РЕЖИМ РАБОЧЕГО ВРЕМЕНИ ДЛЯ ЖЕНЩИН

Прокуратурой Измалковского района по обращению гр. М. была проведена проверка соблюдения трудового законодательства в ООО «ПФХ «Клинский», в ходе которой был выявлены ряд нарушений действующего законодательства, регулирующего труд женщин в сельской местности.

Так, в соответствии со п. 5 ст. 37 Конституции РФ и ст. 21 Трудового кодекса РФ каждый работник имеет право на отдых, обеспечиваемый установлением нормальной продолжительности рабочего времени, сокращенного рабочего времени для отдельных профессий и категорий работников, предоставлением еженедельных выходных дней, нерабочих праздничных дней, оплачиваемых ежегодных отпусков.

Согласно ст. 91 Трудового кодекса РФ нормальная продолжительность рабочего времени не может превышать 40 часов в неделю. Работодатель обязан вести учет времени, фактически отработанного каждым работником.

Пунктом 1.3 постановления Верховного Совета РСФСР от 01.11.1990 № 298/3-1 «О неотложных мерах по улучшению положения женщин, семьи, охраны материнства и детства на селе» с 1 января 1991 года для женщин, работающих в сельской местности, установлена 36-часовая рабочая неделя, если меньшая продолжительность рабочей недели не предусмотрена иными законодательными актами. При этом заработная плата выплачивается в том же размере, что и при полной продолжительности еженедельной работы.

На основании ст. 423 Трудового кодекса РФ (ТК РФ) законодательные и иные нормативные правовые акты бывшего Союза ССР, принятые до введения в действие Трудового кодекса применяются постольку, поскольку они не противоречат Трудовому кодексу.

Кроме того, Определением Конституционного Суда РФ от 3 февраля 2010 г. № 149-О-О Постановление Верховного Совета РСФСР от 01.11.1990 № 298/3-1 в части установления сокращенной продолжительности рабочей недели признано соответствующим Конституции РФ.

Статьей 104 ТК РФ установлено, что когда по условиям производства (работы) у индивидуального предпринимателя, в организации в целом или при выполнении отдельных видов работ не может быть соблюдена установленная для данной категории работников ежедневная или еженедельная продолжительность рабочего времени, допускается введение суммированного учета рабочего времени с тем, чтобы продолжительность рабочего времени за учетный период (месяц, квартал и другие периоды) не превышала нормального числа рабочих часов. Нормальное число рабочих часов за учетный период определяется исходя из установленной для данной категории работников еженедельной продолжительности рабочего времени, а для работников, работающих неполный рабочий день (смену) и (или) неполную рабочую неделю, нормальное число рабочих часов за учетный период, соответственно, уменьшается.

Работа, выполняемая работником по инициативе работодателя за пределами установленной для работника продолжительности рабочего времени: ежедневной работы (смены), а при суммированном учете рабочего времени — сверх нормального числа рабочих часов за учетный период — признается сверхурочной (ст. 99 ТК РФ). Сверхурочная работа компенсируется повышенной оплатой в соответствии со ст. 152 Кодекса либо по желанию работника предоставлением дополнительного времени отдыха.

Вместе с тем, в ходе проверки установлено, что в ООО «ПФХ «Клинский» в соответствии с трудовым договором в качестве лаборанта работала М. Пунктом 4.1 трудового договора было определено, что работнику устанавливается режим рабочего времени – 40-часовая рабочая неделя с двумя выходными. Кроме того, факт установления М. 40-часовой рабочей недели подтверждается табелями учета рабочего времени.

Таким образом, работодателем была нарушена норма рабочего времени, т.к. в соответствии с требованиями действующего трудового законодательства средняя продолжительность рабочего времени М. составила 40 часов в неделю при норме 36 часов для женщин в сельской местности.

По фактам выявленных нарушений в адрес генерального директора ООО «ПФХ «Клинский» было внесено представление, по результатам рассмотрения которого М. был произведен перерасчет начисленной заработной платы.

С. ТУРБАЕВСКИЙ,

старший помощник прокурора, юрист 1 класса.