Большая Энциклопедия Нефти Газа

Предельная норма - переноска - тяжесть

Страница 1

Предельная норма переноски тяжестей вручную при ровной и горизонтальной поверхности на одного человека не должна превышать 20 кг для женщин и 50 кг для мужчин.

Предельная норма переноски тяжестей по ровной и горизонтальной поверхности для подростков и женщин на каждого человека не должна превышать: 10 кг - для подростков женского пола от 16 до 18 лет; 16 кг - для подростков м жского пола от 16 до 18 лет; 20 кг - для женщин старше 18 лет.

Предельная норма переноски тяжести вручную составляет: 10 кг для подростков от 16 до 18 лет женского пола и 16 кг - мужского пола ( подростков до 16 лет не допускают к такелажным работам); для женщин старше 18 лет - 20 кг, для мужчин - 50 кг.

Для подростков от 16до 18 лет устанавливаются следующие предельные нормы переноски тяжестей. для мужчин 16 4 кг, для женщин 10 2 кг.

При выполнении ручных такелажных работ правила безопасности ограничивают предельные нормы переноски тяжестей ( по горизонтальной поверхности): 50 кг для мужчин и 20 кг для женщин. Работа должна ( Производиться в спецодежде и рукавицах. Для облегчения труда при перемещении тяжестей применяют вспомогательные приспособления: тачки, тележки, деревянные слеги с железными крюками на концах для скатки и накатки груза на транспортное устройство, канаты и веревки.

Правила безопасности при выполнении ручных такелажных работ ограничивают предельные нормы переноски тяжестей ( по горизонтальной поверхности): 50 кг для мужчин и 20 кг для женщин. Работа должна производиться в спецодежде и рукавицах. Для облегчения труда при перемещении тяжестей применяют вспомогательные приспособления: тачки, тележки, деревянные слеги с железными крюками на концах для скатки и накатки груза на транспортное средство, канаты и веревки.

При выполнении погрузочно-разгрузочных работ необходимо соблюдать требования законодательства о предельных нормах переноски тяжестей и допуске работников к выполнению этих работ.

Список особо тяжелых и вредных работ, равно как и предельные нормы переноски тяжестей отдельно для женщин и для подростков устанавливаются НКТ по соглашению с ВЦСПС.

Список особо тяжелых и вредных работ, равно как и предельные нормы переноски тяжестей отдельно для женщин и для подростков устанавливаются НКТ по соглашению с ВЦСПС.

Так, для несовершеннолетних в возрасте от 16 до 18 лет установлены следующие предельные нормы переноски тяжестей. для юношей - 16 4 кг, девушек-10 25 кг. Кроме того, определены также нормы перемещения тяжестей в вагонетках, тачках, тележках. Причем несовершеннолетние допускаются к переноске и передвижению тяжестей в пределах установленных для них норм лишь при условии, что это непосредственно связано с основной их специальностью или профессией и занимает не более / 3 рабочего времени. Подростки в возрасте от 15 до 16 лет могут привлекаться к переноске и передвижению тяжестей лишь в исключительных случаях, с понижением весовых норм для них в два раза.

В правилах приводятся порядок перемещения грузов ручным способом и с помощью простейших механизмов; предельные нормы переноски тяжестей ; санитарные и медицинские требования при выполнении погрузочно-разгрузочных работ. Кроме того, перечисляются категории работников, которые не допускаются к по-грузочно-разгрузочным работам.

Так, разработаны: а) списки особо тяжелых и вредных работ ( профессий), к которым не допускаются женщины и рабочие, не достигшие 18-летнего возраста; б) предельные нормы переноски тяжестей для женщин и несовершеннолетних. Запрещено привлечение к ночным работам ( с 10 час.

Правилами техники безопасности для строительно-монтажных работ, введенными в действие с 1 августа 1958 года ( утверждены 26 февраля 1958 года Президиумом ЦК профсоюза рабочих строительства и промышленности строительных материалов), регламентированы требования безопасности погру-зочно-разгрузочных работ и предельные нормы переноски тяжестей .

Погрузочные и разгрузочные работы на производстве должны производиться под руководством специальна выделенного лица. Предельная норма переноски тяжестей ( при ровной и горизонтальной поверхности) на расстояние до 50 м разрешается на 1 чел.

Погрузочные и разгрузочные работы на производстве должны производиться под руководством специально выделенного лица. Предельная норма переноски тяжестей ( при ровной и горизонтальной поверхности) на расстояние до 50 м разрешается на 1 чел.

Страницы: 1 2

. © Copyright 2008 - 2014 by Знание