Большая Энциклопедия Нефти Газа

Норма - предельно допустимая нагрузка

Страница 1

Нормы предельно допустимых нагрузок для женщин следующие: подъем и перемещение тяжестей при чередовании с другой работой - 15 кг; подъем тяжестей на высоту более 1 5 м - 10 кг; подъем и перемещение тяжестей в течение рабочей смены - 10 кг. Суммарная масса грузов, перемещаемая женщиной в течение рабочей смены, не должна превышать 7 000 кг. В массу поднимаемого и перемещаемого груза включаются массы тары и упаковки. При перемещении грузов на тележках или в контейнерах прилагаемое усилие для женщин не должно превышать 15 кг.

Утвердить нормы предельно допустимых нагрузок для женщин при подъеме и перемещении тяжестей вручную согласно приложению.

Такие нормы предельно допустимых нагрузок при подъеме и перемещении тяжестей женщинами вручную утверждены Госкомтрудом СССР и ВЦСПС 27 января 1982 г. 3 и введены в действие министерствами ( ведомствами) СССР и Советами Министров союзных республик в течение одиннадцатой пятилетки.

Постановлением Совмина от 6 февраля 1993 года № 105 утверждены нормы предельно допустимых нагрузок для женщин при подъеме.

Учебный план разрабатывается в каждом общеобразовательном учреждении самостоятельно, но с учетом соблюдения норм предельно допустимой нагрузки школьников .

Постановление Совета Министров - Правительства Российской Федерации от 6 февраля 1993 г. № 105 регламентирует нормы предельно допустимых нагрузок для женщин, при подъеме и перемещении тяжестей вручную, в соответствии с которым женщинам разрешается подъем и перемещение тяжестей постоянно в течение рабочей смены не более 7 кг, а при чередовании с другой работой ( до 2 раз в час) - не более 10 кг.

НОРМЫ ПЕРЕНОСКИ ТЯЖЕСТИ-в целях охраны здоровья трудящихся законодательством предусмотрены предельные нормы переноски и передвижения тяжести вручную или с помощью определенных приспособлений. Нормы предельно допустимых нагрузок при подъеме и перемещении тяжестей вручную дифференцированы в зависимости от пола, возраста работников. Законом запрещаются переноска и передвижение женщинами тяжестей, превышающих установленные для них предельные нормы ( ст. 160 КЗоТ), к-рые утверждены пост.

НОРМЫ ПЕРЕНОСКИ ТЯЖЕСТИ - в целях охраны здоровья трудящихся законодательством предусмотрены предельные нормы переноски и передвижения тяжести вручную или с помощью определенных приспособлений. Нормы предельно допустимых нагрузок при подъеме и перемещении тяжестей вручную дифференцированы в зависимости от пола, возраста работников. Законом запрещаются переноска и передвижение женщинами тяжестей, превышающих установленные для них предельные нормы ( ст. 160 КЗоТ), к-рые утверждены пост.

Запрещается подъем, переноска и перемещение женщинами тяжестей, масса которых превышает установленные предельные нормы. В стране установлены Нормы предельно допустимых нагрузок для женщин при подъеме и перемещении тяжестей вручную, они следующие.

Как правило, погрузочно-разгрузочные работы должны выполняться механизированным способом. При подъеме и перемещении грузов вручную следует соблюдать нормы допустимой максимальной нагрузки. При переноске тяжестей в одиночку для подростков мужского пола от 16 до 18 лет эта норма составляет 16 кг, женского пола - 10 кг; для мужчин старше 18 лет - 50 кг. Два грузчика в исключительных случаях на местах непостоянной погрузки и разгрузки могут поднимать и снимать груз с кузова автомобиля массой до 80 кг. Водителям автомобилей разрешается с их согласия погружать и выгружать грузы массой не более 20 кг. Нормы предельно допустимых нагрузок для женщин следующие: подъем и перемещение тяжестей при чередовании с другой работой - 15 кг; подъем тяжестей на высоту более 1 5 м, а также подъем и перемещение тяжестей постоянно в течение рабочей смены - 10 кг. Суммарная масса грузов, перемещаемых женщиной в течение рабочей смены, не должна превышать 7000 кг. В массу поднимаемого и перемещаемого груза включают массы тары и упаковки.

Страницы: 1

. © Copyright 2008 - 2014 by Знание