Обхват бицепса норма

Содержание

Среди многих культуристов можно встретить огромные бицепсы, обхват которых равен 40 и даже 50 сантиметров.

Но какой обхват бицепсов норма ?

Например, у актёра, политика и спортсмена Арнольда Шварценеггера объём бицепсов достигал 56 сантиметром, а у Луи Ферриньо — 58,5 сантиметров.

Такие бицепсы, действительно впечатляют, они могучие и, казалось бы, нереальных размеров. Накачать большие бицепсы – это непросто, для этого понадобятся систематические тренировки, комплексные упражнения, сила и выносливость.

Чтобы бицепсы стали большими и мускулистыми нужно выбрать эффективные упражнения и достигать отличных силовых результатов, с каждым разом увеличивая нагрузку на бицепсы .

Какой должен быть обхват бицепса

Определить какой должен быть обхват бицепса порой сложно, всё зависит от массы тела и роста спортсмена. Стандартные пропорции культуристов постоянно изменяются.

Спортсмены, которые демонстрируют большие бицепсы – это люди, целеустремлённые, которые трепетно относятся к своей фигуре и не пропускают тренировки в спортзале.

Кто-то с ума сходит от нереально больших бицепсов, а у кого-то огромные бицепсы вызывают отвращение.  Это совсем не удивительно, ведь можно встретить спортсменов-качков, фигура которых не совсем пропорциональна и привлекательна, но зато у них большие бицепсы.

Обхват бицепса Шварценеггера

А. Шварценеггер убеждён, что каждый спортсмен имеет свой пре­дельный вес.

Если вес будет больше, то в этом случае ему сложно будет добиться рельефной обезжиренной мускулатуры.

Арнольд всегда славился своим телом и постоянно усовершенствовал его. Бицепс атлета славился не только объёмом, но и формой.

Обхват бицепса Шварценеггера действительно впечатляет. Бицепсы  Шварценеггера очень выразительные и имеют резкие очертания.

Обхват бицепса Шварценеггера в 16 лет достигал 40, 6 см, в 17 лет – 43, 2 см, в 18 лет- 46 см, в 19 лет- 48, 3, в 20 лет- 50, 8 см, в 27 лет- 56 см.

Многие спортсмены стараются применять программу тренировок Шварценеггера, однако, к большому сожалению, совсем не многим удаётся добиться результатов знаменитого спортсмена.

Технические принципы от Арнольда Шварценеггера для достижения отличных результатов у спортсменов, которые хотят иметь большие мускулистые бицепсы:

1. Комплексные упражнения. Тренируйтесь с помощью разных спортивных снаряжений: гантелей, блоки, штанги и т.п.

2. Обязательная нагрузка на бицепсы без помощи мышц спины.

3. Постоянная концентрация на тренировке.

Кадр из фильма «Pumpig Iron»

Самый большой обхват бицепса

Самый большой обхват бицепса (79 сантиментов) замечен у колоритного культуриста Мустафы Исмаил. Несмотря на свой молодой возраст (24 года) Мустафа удивляет своими уникальными пропорциями.

Благодаря такому невероятному результату Мустафа занесён в Книгу Рекордов 2013 года. Ему уступает Грег Валентино с обхватом бицепса 72 сантиметров.

Мустафа на протяжении 10 лет активно занимался спортом прежде чем добиться таких рекордных результатов, которые поражают многих спортсменов.

Как Мустафе удаётся добиться таких невероятно больших бицепсов? А причина в стойкой целеустремленности, силе и выносливости, а также правильному спортивному питанию ему  удалось добиться такого результата, которым он не перестает гордиться.

В свой рацион питания спортсмен обязательно добавляет белки, углеводы и пьют большое количество воды. Протеиновый коктейль, миндаль и мясо – обычная еда для Мустафы.

Не смотря на то, что Мустафа имеет самые большие бицепсы, он не собирается останавливаться на своих результатах и продолжает усердно заниматься, изнуряя себя систематическими тренировками.

Мустафе уступает бодибилдер Грег Валентино с обхватом бицепса 72 сантиметров.

Грег говорит, что большие руки у него с детства, ему достаточно легко удаётся набрать мышечную массу, но, несмотря на это он никогда не ставил для себя рекорды и не мечтал о титулах и наградах.

Спортивный успех Грега заслуживает отдельного внимание.

Чтобы иметь большие бицепсы сначала молодой бодибилдер с 13лет активно поднимал штанги, старался нарастить мышечную массу природным путём.

Большой и плачевной ошибкой спортсмена была идея применения медикаментов, которые сначала радовали спортсмена своей эффективностью, ведь его бицепсы стали очень быстро набирать объём, но после употребления стероидов у Грега начались серьезные проблемы со здоровьем.

Стоит отметить, что стероиды помогаю быстро набрать мышечную массу, а вот на силу спортсмена влияют отрицательно. В результате употребления стероидов у Грега начались быстро гноиться руки.

Из его рук в прямом смысле выливался гной. Гной нужно было ликвидировать поэтому бодибилдер решился на срочную операцию.

После этого случая Грек не постеснялся выложить свой фотографии с изображением больных рук в Интернет, таким образом спортсмен хотел предупредить всех спортсменов о вреде медицинских препаратов.

Бодибилдер Грег Валентино видео которое вы должны посмотреть

Благодаря огромным бицепсам эти культуристы стали известны всему миру.

Их методики помогают начинающим спортсменам добиваться отличных результатов в кратчайшие сроки.