Продолжительность полового акта – мужской и женский взгляд на соитие

Оглавление: [ скрыть ]

  • Физиология полового акта
  • Нормы продолжительности полового акта у мужчин
  • Какая же нормальная длительность соития устроит прекрасную половину человечества?
  • Повышение продолжительность полового акта у мужчины

Большая часть мужчин не имеет правильного представления о средней длительности полового акта. Временами это незнание заставляет их обращаться к сексопатологу или урологу с жалобами на преждевременное семяизвержение, в то время как продолжительность их полового акта вполне соответствует нормальным показателям. В ряде случаев пациенты, напротив, довольствуются непродолжительными любовными утехами и об отклонениях в жизнедеятельности их организма узнают в процессе обследований по совершенно другому поводу.

Достаточно сложно давать ответы на вопросы о понятиях нормы в сексуальных отношениях. В интернете и глянцевых изданиях темы о том, какова должна быть нормальная продолжительность полового акта муссируется часто и с удовольствием. Постоянно проводиться огромное количество исследований. Цифры везде разные. В результате тщательного анализа всех данных сексологи все-таки смогли вывести некую среднюю цифру. В результате получилось, что средняя положительность полового акта (от введения до семяизвержения) составляет 2 мин. 24 сек. При этом понятие нормы варьируется в промежутке от 1,5 до 5 минут, интервал от 30 сек. до 1,5 мин считается относительно ускоренным семяизвержением, эякуляция ранее чем за 30 сек. называется абсолютно ускоренным семяизвержением. Значительное удлинение полового акта также выходят за пределы физиологической нормы может свидетельствовать о заболеваниях мочеполовой системы.

Но стоит ли так безоговорочно верить статистике и стремится к достижению усредненных показателей в своей индивидуальной личной жизни? На этот вопрос мы постараемся ответить в этой статье.

Физиология полового акта

Процесс полового акта включает в себя несколько этапов:

  1. Прелюдия – этап, необходимый для предварительного возбуждения. Он включает в себя создание располагающей к сексу атмосферы, ласки, теплые слова. К завершению этого этапа у женщины увлажняется вход во влагалище, напрягаются соски, мужчина приобретает стойкую эрекцию, достаточную для введения полового члена во влагалище. Продолжительность этой стадии различна и зависит от индивидуальных особенностей партнеров.
  2. Эрекционная стадия. Половой член мужчины находится в стадии максимальной готовности, головка увеличивается в размерах. И мужские, и женские половые органы покрываются слизистыми выделениями желез. Половые губы женщины увеличиваются в объеме, происходит напряжение клитора.
  3. Фрикционная стадия – та, о которой мы так много говорим в этой статье. Продолжительность этой стадии достаточна вариативна у каждой отдельной пары.
  4. Заключительная стадия. Во время этого этапа происходит торможение деятельности нервной системы организма, наступает половое удовлетворение, повышается артериальное давление, сокращается мускулатура таза и ног. Партнеры могут продолжать ласки, произносить нежные слова. Длительность этой стадии может быть бесконечна и снова плавно перетекать в предварительный этап.

Вернуться к оглавлению

Нормы продолжительности полового акта у мужчин

Необходимо заметить, что и женский, и мужской организм по-разному реагируют на все стадии полового акта. Различия касаются и скорости их протекания. У мужчины прелюдия и завершающие стадии протекают быстрее, тогда как женщине на это требуется больше времени. Поэтому стоит обсудить, какой должна быть длительность полового акта с точки зрения женщин, а какая полностью удовлетворит мужчину.

Мужчина получает оргазм в течении 5-10 секунд и время для возбуждения ему требуется значительно меньше. Фрикционный период предназначен именно для женщины, так как не приносит особого удовольствия мужчине, и необходимости затягивать его сильный пол не имеет. Конечно, мужчина тоже получает удовольствие от ощущения близости с партнером, но, если быть до конца откровенными, он не много потеряет, если половой акт продолжится всего 20-30 секунд. На скорость семяизвержения влияет множество факторов. Наиболее часто это зависит от частоты сношений. Чем реже мужчина вступает в половой акт, тем быстрее наступает семяизвержение. К тому же большинство мужчин подтвердит, что чем больше ему нравится женщина, тем быстрее он кончает. Поэтому можно сделать некоторый вывод – для мужчины любая продолжительность сексуальной близости будет нормальной.

Вернуться к оглавлению

Какая же нормальная длительность соития устроит прекрасную половину человечества?

Этот вопрос заинтересовал и ученых. Сексологи на основании опроса множества женщин, пришли к выводу о том, что среднестатистической русской женщине для получения оргазма достаточно 1 полового акта в день, продолжающегося 3-4 мин. Слишком затянутое соитие выматывает обоих партнеров.

Это исследование опровергло распространенный миф о том, что отличный секс должен быть долгим.

Выходит, что с женской точки зрения шкала удовлетворенности сексуальной жизнью зависит не от продолжительности сексуального акта, а от его качества.

Поэтому мужчине не стоит зацикливаться на времени. Лучше сосредоточиться на том, как довести женщину до оргазма, который может наступить после нескольких фрикций или в не наступить и после 15 минут активного сношения. Женская сексуальность трудно укладывается в цифры. Женщина может получить оргазм от одних только прикосновений, ласк эрогенных зон, теплых нежных слов на ушко, вида мужского члена, а может остаться холодной ко всему арсеналу мужского мастерства. Принято считать, что в постоянных отношениях нормой считается женский оргазм не менее чем в 50% соитий. Поэтому, если оргазм не наступает каждый раз, причин для беспокойства у пары нет. Таковы особенности женской природы. Также мужчинам следует знать, что если женщина испытывает клиторальный, а не вагинальный оргазм, получить его с помощью только лишь одних фрикций достаточно сложно. Стоит применить и другие способы, чтобы помочь своей женщине достичь половой разрядки.

Для этого можно уделить больше времени прелюдии, а время самого акта можно сократить. Скорее всего, именно такой секс доставит обоим партнерам наибольшее наслаждение. Если достаточно подготовить женщину к соитию предварительными ласками, то время на получение оргазма у обоих партнеров станет приблизительно одинаковым.

В результате можно сделать вывод о том, что нормальная продолжительность полового акта – это время, за которое оба партнера смогут испытать полное удовлетворение.

И все же существуют такие ситуации, когда длительность полового акта трудно назвать нормальной даже с большой натяжкой. Причинами преждевременной эякуляции может быть длительное воздержание, стрессовые ситуации, сбои в функционировании мочеполовой системы, воспалительные процессы в организме. Чтобы избавиться от таких проблем и увеличить длительность соития, можно применять на практике следующие нехитрые рекомендации.