать причиной неприятных симптомов и у абсолютно здоровых людей. К таким последствиям относятся:

гипертония;

раздражение печени;

появление прыщей у мужчин;

рост волос на лице у женщин.

Однако все эти проявления практически исчезают после отмены DHEA .

Дегидроэпиандростерон (DHEA): отзывы

Хотя препараты DHEA  используются достаточно давно, споры вокруг них до сих пор не утихают. Многие утверждают, что прием дегидроэпиандростерона положительным образом сказался на самочувствии — появилась энергия, повысилась стрессоустойчивость, улучшилось качество половой жизни. Бодибилдеры отмечают ускоренный темп роста мышечной ткани и уменьшение количества жировых отложений.

Однако есть и те, кто утверждает, что употребление DHEA не привело к ожидаемому результату, хотя не отрицают тот факт, что эффективность того или иного препарата DHEA может зависеть от производителя.

Дегидроэпиандростерон (DHEA): купить, цена

1. Купить Дегидроэпиандростерон (DHEA) можно в американском интернет магазине низких цен на ораническую продукцию iHerb. Вот ассортимент по дозировкам и производителям !

2. Оформляйте заказ с помощью статьи Как сделать заказ на iHerb !

3. Заказываете впервые? Тогда вы можете сэкономить 10 долларов, вставив форму заказа iHerb код. Обязательно используйте его, т.к. Айхерб не делает возврат за покупки через CashBack-сайты .