Нормальный уровень инсулина в крови после еды и натощак

Опубликовано: 04 ноя 2015, 16:32

Ирина: "Мой удивительный секрет, как легко и быстро победить диабет без участия врачей. "

Инсулин – гормон. имеющий исключительное значение для размеренного протекания процессов жизнедеятельности в организме каждого человека. Без него в клетках остановится белковый обмен, жиры также не будут накапливаться в нужном количестве. Кроме того, он играет решающую роль и в углеводном обмене. Вот почему нормальный инсулин в крови настолько важен для человека.

Норма инсулина в крови – 3-20 мкЕД/мл. Это нормальный показатель, который говорит о том, что человек здоров. Однако с возрастом он может существенно меняться. Как правило, концентрация гормона у детей дошкольного возраста практически не колеблется. А вот в период дальнейшего полового созревания его количество все больше зависит от употребляемой пищи и еще от множества других факторов. То есть, если вы употребите еду, богатую углеводами, то инсулин после еды в норме (6 – 27 мкЕД/мл) не удержится практически наверняка. Вот почему лабораторные анализы не рекомендуется сдавать после еды: такой анализ покажет лишь временное содержание гормона в клетках крови. Все анализы рекомендуется сдавать натощак. Ведь анализ, сделанный натощак, поможет исключительно точно определить уровень гормона в организме и сделать выводы о наличии сахарного диабета первого или второго типа. Снижение уровня инсулина в крови может быть следствием того, что организм не вырабатывает нужное его количество самостоятельно. Данное отклонение именуется диабетом первого типа. Однако возможны и случаи, когда он вырабатывается точно в требуемом количестве, но клетки организма не реагируют на него, вследствие чего уровень сахара в крови не снижается. Тогда мы имеем дело с диабетом второго типа. Также, помимо нехватки в организме, возможны случаи, когда концентрация инсулина норму превышает. Это также довольно-таки распространенная патология.

Андрей: "Я снижаю сахар в крови с помощью наклеек на пупок. Наклеил - сахар упал!"

Для нормального функционирования человеческого организма очень важно постоянно поддерживать нормальный уровень инсулина в крови. Если этот гормон практически полностью отсутствует или его количество резко снижается, то состояние здоровья человека ощутимо ухудшается: учащается сердцебиение, появляется тошнота, слабость, возможны обмороки. Если вы работаете натощак и не ели долгое время, то организму неоткуда получить нужное количество глюкозы для выработки энергии. А ведь после еды уровень инсулина резко вскакивает, что также чревато неприятными последствиями. Вот почему нерегулярное питание может вызвать самые серьезные заболевания, в том числе и сахарный диабет.

Также нужно помнить еще об одной важной детали – период выработки данного гормона составляет три часа. А значит, чтобы поддерживать инсулин гормон в норме, нужно регулярно питаться. Если же вы не успеваете кушать из-за плотного и интенсивного графика жизни, то держите у себя в сумке конфету или шоколадку и скушайте ее, когда появится свободная минута. Помните, что правильная еда является гарантом обеспечения нормального уровня гормона в крови.

Если же после сдачи анализа на инсулин натощак, норма, которая составляет 3-20 мкЕД/мл, оказалась превышена и у вас диагностировали инсулинозависимый диабет, то отныне вам придется постоянно искусственно корректировать уровень инсулина для обеспечения продуктивной жизнедеятельности. В таких случаях больному, как правило, приписывают специальные инъекции, которые осуществляются до или после еды или согласно графику, составленному врачом.

Будьте здоровы и поддерживайте отпимальный уровень инсулина в организме! Так вы будете максимально активны и постоянно в тонусе!

Наталья: "Мой удивительный секрет, как легко и быстро победить диабет не вставая с дивана. "