Нормальный размер полового члена - норма существует? Проблемы большого полового члена

Половой член нужен мужчине для выполнения трех важных функций:

- мочеиспускания;

- осуществления полового акта;

- оплодотворения.

Половой член можно условно разделить на переднюю и заднюю часть. Передней частью считается тело члена, которое имеет на конце головку, в центре которой есть наружное отверстие щелевидной формы для выведения из организма мочи, а задняя часть - это его основание, где половой член крепится к лобку. Самая широкая часть головки - венец, самое узкое место- шейка. Около шейки есть крайняя плоть (кожа, которая закрывает саму головку, соединяющаяся с кожей головки). Во время эрекции крайняя плоть сдвигается, обнажая головку. Головка члена покрыта тонкой кожей.

Главное предназначение крайней плоти - беречь высокочувствительную головку от любых раздражений. Крайняя плоть при осуществлении полового акта служит этаким валиком, и создает при этом для полового партнера (женского пола) дополнительную ирритацию, усиливающую приятные ощущения и возбуждение.

Половой член в возбужденном состоянии становиться перпендикулярно плоскости живота, он становится больше в несколько раз, приобретает большую плотность и форму цилиндра.

Нормальные размеры полового члена мужчины

О нормальности размеров можно судить, лишь после сравнения средних показателей.

При возбужденном состоянии мужчины размеры члена колеблются в диапазоне 12 - 18 сантиметров. Конечно, могут быть отклонения от среднего размера и в большую, и в меньшую сторону, но отклонение составляет всего несколько процентов.

Длина полового члена от 7,5 до 10 сантиметров в неактивном состоянии. Обычно именно по данному показателю представители сильной половины человечества привыкли сравнивать и делать какие-то выводы о достоинстве, что, конечно же, совершенно не правильно, так как небольшой член в спокойном состоянии может иметь внушительные размеры во время эрекции, чем член, который превышает размер первого в неактивном состоянии.

Если говорить о подростках в период их полового созревания (12-16 лет), то в данном возрасте измерение данного органа является просто бессмысленным, так как член в это время активно развивается (увеличивается).

Стоит отметить, что размер полового члена - это еще и толщина. При этом данный параметр, является более важным, чем длина, так как за счет толщины члена создаются приятные ощущения у женщины. Ширина члена так же может сильно отличатся - это 8 - 15 сантиметров.

Что влияет на размеры полового члена мужчины?

В первую очередь влияет уровень гормона в подростковом возрасте. Если во время полового созревания уровень гормона высокий, член вырастет большим, соответственно, если уровень гормона низкий, то член вырастет меньше.

Холодная вода и погода также могут влиять на половой член. поэтому мужское достоинство должно всегда быть в тепле. От холода пенис и яички у мужчины начинают сжиматься и прятаться в тело, чтобы как-то согреться.

Уже давно учеными было доказано, что артерии курящего мужчины сильно загрязняются, в том числе подвержены загрязнению и те артерии, которые доставляют кровь в пенис. Это значит, что у курящего мужчины кровь намного тяжелее поступает в пенис, из-за этого может тормозиться развитие члена. Кроме того, курение может привести и к уменьшению полового члена.

Динамика роста полового члена мужчины - размер в 14, 15, 16 лет

Главным признаком полового созревания является увеличение яичек у мальчика. Это начинается примерно в 11-12 лет.

В период 13-16 лет у подростка происходит быстрый рост половых органов.

В 17-19 лет происходит последний этап в формировании и развитии половых органов.

То есть первое видимое увеличение полового члена происходит уже в возрасте 12-13 лет. Быстрый рост члена в основном продолжается на протяжении трех лет, а уже 16-17 лет, во время окончания подросткового взросления, член может увеличиваться, но не значительно.

Нормальный размер полового члена в 14 лет составляет:

- длинна в спокойном состоянии - 6 см;

- длинна в эрегированном состоянии - 15,5 см;

- размер в обхвате в эрегированном состоянии - 11 см.

Нормальный размер полового члена в 16 лет составляет:

- длинна в спокойном состоянии - 7 см;

- длинна в эрегированном состоянии - 16,5 см;

- размер в обхвате в эрегированном состоянии - 11,5 см.

Проблемы полового члена больших размеров - отзывы

Многим женщинам при введении большого полового члена настолько больно, что акт становится просто не возможным. Из-за этого достаточно проблематично мужчине с большим достоинством завязать крепкие отношения.

Болезни мужского полового члена

Все болезни полового члена делятся на: аномалии при развитии, инфекционные болезни, опухоли, травмы и проблемы функционирования.

Чаще всего встречаются такие заболевания: