Как увеличить уровень тестестерона у мужчин?

Увеличение уровня тестосерона у мужчин.

Тестостерон – это основной мужской гормон. Если он присутствует в крови в нормальном количестве, то помогает поддерживать мужской организм в здоровом физическом и психологическом состоянии. Именно он позволяет мужчине выглядеть настоящим мужчиной.

Есть определенные нормы содержания тестостерона в крови. Они могут изменяться в зависимости от возраста мужчины. Средняя норма находится в пределах от 10 до 40 нм/л. На возраст 14-19 лет припадает гормональный максимум, до 25-30 лет наблюдается высокий уровень, а уже после 30 лет уровень тестостерона начинает медленно снижаться. А уже после 40 лет уровень мужского гормона падает на 1% в год. За счет этого к 60 годам в организме уже не хватает пятой части тестостерона.

Чем грозит мужчине нехватка тестостерона?

Если это не связано с возрастными изменениями, то уровень тестостерона меньше 10-12% приводит к тому, что мужчины становятся женоподобными, мягкими, чувствительными. А содержание тестостерона в крови выше нормы на 10-12% приводит к агрессивности и пониженному чувству самосохранения.

Молекула тестестерона

Клиническая картина возрастной нехватки тестостерона проявляется в так называемом «мужском климаксе». Основные его признаки: сниженная работоспособность и иммунитет, приступы уныния и раздражительность, уменьшается мышечная масса, снижается потенция. появляется ломкость костей, усиливаются возрастные недуги. В ходе проведенных исследований врачами кардиологами и эндокринологами было обнаружено, что временный дефицит тестостерона, даже у молодых мужчин, может вызвать инфаркт миокарда.

Для чего необходимо поддерживать нормальный уровень тестостерона в крови?

Он оказывает благотворное влияние на физическое и психологическое состояние мужчины. На физиологическом уровне это будет проявляться в том, что укрепляется костная ткань и хрящи, увеличивается объем мышц и их сила, повышается общий тонус и силовая выносливость, уменьшаются жировые запасы, а так же распределение их по мужскому типу, т.е. отсутствуют жировые отложения на ногах, ягодицах, груди; утолщаются волосы и кожа, происходит распределение волосяного покрова по мужскому типу, уплотняется и повышается эластичность сухожилий и связок, что проявляется в подтянутости и легкости движений; огрубевает голос. Психологические проявления нормального содержания тестостерона в крови: в стрессовых ситуациях мужчина проявляет большую стойкость и меньше подвергается стрессовым состояниям, становится устойчивым к депрессиям. Такое спокойное поведение может соседствовать с проявлением жесткости характера, не стоит путать с жестокостью или агрессией.

Как увеличить уровень тестостерона у мужчин?

Есть много способов, которые помогают увеличить уровень этого гормона в крови. но почему-то очень малое количество мужчин занимаются решением этого вопроса. Необходимо усилить прием тех продуктов. которые помогают производству тестостерона и других половых гормонов. Усиливая их прием, вы обеспечиваете организм необходимым сырьем. Правильное питание способно изменить не только уровень тестостерона, но и качество интимных отношений. Если есть проблемы в интимной жизни, и это не является результатом стресса, депрессии или плохого здоровья, то вам поможет соблюдение некоторых правил:

  • Уровень цинка в организме. Чтобы увеличить уровень тестостерона, позаботьтесь о том, чтобы вы получали достаточное количество цинка. Нехватка этого элемента ведет к низкому уровню либидо.
  • Рацион питания. Необходимо включение морепродуктов, хлеба из непросеянной муки, коричневого риса, зеленых листовых овощей; нежирного, постного мяса и ломких сыров.
  • Витамины группы В, особенно В6 и В12. Они поддерживают тестостерон, и другие гормоны секса, в равновесии.
  • Уровень холестерина. Холестерин – один из основных носителей гормона тестостерон и поэтому жесткая диета может привести к тому, что ухудшится сексуальная жизнь.
  • Умеренность – залог успеха. Переедание также способно угнетать выработку тестостерона, вырабатывая усыпляющие гормоны.

Что может помешать нормальной выработке тестостерона?

  • Алкоголь. Высокое содержание этилового спирта угнетает функцию синтеза мужского гормона тестостерон.
  • Лишний вес. Если в организме имеется избыток жира, то со временем мужчина может превратиться в существо среднего пола. Если вес мужчины превышает норму на 30%, эндокринная система приостанавливает производство тестостерона и наращивает выработку женских гормонов. Это приводит к тому, что мужская фигура начинает принимать женоподобные формы. Чтобы этого избежать, необходимо заняться силовыми упражнениями.